Страница 1 из 1
Любителям запеканок
Добавлено: 28 фев 2006, 15:22
Диана
Добавлено: 12 мар 2006, 15:04
Businka
Так там же не только запеканки

Там куча всего такого вкусненького и интересненького

Добавлено: 22 мар 2006, 18:33
Nataly
Замечательный сайт!Сенкс!

Добавлено: 22 мар 2006, 18:45
Aileen
А я себе пару лет назад купила "Любимые блюда Востока" из серии "Миллион меню"

Очень довольна, столько уже всего из нее делала.
Но сайт, конечно, удобнее.
Добавлено: 22 мар 2006, 19:13
MILLENA
Диана, Вы ж вродь на диете?!

На вкусные сайты заглядываете?

Добавлено: 22 мар 2006, 21:04
Диана
Это было до ТОГО

Добавлено: 27 янв 2008, 11:52
кисёна
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
придумана мною
-500 г тыквы
-2 кислых яблока
-ванилин
-250 г творога
-0,5 ст. манки +молоко
-3 яйца
-0,75 ст. сахара
-горсть чернослива
-20 г сливочного масла
1. 0,5 ст. манки залить молоком на время подготовки продуктов к запеканке.
2. 500 г тыквы и 2 очищенных, кислых яблока тушить в воде до готовности. В воду добавить ванилин. Воду слить
(её можно не выливать, я добавила кардамон, лимонный сок и получился очень вкусный, полезный напиток).
3. Пюрировать тыкву и яблоки, добавить 20 г. сливочного масла и отставить до полного остывания.
4. Взбить три яйца с 0,75 ст. сахара.
5. Порезать горсть чернослива.
6. Смешать пюре, яйца, чернослив, манку с молоком, 250 г творога, выложить эту массу в форму.
7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеканка очень сильно поднимается, но и так же сильно «опадает» потом.
Но вкус у неё потрясающий, очень нежный, напоминающий воздушное суфле. Тыква не чувствуется вообще. Запеканку нужно полностью охладить и немного подержать в холодильнике, тогда при нарезании не будет проблем.
Re: Любителям запеканок
Добавлено: 17 май 2009, 18:29
Ginna
Запеканка творожная
1 пачка песочного печенья
200г масла
Печенье перекрутить через мясорубку и смешать с мягким маслом.
Выложить в форму на пергаментную бумагу. Разровнять.
2 пачки творога
2 яйца
неполный стакан сахара
ванильный сахар
Всё перемешать, выложить сверху на печенье и выпекать около 40 минут
Вынуть из духовки, сверху потереть темные вафли или вафельные конфеты.

Вот такие получились кусочки-чумазики

Re: Любителям запеканок
Добавлено: 17 май 2009, 19:57
Booka
Как аппетитно!!!
А кто-нибудь знает опробованный рецепт запеканки из морковного жмыха (после соковыжималки)? Очень актуально.
Re: Любителям запеканок
Добавлено: 17 май 2009, 21:43
Ginna
Аленочка,
Вот, сегодня как раз проходила
МИМО
Re: Любителям запеканок
Добавлено: 18 май 2009, 09:04
Booka
Это пекла, не пошлО. Нужно именно запеканку, а не печенье. Творожную.