Блюда из рыбы
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Блюда из рыбы
Девочки, что можно приготовить из щуки?
Очень красивые щучки продаются в нашем супермаркете. Муж говорит, что их мясо имеет неприятный запах. А я ни когда не пробовала.
Очень красивые щучки продаются в нашем супермаркете. Муж говорит, что их мясо имеет неприятный запах. А я ни когда не пробовала.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Враки
Щука при должной сноровке очень вкусна и полезна. И ничем не пахнет. А приготовить можно - гефильте фиш, просто фаршировать, сделать заливное, котлеты наконец.
До котлет мои руки не доходят - мы бабушку эксплуатируем

До котлет мои руки не доходят - мы бабушку эксплуатируем

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
А кто готовил дорадо? Купила три тушки замороженные, теперь не знаю, с какого боку к ним подойти
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
гефильте фиш - это обалденно вкусно, и в заливном со свеклой, и хреном...bejee писал(а):гефильте фиш, просто фаршировать, сделать заливное, котлеты наконец.
До котлет мои руки не доходят - мы бабушку эксплуатируем



Вот скоро праздники, пойдем в гости, там обычно потчуют...

Даже на котлетки меня ни разу не хватило

Из рыбы подсели на телапию (вроде бы правильно написала). ОООООчень вкусная рыбка.

Лен, все что не знаю как готовить, жарю


- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Расскажу. Жарить не хочется, хочется вывернуться...Видимо буду запекать
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Silma, я бы ее запекла, либо в соли, либо с овощами, или просто с лимоном и розмарином. Так она мне больше всего нравится.
ДюДюка, готовка щуки вообще сродни мазохизму. Чувствуешь себя Золушкой на сортировке круп. Но меня иногда подмывает, если времени вдоволь или повод есть. Но только на фаршировку, за котлетами - к маме.
ДюДюка, готовка щуки вообще сродни мазохизму. Чувствуешь себя Золушкой на сортировке круп. Но меня иногда подмывает, если времени вдоволь или повод есть. Но только на фаршировку, за котлетами - к маме.

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
у щуки вкуснючее мясо. они ничем не пахнет - я ее запекаю
в дораде один хребет - мясо от него легчайшим образом отделяется, больше костей нет, ее на гриле хорошо
в дораде один хребет - мясо от него легчайшим образом отделяется, больше костей нет, ее на гриле хорошо
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Дораду в Германии готовят исключительно "гриль", и дома и в ресторане.
Ничего особенного, если честно.
в древнем Риме ее считали царской рыбой, и смысл ее приготовления заключался в восхитительном зрелище. которое представляла эта рыба, переливаясь всеми цветами радуги в агонии во время готовки... Римляне изощренно питались.
Так вот печь ее нужно было живую... Уснувшую рыбу отдавали рабам.
А готовят ее просто: надрезают кожу на боках диагонально.
Лимон, прянности, крупная соль.
Можно слегка смазать растительным маслом, но НЕ ОЛИВКОВЫМ.
Масло для рыбы должно быть с нейтральным вкусом и запахом, чтобы не перебивать аромат рыбы.
Ничего особенного, если честно.
в древнем Риме ее считали царской рыбой, и смысл ее приготовления заключался в восхитительном зрелище. которое представляла эта рыба, переливаясь всеми цветами радуги в агонии во время готовки... Римляне изощренно питались.
Так вот печь ее нужно было живую... Уснувшую рыбу отдавали рабам.
А готовят ее просто: надрезают кожу на боках диагонально.
Лимон, прянности, крупная соль.
Можно слегка смазать растительным маслом, но НЕ ОЛИВКОВЫМ.
Масло для рыбы должно быть с нейтральным вкусом и запахом, чтобы не перебивать аромат рыбы.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
У немцев она исчезла из магазинов- она слишком "болеет" и ее производители ( азия) пичкают антибиотиками.Из рыбы подсели на телапию (вроде бы правильно написала). ОООООчень вкусная рыбка
На мой вкус отдавала "тиной "...
Здесь сейчас бум пангасиуса, особенно в маринаде с карри, ананасами , кокосовым молоком.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Вспомнила, что надо поделиться впечатлениями о дорадо. Пекли мы ее в костре, про оливковое масло запомнила с точностью до наоборот, но оно рыбу не испортило, плюс муж спонтанно добавил листьев свежего базилика на дока и в пузо. И все это в фольгу. Страаааашно вкусно - костей только хребет, только шкурка прилипла к фольге, муж очень расстроился, в ней же ж все витамины
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Используйте в следующий раз бумагу для выпечки, в нее заворачиваете рыбу ( можно намочить и смять бумагу), а уже потом в фольгу. Тогда кожица не прилипнит. Но и хрустящей не будет. Мы так форель запекаем. 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Мы тоже хотели было сначала в пергамент, потом в фольгу и именно из соображений "хрустячести" не стали этого делать. Но рыба все равно получилась нехрустящей. Кстати, Fila, я у вас пыталась выпытать рецепт вашего мясного пирога
, дадите?

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Рецепт мясного пирога я написала. посмотрите выше.
Чтобы рыба была хрустящей ее нужно как шашлык в металическом зажиме над углями жарить.
Но так как место занято мясом, то мы ее в угли зарываем...

Чтобы рыба была хрустящей ее нужно как шашлык в металическом зажиме над углями жарить.
Но так как место занято мясом, то мы ее в угли зарываем...
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Сорри, я хотела попросить рецепт Киша с копченой и свежей лососиной и грибами
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Сорри, я хотела попросить рецепт Киша с копченой и свежей лососиной и грибами

Дело в том что рецепт "на глаз". Расскажу как я его делаю, а вы можете рискнуть.
Вот тут много рецептов Киш(а)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/3431.shtml
Беру готовое песочное тесть в магазине. У нас есть сладкое и соленое, вот я беру соленое.
Раскатываю его, помещаю в форму с бортами, накалываю вилкой и сую в морозильную камеру, (размер позволяет).
Пока тесто мерзнет, обжариваю лук с грибами. Много. Остужаю.
Режу лососину кубиками.
Достаю форму с тестом из морозилки, выкладываю лук с грибами, лососину,укладываю красиво ломтики копченого лосося ( можно и без него), и заливаю все смесью яиц, сметаны, горчицы и мнооого нарезанного свежего укропа. Соль и перец по-вкусу.
Немного меда для легкой сладости.
Просто делаете заправку на свой вкус, но если не солили грибы, то чуть островатой она должна быть. Т.е. вкус у заправки должен хорошо "ощущаться".
Заливаете сверху пирог, тертый сыр и в нагретую духовку минут на 30. Температура 180.
Приятного аппетита.
Яиц беру 3-4 ( от размера зависит)
200 гр. сметаны.
Грибов 500 гр.
Лук -2-3 .
Лососины свежей -250 - 300 гр. ( упаковка замороженной) или свежая.
Р.С. Чтобы не было очень жирно, я беру "маложирную" сметану, и сыр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя