Страница 1 из 1

Ликер "Бэйлис" по-домашнему

Добавлено: 03 июн 2009, 21:00
Alesya
Ингридиенты:
1 литр молока (мне показался крепким и я брала 1,2 л.)
1 ст. сахара
пол бутылочки эсенции "Ром" (а там по- вкусу )
3 ст.л. заварного крема
4 желтка
1 ст.ложка растворимого кофе
1 пачечка ванилина
200 мл. спирта (96%)

Приготовление:
Молоко, заварной крем, сахар, кофе, ванилин, эсенцию смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипенияи варим 3-5 минут. Остужаем, чтобы был теплым. Желтки взбиваем с небольшим количеством сахара (2-3 ст.л.). Вливаем взбитые желтки в остывшую массу. Несколько раз процеживаем через мелкое сито.
Важный момент: Полученную массу вливаем в спирт, помешивая, а не наоборот.
Полученный ликер переливаем в бутылку и помещаем в холодильник на пару часов для охлаждения. Можно больше.
Очень вкусно и близко к оригиналу.