Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Епичка, бигос это такая капуста (свежая и квашенная) тушеная с колбасками и шпиком. Поляки клянутся, что это их национальное блюдо. Хотя и чехи и словаки говорят тоже $:024 Могу позже выложить рецепт.

Диана, если деть радуется кашкам, могу повыкладывать своих фаворитов кашных. У меня с мелким после двух лет поедание каши стало проблемой - утро начинается под дивизом - Каши - НЕТ! Приходилось устраивать разнообразие и заманушки.

Монекинеко, вот она моя мечта $:007 Мой муж только ест хорошо. А готовка в его исполнении - риск для жизни окружающих.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

А у нас - тайская лапша с курицей. По многочисленным просьбам мужа. Для взрослых.
И грушевое пюре для ребенка переевшего у бабушки.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Епичка »

bejee писал(а):Епичка, бигос это такая капуста (свежая и квашенная) тушеная с колбасками и шпиком. Поляки клянутся, что это их национальное блюдо. Хотя и чехи и словаки говорят тоже $:024 Могу позже выложить рецепт.
Спасибо, это ж вкуснота тоже получается! Выложите, пож-та, рецепт, с удовольствием приготовлю! $:013

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Раскидайка »

У меня, как всегда, всё банально: борщ и картошка, тушеная с замаринованным мясом под майонезом (в духовке). Пахнет вкусно, а вкусно ли будет - не знаю, побыстряку делала.
bejee писал(а):Мой муж только ест хорошо. А готовка в его исполнении - риск для жизни окружающих.
Я своего попросила сварить покупные пельмени, так он 5 раз ко мне подошел и спросил, что делать. Ну на пачке же всё написано. $:017
Правда, кушает всё, и никогда не воротит носом. Это тоже достойно похвал, в отличие от мужа моей знакомой, он второй раз одно и то же блюдо просто не ест. Вбила би. :evil:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Я своего попросила сварить покупные пельмени, так он 5 раз ко мне подошел и спросил, что делать. Ну на пачке же всё написано
Девушки, если у вас растут сыновья- не повторяйте ошибок своих свекровей!!!
Моему 14, но он запросто приготовит: пиццу( тесто по рецепту в хлебопечке сделает), соус из пакета, и все остальное нарежет.
Омлет вообще не проблема. Пожарить картошку и куриное филе- запросто.(картошка на терке нарезается)
Куриное филе с мороженными овощами в соусе карри.
Это я так хвастаюсь $:021
Но он поесть любит и я его потихоньку учила готовить- чтоб не только сосиски с булкой.
А уж когда дочь приезжает............они на кухне напАру готовят а я отдыхаю $:021 $:032
Все в наших руках!

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Я сегодня решила отличиться.
Для сына куриные крылья замаринованные в каррикетчупе и запеченые с овощами.
Для нас с мужем куриный бульон и пирог из слоено-дрожжевого теста с начинкой из мяса той самой курицы.
Салат зеленый.
На десерт фруктовый салат с мороженым.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня готовлю салат Цезарь, оливье, борщик и пеку хлеб.
Еще есть прицел на кислое молоко, если карта ляжет, будут блины.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Раскидайка »

Диан, научи Цезарь готовить. Всё время забываю, что туда кладётся. $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ! - тема об этом салате здесь.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Марина, и делай точно по рецепту. Очень вкусный салат.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Жареная камбала и пюрешка! Вкусно!!! $:032

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Рис Жасмин + морские гребешки в сливочном соусе. Очень быстро, очень вкусно! :)

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Гребешки - моя давняя любовь. Откройте только тайну, где они у нас продаются. ТО, что я видела выглядело как куски трупа медузы перемороженной.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Гребешки!!! Мням. У нас они называются "ракушки Якоба".
Если их чуть прижарить с обеих сторон, а потом в раковине под камамбером запечь.... и Шаблиииииииииииииииииии

Все, поеду в субботу на рыбный рынок. Оторвусь! Хорошо что мужчины мне НЕ конкуренты!

Кстати, Диана, (bejee), может поясните- в чем разница- гребешки с оранжевой "ножкой" или без.
Первые дороже, а как на вкус?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

"Оранжевая ножка" - это икра гребешков.
Дороже, потому что они с икрой. И, по крайней мере для меня, они вкуснее.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость