
О чревоугодиии...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Буквально хроники жизни...))
Не знаю как у кого, но в моём семействе, если покупается селёдка с икрой, то за икру начинается драка...
Что б всем досталось я икру перемешиваю с мягким сливочным масло...
По желанию можно добавить зелень...
Очень вкусная закуска получается...
Что б всем досталось я икру перемешиваю с мягким сливочным масло...
По желанию можно добавить зелень...
Очень вкусная закуска получается...
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Извращаться, так извращаться...))
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ
Продукты на 10 порций:
300 г сливочного йогурта,
250 г проросших бобов,
3 стебля зеленого лука с луковичками,
соль,
2 папайи (ок. 800 г),
2 лимона,
1 ананас (ок. 1 кг),
2 маленьких красных стручка перца чили,
1 яичный желток,
125 мл растительного масла,
3 ч. л. приправы карри,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
6 шт. филе сельди.
Йогурт откинуть на сито и оставить на 1-2 часа. Бобы перебрать. Лук очистить, светлую часть нарезать соломкой. Бобы и нарезанный лук бланшировать по очереди в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Папайи очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, положить срезом вниз и нарезать поперек толщиной 5 мм. Затем разрезать каждую дольку на 2-3 части. С лимонов снять теркой цедру и выжать сок. Половину лимонного сока и цедру смешать с кусочками папайи. У ананаса срезать зеленую часть, и затем его очистить и разрезать вдоль на четыре части. Вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать толщиной 1 см, затем разрезать каждую дольку на три части. Стручки перца чили, удалив семена, мелко нарезать. В желток добавить растительное масло, взбивая его миксером. Смешать с йогуртом, карри, сахаром, соевым соусом, оставшимся лимонным соком и перцем чили. Филе сельди нарезать шириной 1 см. Бобы, лук, кусочки папайи и ананаса смешать с сельдью и залить заправкой. Поставить минимум на 30 минут в холодильник.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ
Продукты на 10 порций:
300 г сливочного йогурта,
250 г проросших бобов,
3 стебля зеленого лука с луковичками,
соль,
2 папайи (ок. 800 г),
2 лимона,
1 ананас (ок. 1 кг),
2 маленьких красных стручка перца чили,
1 яичный желток,
125 мл растительного масла,
3 ч. л. приправы карри,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
6 шт. филе сельди.
Йогурт откинуть на сито и оставить на 1-2 часа. Бобы перебрать. Лук очистить, светлую часть нарезать соломкой. Бобы и нарезанный лук бланшировать по очереди в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Папайи очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, положить срезом вниз и нарезать поперек толщиной 5 мм. Затем разрезать каждую дольку на 2-3 части. С лимонов снять теркой цедру и выжать сок. Половину лимонного сока и цедру смешать с кусочками папайи. У ананаса срезать зеленую часть, и затем его очистить и разрезать вдоль на четыре части. Вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать толщиной 1 см, затем разрезать каждую дольку на три части. Стручки перца чили, удалив семена, мелко нарезать. В желток добавить растительное масло, взбивая его миксером. Смешать с йогуртом, карри, сахаром, соевым соусом, оставшимся лимонным соком и перцем чили. Филе сельди нарезать шириной 1 см. Бобы, лук, кусочки папайи и ананаса смешать с сельдью и залить заправкой. Поставить минимум на 30 минут в холодильник.
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
Наш сюпрюг очень "уважает" мясо по-французски. (Он его и готовит :D )
Свиной биток 1-1,5кг - отбиваем, солим, перчим (В принципе можно биток телячий или "куре филиное")
Лук репчатый колечками порезать (в количестве полностью застелить противень)
Сыр твердый (любой) кусочком - будем тереть на терку.
Майонез 1-2 пачки (банки)
Противень разогреваем в духовке, наливаем тонким слоем раст. масло, выкладываем лук, на него мясо, сверху сыр, сверху майонез. И в духовку до золотистой корочки = ок.часа.
Вариации: вместо лука используем ананас (но ложим его на мясо, а не под) = мясо по гавайски; или апельсин :D
А еще с апельсином и сыром очень вкусненько филе рыбки...
Свиной биток 1-1,5кг - отбиваем, солим, перчим (В принципе можно биток телячий или "куре филиное")
Лук репчатый колечками порезать (в количестве полностью застелить противень)
Сыр твердый (любой) кусочком - будем тереть на терку.
Майонез 1-2 пачки (банки)
Противень разогреваем в духовке, наливаем тонким слоем раст. масло, выкладываем лук, на него мясо, сверху сыр, сверху майонез. И в духовку до золотистой корочки = ок.часа.
Вариации: вместо лука используем ананас (но ложим его на мясо, а не под) = мясо по гавайски; или апельсин :D
А еще с апельсином и сыром очень вкусненько филе рыбки...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
RomUA писал(а):Так я че, мне нравится (всмысле тема ( да и шутить тоже)). Од![]()
мясо по францзски
Телятина - режется на кусочки для отбивных, отбивается и выкладывается плотненько на протвень.
Лук - режется колечками и сплошным слоем насыпается поверх мяса.
Все это засыпается сверху тертым твердым сыром и заливается маенезом.
![]()
![]()
![]()
![]()
А как же я? А слона то вы и не заметили.

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Салат по-аргентински
Сей салат хорош как закуска в тесном собантуйчике...)) подо всё практически...
потребуются: морковь - 90г; сельдерей - 90г; кольраби - 120г; горошек зеленый - 60г; масло растительное - 60г; уксус - 15 мл; яйцо - 1 шт; спаржа маринованная - 30; перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выклад вают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Сей салат хорош как закуска в тесном собантуйчике...)) подо всё практически...
потребуются: морковь - 90г; сельдерей - 90г; кольраби - 120г; горошек зеленый - 60г; масло растительное - 60г; уксус - 15 мл; яйцо - 1 шт; спаржа маринованная - 30; перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выклад вают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Рис для суси
Для сусей берите клейкий круглозернистый белый рис.
Для варки возьмите примерно *:
* примерно: так как рис различается по сортам и помочь может лишь опыт...
Примерный выход: 1 чашка сухого риса = 2,5–3 чашки готового.
Рис отварите до готовности.
Лучше приварить рис на плите, до выпаривания почти всей воды, а после поставить в духовку (электрическую или газовую) на самый малый нагрев (100°С) на 30 мин. для упревания.
Еще лучше рис отваривать в рисоварке (кашеварке).
Пока рис упревает приготовьте приправу для риса из расчета:
** следует взять прозрачный рисовый уксус или белый яблочный, или белый винный уксус; не берите бальзамический – он изменить вкус риса; нельзя брать не белый уксус – после добавления приправы рис должен остаться белым!
Запаситесь кубиками льда для охлаждения раствора.
Смешайте все компоненты, слегка подогрейте до полного растворения сахара и соли. Когда жидкость станет прозрачной, без осадка, остудите (для ускорения процесса можно добавить кубики льда, но не много; или поставьте в ёмкость с ледяной водой).
Приготовьте:
- большую ёмкость для вымешивания риса: это может быть большая по диаметру (не менее 25 см, лучше больше 30 см) керамическая или деревянная миска с вертикальными, но не очень высокими, бортами;
- деревянную лопаточку, лучше бамбуковую, с размером лопасти примерно 8 на 10 см и удобной для держания ручкой;
- электровентилятор настольный или обычный плоский веер;
- пленку пищевую, способную закрыть миску сверху.
Готовый рис переложите в миску (деревянную миску следует предварительно слегка смочить уже готовой приправой).
Начинайте вымешивать горячий рис постепенно, по самой малости добавляя приправу и как бы растирая лопаточкой рис.
Если рис слишком горячий, можно направить на него поток воздуха от вентилятора или обмахивать рис веером, чтобы он быстрее остывал.
При вымешивании рис немного размягчается и при добавлении приправы при энергичном вымешивании начинает слипаться.
Процесс вымешивания процесс не быстрый и физически тяжелый!
Поэтому для вымешивания риса следует выбрать удобное место, удобную высоту стола (или табурета) и физически крепкого повара!
Вымешивание риса заканчивается, когда рис остывает и становиться очень клейким, т.е. из него легко можно слепить колобок, макнуть этот колобок в воду и в воде практически не останется отклеившихся зёрен риса. Идеально, если при этом зерна риса останутся целыми, т.е. в колобок будет представлять собой не однородную массу, а шарик склееных зерен риса.
Часть приправы может остаться – это не страшно. Если же рис еще не склеился окончательно, можно добавить немного смеси воды с уксусом (в соотношении примерно 1:2) и закончить вымешивание.
Когда вымешивание закончено и рис практически остыл, накройте миску с рисом пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока вы будете готовить другие компоненты для сусей.
Для сусей берите клейкий круглозернистый белый рис.
Для варки возьмите примерно *:
Код: Выделить всё
Рис 1 чашка 2 чашки 3 чашки 4 чашки 5 чашек 6 чашек
Вода 1,75 чашки 3,5 чашки 5,25 чашки 7 чашек 8,5 чашек 10,25 чашек
Примерный выход: 1 чашка сухого риса = 2,5–3 чашки готового.
Рис отварите до готовности.
Лучше приварить рис на плите, до выпаривания почти всей воды, а после поставить в духовку (электрическую или газовую) на самый малый нагрев (100°С) на 30 мин. для упревания.
Еще лучше рис отваривать в рисоварке (кашеварке).
Пока рис упревает приготовьте приправу для риса из расчета:
Код: Выделить всё
Сухой рис 1 чашка 2 чашки 3 чашки 4 чашки 5 чашек 6 чашек
Уксус ** 2 ст.л. 4 ст.л. 6 ст.л. 8 ст.л. 10 ст.л. 12 ст.л.
Сахар 1,25 ст.л. 3,5 ст.л. 5 ст.л. 6,25 ст.л. 8,5 ст.л. 10 ст.л.
Соль 1,5 ч.л. 2,25 ч.л. 4 ч.л. 5,5 ч.л. 6,25 ч.л. 8 ч.л.
Запаситесь кубиками льда для охлаждения раствора.
Смешайте все компоненты, слегка подогрейте до полного растворения сахара и соли. Когда жидкость станет прозрачной, без осадка, остудите (для ускорения процесса можно добавить кубики льда, но не много; или поставьте в ёмкость с ледяной водой).
Приготовьте:
- большую ёмкость для вымешивания риса: это может быть большая по диаметру (не менее 25 см, лучше больше 30 см) керамическая или деревянная миска с вертикальными, но не очень высокими, бортами;
- деревянную лопаточку, лучше бамбуковую, с размером лопасти примерно 8 на 10 см и удобной для держания ручкой;
- электровентилятор настольный или обычный плоский веер;
- пленку пищевую, способную закрыть миску сверху.
Готовый рис переложите в миску (деревянную миску следует предварительно слегка смочить уже готовой приправой).
Начинайте вымешивать горячий рис постепенно, по самой малости добавляя приправу и как бы растирая лопаточкой рис.
Если рис слишком горячий, можно направить на него поток воздуха от вентилятора или обмахивать рис веером, чтобы он быстрее остывал.
При вымешивании рис немного размягчается и при добавлении приправы при энергичном вымешивании начинает слипаться.
Процесс вымешивания процесс не быстрый и физически тяжелый!
Поэтому для вымешивания риса следует выбрать удобное место, удобную высоту стола (или табурета) и физически крепкого повара!
Вымешивание риса заканчивается, когда рис остывает и становиться очень клейким, т.е. из него легко можно слепить колобок, макнуть этот колобок в воду и в воде практически не останется отклеившихся зёрен риса. Идеально, если при этом зерна риса останутся целыми, т.е. в колобок будет представлять собой не однородную массу, а шарик склееных зерен риса.
Часть приправы может остаться – это не страшно. Если же рис еще не склеился окончательно, можно добавить немного смеси воды с уксусом (в соотношении примерно 1:2) и закончить вымешивание.
Когда вымешивание закончено и рис практически остыл, накройте миску с рисом пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока вы будете готовить другие компоненты для сусей.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Я поземнее блюдо напишу, в продолжение моей овощной темы.
Фасоль, тушеная в томатном соусе.
Фасоль - 2 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Поджариваем отдельно лук, добавляем пару ложек муки, перемешиваем с фасолью и отваром, в котором она варилась, поджаренную морковь, 2-3 ст.л. томатного соуса, специи.
Тушим мин. 10. Солим по вкусу.
Блюдо получается не хуже той фасоли, которую мы покупаем в виде косервации в супермаркете, к тому же это прекрасное горячее блюдо.
Фасоль, тушеная в томатном соусе.
Фасоль - 2 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Поджариваем отдельно лук, добавляем пару ложек муки, перемешиваем с фасолью и отваром, в котором она варилась, поджаренную морковь, 2-3 ст.л. томатного соуса, специи.
Тушим мин. 10. Солим по вкусу.
Блюдо получается не хуже той фасоли, которую мы покупаем в виде косервации в супермаркете, к тому же это прекрасное горячее блюдо.
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
М-м-м, фасоль!
Я просто фасоль с "підсмаженою цибулькою" готовлю.
Готовила сегодня тушеную капустку. Рецепт не совсем традиционный...
Берем 2-3 луковицы (режем полуколечками), 3-4 морковки(на терке), 1 средний бурячок(то же), 1/2 капусты(нашинковать), раст. масло.
Масло на сковороду, овощи добавляем по мере нарезания. После бурячка надо добавить помидорчиков (или томат-пасту (я ее не люблю) или сок лимона или ст.ложку уксуса) и немного все это притушиваем.
Потом вбрасывает нарезанную капусту. Солим. Перчим. Можно вбросить молотой паприки. Добавляем порезанное мелко яблоко (1-2 шт) - оно придаст едва уловимый аромат. Доливаем немного воды - примерно 1/2 до верха овощей, в конце готовки ее остается на дне чуть-чуть.
Тушится все это около часа, так чтобы капуста стала мякой но не разлезлась.
Я просто фасоль с "підсмаженою цибулькою" готовлю.
Готовила сегодня тушеную капустку. Рецепт не совсем традиционный...
Берем 2-3 луковицы (режем полуколечками), 3-4 морковки(на терке), 1 средний бурячок(то же), 1/2 капусты(нашинковать), раст. масло.
Масло на сковороду, овощи добавляем по мере нарезания. После бурячка надо добавить помидорчиков (или томат-пасту (я ее не люблю) или сок лимона или ст.ложку уксуса) и немного все это притушиваем.
Потом вбрасывает нарезанную капусту. Солим. Перчим. Можно вбросить молотой паприки. Добавляем порезанное мелко яблоко (1-2 шт) - оно придаст едва уловимый аромат. Доливаем немного воды - примерно 1/2 до верха овощей, в конце готовки ее остается на дне чуть-чуть.
Тушится все это около часа, так чтобы капуста стала мякой но не разлезлась.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя