Страница 1 из 2

Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 12 май 2009, 11:03
Fila
В разговоре с немцами о кулинарных особенностях различных национальностей была удивлена тем что в их представлениях борщ накрепко связан с русской кухней.
А также водка, сало, пельмени, вареники, манты, блинчики с мясом, солянка и "салат со свеклой" . Слово Винегрет означает для них салатную заправку. Каша.
А также вариант "Киевской котлеты" на европейский лад с сыром.

Интересно ваше мнение : что вы считаете настоящими блюдами украинской кухни?

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 12 май 2009, 16:34
Viki
Борщ
Вареники со сметаной
Тушеная капуста
Гарбузовая каша
Зразы

ну по крайней мене эти блюда вызывают асоциацию с украинскими.

А вот винегрет как по мне на украинский не похож

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 08:45
Feodor
Горилка (а ещё аутентичнее - мутная самогонка), закусываемая брусками сала толщиной в большой палец. :)

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 09:11
Люда Ма
Домашняя колбаска
Капустняк
Юшка с галушками
Пампушки с чесноком
Узвар
Жаркое

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 12:01
Аняня
Кулеш, кутья с пшеницей и маком - в России такие блюда не готовят, точно не русская кухня.
А еще ряженка :)

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 12:33
Feodor
Аняня писал(а):кутья с пшеницей и маком
Готовят и в России. Месяц назад был там на похоронах...

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 14:00
Аняня
Хм...Не приходилось слышать....Может, вы были в южном районе, в Черноземье (хотя кутью из пшеницы я там ни разу не встречала)? Там наблюдается больше сходства в кулинарных традициях двух стран. В Поволжье, например, кутьей называют блюдо из риса, изюма и меда.

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 14:14
ДюДюка
Аняня писал(а):В Поволжье, например, кутьей называют блюдо из риса, изюма и меда.
В Поволжье ехать не надо, я родом из Донецкой области, долгое время пребывала в полной уверенности, что так оно и есть. $:021

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 14:24
Feodor
Аняня писал(а):Может, вы были в южном районе, в Черноземье
Угадали.

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 15:38
Viki
А от куда это Вы родом?
Если не секрет?

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 13 май 2009, 16:03
Feodor
Я? Я родился в Ялте.

Кстати, интересно, что куличи на Украине называют пасхами или пасками. Как называют настоящую (творожную) пасху?

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 18 май 2009, 20:46
Giorgio
Мммммммм...
Страв української кухні вже й не так мало.
Тут було названо так би мовити панукраїнські страви, але чомусь не береться до уваги, що українська кухня має доповнення регіонально. Ми наприклад деколи готуємо стиранку і дуже рідко - парові булочки з мясним соусом, це більше західноукраїнська кухня.

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 25 май 2009, 13:42
yarjnka
Домашня ковбаска ( пальцем пхана $:006 ), драглі, крученики, пампушки і галушки, пироги! $:021

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 29 май 2009, 17:44
TaRa
Холодец
Только приехав в Украину я попробовала вкусный холодец.

А борщ только украинский. Всмысле с капустой. Потому что в России и Беларуси борщ я ела только со свёклой, без капусты. И тем более фасоли! $:028

Драгли и крученики - не знаю, что такое. А вот ряженка - нееет :) не ваше

Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень

Добавлено: 02 июн 2009, 14:40
yarjnka
А драглі- це і є по вашему "холодец" $:071