Страница 1 из 2
Морские гадики
Добавлено: 01 май 2009, 19:53
Giorgio
А що таке ескарго?

Re: Чорні макарони
Добавлено: 01 май 2009, 20:12
Fila
Ой. На форуме есть девушка у которой они любимые домашние животные...
Это виноградные улитки. Очень вкусная горячая закуска. Но я естественно покупаю уже приготовленные.

Re: Чорні макарони
Добавлено: 01 май 2009, 21:38
Надія
Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу. А вот устрицами меня однажды пытались накормить.

Безуспешно. Также терпеть не могу маринованых кальмаров маленьких - я их не ела, про вкус не скажу - просто вид - тот еще.
Re: Чорні макарони
Добавлено: 01 май 2009, 21:42
Silma
Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже, чтобы быть уверенной в "правильном" вкусе. Ощущение - морская вода с сырым яичным белком, бееее. Улитки ням, вкусно.
Re: Чорні макарони
Добавлено: 01 май 2009, 23:24
Fila
Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже,

"Французские сопли"... А морские ежики? Они там рядышком лежат с устрицами.
У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших. Но ко всему нужно привыкнуть, так как это "бомбы" биологически активных веществ и микроэлементов.
Ну почему полезное не всегда вкусное.
Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу
Моя мечта попробовать их свежеприготовленные!!
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 08:41
Feodor
Fila писал(а):
Это виноградные улитки.
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить.

Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 09:30
Fila
Feodor писал(а):
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить.

Так сезон закончился. нужно до сентября ждать.
А я мечтаю поесть улитки свежеприготовленные...
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 16:09
Silma
Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 16:11
Silma
Fila писал(а): А морские ежики? Они там рядышком лежат с устрицами.
У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших.
Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробовать
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 22:38
Fila
Silma писал(а):
Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробовать

Не знаю, как ЭТО в меню пишется...Но начиная с октября, когда в Париже устричный сезон, возле каждого ресторана стоит бочонок со льдом, на нем устрицы и черные шарики с длиииными колючками.
Это и есть "ежики".
Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были
Я конечно понимаю, что когда очень хочется, то можно.
Но...не может сейчас быть хороших свежих устриц. Сезон ловли с сентября по апрель. А летом устрицы не едят...
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 22:43
Silma
А мы ели...Может потому и беее? Мы в августе были
Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 23:06
Fila
Вообще с мая по сентябрь не рекомендуют есть всякую морскую живность, если она не замороженная как креветки, омары . Мороженные устрицы- это только запеченные.
В это время можно травануться здорово,что туристы и делают массово . И живность хилая, размножается, качество не то.
Но честно признаюсь, и в ноябре устрицы меня не очень вдохновили

, я больше налегала на чесночные поджаренные сухарики со всякими пастами которые подают к ним.
И холодное Шабли.
Что-то тема у нас не туда завернула...

Re: Чорні макарони
Добавлено: 10 май 2009, 23:42
Silma
О да, холодное Шабли мы тоже наворачивали...спасибо за информацию, а то нам товарищ -француз сказал, что можно в любом ресторане без опасений...Может он не подозревал, что мы такие дикие, думал, что сами все знаем.
Re: Чорні макарони
Добавлено: 11 май 2009, 06:56
Feodor
В Европе сезон устриц один, но есть не только Европа. Возят их и из Новой Зеландии. А неупотребление в пищу морепродуктов летом - это что-то из феншуя...

К устрицам лучше сансерра ничего нет, IMHO. Хотя шабли тоже хорошо.

Морских ежей ел с сушами - не впечатлило.
Re: Чорні макарони
Добавлено: 11 май 2009, 08:57
Надія
Я вроде и разных блюд попробовала, но любимым остается жареная картошечка с копченым салом и стаканчиком домашнего вина. ну и помидоры с чесночком.

Наверно, мои кулинарные предпочтения для гурманов ужасающе звучат
