Спиртные напитки

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Спиртные напитки

Сообщение Silma »

У меня все вызывают, не только пойло

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Не верю, что Chateau Mauntifaud XO вызовет у тебя рвотную реакцию. НЕ ВЕРЮ! Если розе не вызвало...

А их же 1973 год! Уже пару лет прошло, как его пил, но никогда этого аромата цветущей липы не забуду!!!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мартель ХО - беееее. Я не ценитель и не претендую. Вообще крепкие напитки все сильно разбавляю, коньяк же не разбавишь. Федор, а это не твоя статья?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Мартель ХО - беееее.
И я его не люблю
Silma писал(а): Федор, а это не твоя статья?
Угадала.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Feodor писал(а):А креплёные вина у нас действительно превосходны! Мои любимые
Херес "Массандра"
Херес "Крым" (очень редко делают. Последний раз видел 1984 года - лучший херес, который я пивал, а это одно из моих любимых вин)
Портвейн красный "Массандра"
Портвейн красный "Ливадия" (любимое вино Императора)
Эти два - отличные вина и при этом совершенно не похожи на португальские портвейны.
Мадера "Крымская"
Кагор "Южнобережный" (Сортовой из саперави. Не думал я что мне когда-нибудь понравиться кагор! Вкус ореха, который я очень ценю в винах.)
о да! херес, мадера и портвейн "Ливадия" - это песня. даже для меня - не особого любителя крепленых вин! аромат и букет необычайный!

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Сначала хочу сказать пару слов в защиту "армяно-грузинского пойла".
правда давно это было. Специфика работы забрасывала меня часто в Тбилиси и Ереван.
там в свободной продаже в форменных магазинах были дорогие местные коньяки от 18 до 25 лет выдержки, по 20 и 25 рублей. В ТЕ времена это было дорого. Так вот вкус и аромат я помню до сих пор: когда раскусываешь спелую огромную виноградину муската или дамского пальчика!!!
И названия помню и сейчас. Ани, Наири, Юбилейный. Вот с них то и началась моя любовь "коньячная". Увы. Врядли доведется еще раз насладиться...
А несколько лет назад открыла для себя замечательный коньяк, перепробовав много и достаточно дорогих и выдержанных. Очень рекомендую, хотя у этого коньяка и нет вековых корней!!
Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru
[Изображение

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): И названия помню и сейчас. Ани, Наири, Юбилейный. Вот с них то и началась моя любовь "коньячная". Увы. Врядли доведется еще раз насладиться...
Ради Бога! Они в любом постсоветском дьюти фри есть.
Fila писал(а): Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru
Отличный выбор. Frapin отличная марка коньяка! Это один из самых старых производителей. Возводят свой род к Франсуа Рабле. Из тех, что мне нравятся:

1. Chateau Montifaud
Leopold Gourmel (Age des epices - более молодой Age des fleurs совершенно "никакой")
Delamain
Gautier
Courvoisier (единственной, что нравиться из "Большой четвёрки", хотя жена предпочитает Анси)

А вообще - коньяк это целый интересный мир. Сложный. Со своими правилами...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Мне очень понравилось как многими любимые розовые анжуйские вина стали образцом гадости. $:021 $:021 $:021
Ну чтобы такие разные были вкусы, трындец. $:024 $:024 $:024

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Да, вкусы разные. Ничего удивительного нет. Если кого-то обидел - извините.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Нееее. Это не обидно это забавно.
Что называется кто-то любит конфеты, а кто-то селедку.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Отдам все конфеты мира за солёную сушёную рыбу. Правда.

А вообще, каждый должен смотреть, пить, есть то, что ему хочется. Или нравится. Я только никогда стараюсь не "вычёркивать" ничего после первой попытки.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ради Бога! Они в любом постсоветском дьюти фри есть.
Федор, вы же прекрасно понимаете что то что я пила в 85 году и то что продается сейчас - совершенно разный продукт!!
Сами ведь писали про дубовую стружку...
Традиции хранятся вечно, но увы, не во всем.
Мне привезли по моей просьбе "чернослив в шоколаде" Житомирской конфетной фабрики.
Детство вспомнить захотелось...слов нет...есть не смогла.
А зефир? А шоколад фабрики "Laima" ... Лучше не начинать сравнения, т.к. технология , качество и "постсоветский рынок" понятия несовместимые
Это один из самых старых производителей. Возводят свой род к Франсуа Рабле. Из тех, что мне нравятся:
Вы правы. Посмотрела их сайт сейчас.
Видимо меня ввел в заблуждение рекламный буклет, прилагавшийся к бутылке. Там упоминался 1857 год выхода продукта на рынок.

Кстати, вы считаете что "правильность" питья любого напитка ( вино, коньяк) вопрос принципиальный?
Ведь у каждого есть более "вкусный" для него бокал или рюмка... ;-)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Оксана11 писал(а):Ну чтобы такие разные были вкусы

Оксана, это как раз очень нормально. Люди не страдают снобизмом, а имеют собственное мнение! $:022 И это правильно.
Хотя вкус действительно приходит не сразу.. через пару лет может понравится то что казалось совершенно не возможным.
Пример личный: моя подруга помешана на Бордо Медок. Снобизм чистой воды, так как я ее один раз подловила, налив в бокал другое вино. :mrgreen:
Вино достойное, ничего не скажу, но мне нравятся больше Франкские красные вина. Их и пью.
А муж мой не скрывает своего "непонимания фрацузских вин" и предпочитает греческие...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а):Федор, вы же прекрасно понимаете что то что я пила в 85 году и то что продается сейчас - совершенно разный продукт!!
Вы не думаете, что дело не в продукте, а в впечатлениях молодости? Раньше я с удовольствием пил Courvoisier VS. Он мне казался тонким напитком. Сейчас у меня к нему отношение, как у Сильмы... Бееее. Я не думаю, что армянские бренди стали сейчас хуже. Те же дубовые опилки используют. По крайней мере в массовом производстве. Как и тогда. Но это моё эмпирическое мнение. Меня все пытаются убедить, что эти бренди можно пить. Я пробовал много раз. Старые. Выдержанные... Не-а...
Кстати, вы считаете что "правильность" питья любого напитка ( вино, коньяк) вопрос принципиальный?
Ведь у каждого есть более "вкусный" для него бокал или рюмка... ;-)
Это вопрос вкуса. В Вашингтоне был у меня знакомый бармен. Он рассказывал, каких только коктейлей не заказывает народ, и, если просят бургундское с пивом, - он наливает. "Не мне же это пить". К чему я? Я не смогу насладится премьер крю из фарфоровой чашки. Для этого нужна рюмка. Но вот только маркетинг того же Ридела работает на расширение ассортимента. Не думаю, что всегда их "нововведения" помогают раскрыться напитку. Так что ответ - нет, не принципиальный. У кого-то "разворачивается" миллезимный коньяк в напёрстке. Бог с ним. У меня - нет. Кто-то может почувствовать аромат бордо в советской чешской хрустальной рюмке, налитой до краёв, а я - нет. Вопрос не принципа. Вопрос вкуса.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): А муж мой не скрывает своего "непонимания фрацузских вин" и предпочитает греческие...
Как я люблю "примитивную" греческую рецину! Белое вино, настоянное на сосновой смоле с привкусом скипидара! Чем дешевле - тем лучше :)
Но они и служат для разных целей. Хорошее бордо, хороший портвейн, - это таинства. Это снобизм. Рассматривать альбом с репродукциями - хорошо. Лететь через океан, чтобы увидеть свою одну-единственную картину, а потом сразу уйти из музея - снобизм. Но почему бы нет?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»