Страница 1 из 1
Маринованные кабачки.
Добавлено: 03 июл 2009, 21:35
Диана
Девушки буду консервировать кабачки в маринаде. Знаете, такие как в школьных столовых в детстве давали. Уксусные.
Предварительный рецепт есть.
Но если у кого-то есть "золотой рецептик", поделитесь.
Re: Маринованные кабачки.
Добавлено: 06 июл 2009, 14:57
Viki
Всегда такие любила.
Но рецепта нет
Помню только что маринованые были только желтые кабачки ( не зеленые и не салатневые).
Re: Маринованные кабачки.
Добавлено: 06 июл 2009, 15:12
Helen
В молодости мариновала кабачки и патисоны.

Все точно так же как и огурцы. Можно мариновать любые маленькие и большие резанные, желтые, и зеленые, и белые. Рецептура стандартная как маринад помидоров и огурцов.
Re: Маринованные кабачки.
Добавлено: 09 июл 2009, 18:07
Тату
Вот нашла у себя старый рецептик.
1л воды
1ст.ложка с верхом соли
1/2ст.ложка сахара
перец горошком
лавровый лист
Все это кипятить 2-3 мин.
В банку: хрен, укроп, чеснок, смородиновый лист, кабачки(маленькие можно не резать), 1,5-2ст.ложки уксуса.
Залить рассолом и стерилизовать 7-10 мин.
Хочу заметить, что уксус тогда был 6%.