Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов

Сообщение Murena »

фух.. аллилуя тем кто придумал ноу-фрост!
Ноу-фрост очень-чень вредны для здоровья.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Растения на блоках

Сообщение ДюДюка »

.... а чем? :roll:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Слышала, что очень сильным излучением. На первом месте по опасности из бытовой техники.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

А где слышали? Мне тоже очень интересно. И от чего же там излучение? Не дай Бог радиоактивное, этож тогда прийдется холодильник менять $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ужасы какие...

может кто объяснит от чего там такое опасное для жизни излучение... $:023
В холодильниках с принудительным охлаждением вентилятором в обеих камерах все стенки не обмерзают ("ноу фрост"). Замороженные продукты обдуваются сухим холодным воздухом и поэтому не покрываются инеем. Свежие продукты из-за пониженной влажности нужно тщательно упаковывать, чтобы не происходило увядания и усушки. Преимущества холодильников с не обмерзающими стенками проявляются на больших холодильниках и при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Наличие вентилятора, реле и нагревателей в холодильниках типа "ноу фрост" является причиной повышенного потребления электроэнергии и снижения надежности холодильника. Каждый узел с движущимися механическими частями и электрическими контактами" может приводить к отказам.
http://www.holodilnik.ru/ch/?par=ref

и сразу же и о других ужасах...
http://stb.ua/e107_plugins/forum/forum_ ... p?34354.15
там и микроволновки, и телефоны, и УПСы, и антены. :mrgreen:

так не долго до паранои...
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=15 ... 0000000000

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Менять, однозначно! $:004 Хоть и не радиоактивное, но очень опасное.
Смотрела передачу, если не ошибаюсь, "Правила жизни" по СТБ. Был рейтинг опасных приборов . Выглядел примерно так: холодильник именно но-фрост, микроволновка, электрочайник, утюг...и т.д. в порядке убывания. Порядок запомнила , возможно, не точно, но в победителе $:006 уверена. Короче, холодильник, раз вы его уже купили, лучше ставить в коридоре и стараться к нему не приближаться ближе, чем на метр :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вместе с холодильником - в топку и остальные бытовые приборы... :mrgreen:
и в тайгу... $:098

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

$:021
Жить вообще вредно, от этого умирают.
А темка была о блоках....

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Lenka писал(а):Смотрела передачу, если не ошибаюсь, "Правила жизни" по СТБ. Был рейтинг опасных приборов . Выглядел примерно так: холодильник именно но-фрост, микроволновка, электрочайник, утюг...и т.д. в порядке убывания.
ДюДюка писал(а):и сразу же и о других ужасах...
http://stb.ua/e107_plugins/forum/forum_ ... p?34354.15
там и микроволновки, и телефоны, и УПСы, и антены. :mrgreen:

так не долго до паранои...
меньше смотрите телевизор и читайте газеты. $:008
оно вреднее выходит... :roll:

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Я не понимаю.
Рассуждаю:
Допустим микроволновка- да согласен, при работающей, не рекомендуют близко подходить. Ну тут все понятно- микроволны. Даже название пошло от этого.
УПС- со всякими аккумуляторами и заряджным устройством, с горем пополам тоже можно понять.
Холодильник нофрост- лидер вредности :) , так как там много всяких електо-механических штук!!!! Вот оно оказывается как- они ломаются!!!!!!!! Это конечно вредно, но скорее для кармана!!! А компьютер вообще весь електронный, и мобильник!! И у вас наверное ОЧЕНЬ МНОГИХ механические стиральные машинки (о Боже, там двигатель електрический, срочно меняйте!!!!!!!), или вообще стирайте руками.
А что и говорить о телевизорах с дистанционными пультами- это же вообще кошмар, каждое нажатие кнопочки на пульте ПУСКАЕТ ИЗЛУЧЕНИЕ!!
Срочно купить березку с механическим переключением!!!!!!!!!!!!!

Все это, предрассудки и пережиток прошлого, на самом деле. Я когда выбирал себе холодильник, в магазине услышал фразу одной пары (лет 40-45)
Она: - Мне вот этот нравится!!
Он: - Не, не пойдет, у него табло электронное, шукай шоб була ручка крутилка- механика!!!!!

PS Чего дурни, бо бидни, а чего бидни- бо дурни.

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Re: Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов

Сообщение Murena »

Вы знаете, я тоже смотрела ту передачу по стб про электромагнитные поля. Ну вот и зацепилось в памяти, что ноу-фрост - вредны из-за излучения $:014 А теперь спросила у Гугла великого и могучего - а он про вред "Ноу-фростов" ничего не знает :shock: $:071 Идиотизм!Получается, что никто кроме стб не знает, чем же так вредны холодильники с системой ноу-фрост $:003 Репортеры вруны хреновы $:017 В ноу-фросте просто вроде просто вентиляторы стоят, которые выдуваютвлажный воздух...

Так что беру свои слова обратно $:026 $:021
Все это, предрассудки и пережиток прошлого, на самом деле. Я когда выбирал себе холодильник, в магазине услышал фразу одной пары (лет 40-45)
Она: - Мне вот этот нравится!!
Он: - Не, не пойдет, у него табло электронное, шукай шоб була ручка крутилка- механика!!!!!
$:003 $:007

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Murena писал(а): Репортеры вруны хреновы $:017
А шо ж им бедным журналистам делать? Надо же как-то заинтересовывать публику, вот и врут, вернее фантазируют. :mrgreen:
А вообще из подобных передач мне больше понравилась передача на 5м канале, ну не знаю я ее название (вроде, Тест потребителя?). Там просто тестируют в одинаковых условиях аналогичные приборы разных фирм. Очень наглядно и понятно. Последний раз я смотрела передачу про батарейки, сравнивали Дюрасел, простую соляную и Космос. И после теста было все ясно. Никаких надуманых сенсаций.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

И какая батарейка лучше?
Пропустил этот выпуск, передача действительно классная.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

никакой это не пережиток прошлого. это реальные факты, просто об этом по телевизору говорят крайне редко. наверное вы не будете отрицать вредность влияния на ваше здоровье лучевых мониторов, телевизоров итд.
а уже пользоваться всем этим или нет - это ваш выбор.
получается тема, подобная теме о гм-продуктах..

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

а уже пользоваться всем этим или нет - это ваш выбор.
Абсолютно с Вами согласен. И даже согласен насчет ГМО и мониторов и телефонов и тп.
Я очень критично ставлюсь к тому что ем и чем пользуюсь. Поэтому этот вопрос для меня очень важен.
НО объясните- в чем вредность холодильника нофрост? Ну вот не понимаю я, и нигде подобной информации нет, кроме некой передачи, которая где-то была. Если бы что-то было, то думаю в интернете об этот уж точно где-то, да написали.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»