Новогоднее меню.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
У любой утки,даже молодой,есть специфический вкус!Как и у гуся(чуть меньше) и прочей водоплавающей птицы, и в любом другом блюде я ее есть не могу- не нрявится
,но именно яблоки в сочетании с уткой или гусем дают тот вкус,который никак не получится у курицы с яблоками и который напрочь отбивает их неприятную "специфику"! Это как в баранину,чтоб отбить ее специфику добавляют чеснок и мяту. Такие приемы отработаны веками народной кухней народов являющихся основными потребителями данного вида мяса. В данном случае русская кухня "отработала" утку с яблоками,а восточная-утку с мандаринами. На мой вкус с мандаринами-хуже,но это опять специфика восприятия вкуса воспитанного отечественной кухней. Это как вьетнамцы,которые жарили нашу селедку,потому как воспринимают ее как сырую рыбу,а мы как готовый продукт,а вот строганину из сырой рыбы ни в жисть есть не стала бы,а северным народам она идет на "ура".

Рада, как меня учила бабушка, цвет птицы зависит от корма - если пшеница - беленькая, если кукуруза - желтая. И молодая уточка может быть желтой, и старая - белой.
Я проверяю на молодость так - если кончик киля гнется легко пальцем - не окостенел окончательно - птица молодая, если киль (его кончик) не гнется - старая, готовиться будет долго и нудно. Киль - это низ грудки, косточка центральная.
Утку готовлю на протвине в духовке, внутри и рядом много-много яблок - симеренка, антоновка, яблоки в моей семье съедаются быстрее, чем сама утка, они же и гарнир

Я проверяю на молодость так - если кончик киля гнется легко пальцем - не окостенел окончательно - птица молодая, если киль (его кончик) не гнется - старая, готовиться будет долго и нудно. Киль - это низ грудки, косточка центральная.
Утку готовлю на протвине в духовке, внутри и рядом много-много яблок - симеренка, антоновка, яблоки в моей семье съедаются быстрее, чем сама утка, они же и гарнир

1. Берёте одну маленькую баночку кукуркзы, добавляете ананас, где-то 4 кольца режете небольшими кубиками и грамм 150 твёрдого сыра, выдавливаете один зубок чеснока, заправляете майонезом, соль, перец по вкусу и ещё можна мелко нарезать укроп.Светлана писал(а):Девочки, у кого есть рецепты интересных салатов, хочется приготовить что-то новенькое и вкусное.
2.Одна отваренная куринная грудка режется небольшими кусочками, к ней опять же добавляется ананас так же 4 кольца и также режется кубиками, ко всему этому добавляются пожареные вместе с луком на сливочном масле 200 гр шампиньйонов, режется обьязательно, мелко -мелко укроп. Заправляется всё это майонезом, в который я добавляю 2 капли горчицы ( можно больше, можно меньше, кто как любит по остроте), соль, перец по вкусу.
3.Опять отваренная куринная грудка режется кусочками, кубиками режется свежий огурчик, кубиками режется любой твёрдый сыр, немножко зелёного лука заправялется майонезом или заправкой для салатов.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нашла интересный рецепт, думаю попробовать приготовить:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фАБЕРЖЕ
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца.
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фАБЕРЖЕ
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца.
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
новогоднее меню
Можно, я тоже внесу свою лепту?
Рецепт предельно простой, но вкус просто божественный. Когда мне его рассказали, я подумала, странно, что сама до этого до сих пор не додумалась.
Значит, берем шампиньоны, моем, удаляем ножки. Шляпки солим, раскладываем на протвинь углублением вверх. В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного масла. Ставим в духовку минут на 20. Все. Вкус и запах непередаваемы!!! Один раз я вместо масла положила по кубику свежего помидора и посыпала сверху тертым сыром. Тоже получилось хорошо. Там самое главное - это вкус запеченных шампиньонов. Можно делать в микроволновке на гриле.
Рецепт предельно простой, но вкус просто божественный. Когда мне его рассказали, я подумала, странно, что сама до этого до сих пор не додумалась.
Значит, берем шампиньоны, моем, удаляем ножки. Шляпки солим, раскладываем на протвинь углублением вверх. В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного масла. Ставим в духовку минут на 20. Все. Вкус и запах непередаваемы!!! Один раз я вместо масла положила по кубику свежего помидора и посыпала сверху тертым сыром. Тоже получилось хорошо. Там самое главное - это вкус запеченных шампиньонов. Можно делать в микроволновке на гриле.
Присоединяюсь!С Наступающим!Вот моя небольшая лепта: салат "загадочный лимон":вам нужно будет:0.5кг отварного куриного мяса(грудка),5 крупных лимонов,1 свежий огурец,1 маленькая луковица(можно зеленый лук),1 свежий болгарский перец,зелень,соль,красный молотый перец. Мясо,огурец-нарежьте кубиками,перец-тонкими полосками,добавьте специи,зелень.Лимоны разрежьте вдоль пополам,выньте мякоть,заполните полученные корзинки фаршем.Плоучается вкусно и нарядно.. 

А еще я делаю вот такой чернослив:Понадобится-100гр чернослива,100гр твердого сыра,200 гр бекона.Чернослив запарить в горячей воде,вынуть косточки и начинить сыром.Бекон порезать тонкими полосками,в каждуб завернуть по черносливу,края скрепить(я зубочисткой скрепляю).Запечь в разогретой духовке,украсить!
Вкусно!

-
- Новичок
- Контактная информация: