О чревоугодиии...

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Я надеюсь, они после варки не шевелятся :shock: :?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ромка, они и ДО варки не шевелятся :shock: , я ж не зверь какой :lol: :twisted: !

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Тогда попробую приготовить :wink:

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Буквально хроники жизни...))

Сообщение Opachki »

Не знаю как у кого, но в моём семействе, если покупается селёдка с икрой, то за икру начинается драка...
Что б всем досталось я икру перемешиваю с мягким сливочным масло...
По желанию можно добавить зелень...
Очень вкусная закуска получается...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А у моих мужиков (муж и сын) абсолютно разные вкусы, т.е. драк ни за что не бывает. А извращаться приходится...

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Извращаться, так извращаться...))

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ

Продукты на 10 порций:

300 г сливочного йогурта,
250 г проросших бобов,
3 стебля зеленого лука с луковичками,
соль,
2 папайи (ок. 800 г),
2 лимона,
1 ананас (ок. 1 кг),
2 маленьких красных стручка перца чили,
1 яичный желток,
125 мл растительного масла,
3 ч. л. приправы карри,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
6 шт. филе сельди.

Йогурт откинуть на сито и оставить на 1-2 часа. Бобы перебрать. Лук очистить, светлую часть нарезать соломкой. Бобы и нарезанный лук бланшировать по очереди в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Папайи очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, положить срезом вниз и нарезать поперек толщиной 5 мм. Затем разрезать каждую дольку на 2-3 части. С лимонов снять теркой цедру и выжать сок. Половину лимонного сока и цедру смешать с кусочками папайи. У ананаса срезать зеленую часть, и затем его очистить и разрезать вдоль на четыре части. Вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать толщиной 1 см, затем разрезать каждую дольку на три части. Стручки перца чили, удалив семена, мелко нарезать. В желток добавить растительное масло, взбивая его миксером. Смешать с йогуртом, карри, сахаром, соевым соусом, оставшимся лимонным соком и перцем чили. Филе сельди нарезать шириной 1 см. Бобы, лук, кусочки папайи и ананаса смешать с сельдью и залить заправкой. Поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Наш сюпрюг очень "уважает" мясо по-французски. (Он его и готовит :D )

Свиной биток 1-1,5кг - отбиваем, солим, перчим (В принципе можно биток телячий или "куре филиное")
Лук репчатый колечками порезать (в количестве полностью застелить противень)
Сыр твердый (любой) кусочком - будем тереть на терку.
Майонез 1-2 пачки (банки)

Противень разогреваем в духовке, наливаем тонким слоем раст. масло, выкладываем лук, на него мясо, сверху сыр, сверху майонез. И в духовку до золотистой корочки = ок.часа.

Вариации: вместо лука используем ананас (но ложим его на мясо, а не под) = мясо по гавайски; или апельсин :D

А еще с апельсином и сыром очень вкусненько филе рыбки...

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора
, а ещё вкусно - сюда же добавить шампиньончики, мои тоже это блюдо оооочень любят. :)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

RomUA писал(а):Так я че, мне нравится (всмысле тема ( да и шутить тоже)). Од :wink:

мясо по францзски

Телятина - режется на кусочки для отбивных, отбивается и выкладывается плотненько на протвень.
Лук - режется колечками и сплошным слоем насыпается поверх мяса.
Все это засыпается сверху тертым твердым сыром и заливается маенезом.

:lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

А как же я? А слона то вы и не заметили. :(

Лора *

Сообщение Лора * »

Рома, прости! Слона я точно не заметила :oops: :oops: :oops: !!!
Я не хотела твою идею присваивать. Sorry, sorry, sorry!
Ежли ты не против, будем считать, что я ее просто расширила или углубила.

Лора. (Чегой-то я нонеча войтить не могу по-людски :twisted: )V

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Договорились. Действительно ведь отличается. :wink:

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Салат по-аргентински

Сей салат хорош как закуска в тесном собантуйчике...)) подо всё практически...

потребуются: морковь - 90г; сельдерей - 90г; кольраби - 120г; горошек зеленый - 60г; масло растительное - 60г; уксус - 15 мл; яйцо - 1 шт; спаржа маринованная - 30; перец, соль - по вкусу.

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выклад вают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Рис для суси

Для сусей берите клейкий круглозернистый белый рис.
Для варки возьмите примерно *:

Код: Выделить всё

Рис	  1 чашка	  2 чашки	  3 чашки	  4 чашки	  5 чашек	  6 чашек
Вода	 1,75 чашки  3,5 чашки   5,25 чашки  7 чашек     8,5 чашек   10,25 чашек
* примерно: так как рис различается по сортам и помочь может лишь опыт...
Примерный выход: 1 чашка сухого риса = 2,5–3 чашки готового.

Рис отварите до готовности.
Лучше приварить рис на плите, до выпаривания почти всей воды, а после поставить в духовку (электрическую или газовую) на самый малый нагрев (100°С) на 30 мин. для упревания.
Еще лучше рис отваривать в рисоварке (кашеварке).

Пока рис упревает приготовьте приправу для риса из расчета:

Код: Выделить всё

Сухой рис  1 чашка    2 чашки    3 чашки    4 чашки    5 чашек    6 чашек
Уксус **   2 ст.л.    4 ст.л.    6 ст.л.    8 ст.л.    10 ст.л.   12 ст.л.
Сахар      1,25 ст.л. 3,5 ст.л.  5 ст.л.    6,25 ст.л. 8,5 ст.л.  10 ст.л.
Соль       1,5 ч.л.   2,25 ч.л.  4 ч.л.     5,5 ч.л.   6,25 ч.л.  8 ч.л.
** следует взять прозрачный рисовый уксус или белый яблочный, или белый винный уксус; не берите бальзамический – он изменить вкус риса; нельзя брать не белый уксус – после добавления приправы рис должен остаться белым!
Запаситесь кубиками льда для охлаждения раствора.

Смешайте все компоненты, слегка подогрейте до полного растворения сахара и соли. Когда жидкость станет прозрачной, без осадка, остудите (для ускорения процесса можно добавить кубики льда, но не много; или поставьте в ёмкость с ледяной водой).

Приготовьте:
- большую ёмкость для вымешивания риса: это может быть большая по диаметру (не менее 25 см, лучше больше 30 см) керамическая или деревянная миска с вертикальными, но не очень высокими, бортами;
- деревянную лопаточку, лучше бамбуковую, с размером лопасти примерно 8 на 10 см и удобной для держания ручкой;
- электровентилятор настольный или обычный плоский веер;
- пленку пищевую, способную закрыть миску сверху.

Готовый рис переложите в миску (деревянную миску следует предварительно слегка смочить уже готовой приправой).

Начинайте вымешивать горячий рис постепенно, по самой малости добавляя приправу и как бы растирая лопаточкой рис.

Если рис слишком горячий, можно направить на него поток воздуха от вентилятора или обмахивать рис веером, чтобы он быстрее остывал.

При вымешивании рис немного размягчается и при добавлении приправы при энергичном вымешивании начинает слипаться.

Процесс вымешивания процесс не быстрый и физически тяжелый!
Поэтому для вымешивания риса следует выбрать удобное место, удобную высоту стола (или табурета) и физически крепкого повара!

Вымешивание риса заканчивается, когда рис остывает и становиться очень клейким, т.е. из него легко можно слепить колобок, макнуть этот колобок в воду и в воде практически не останется отклеившихся зёрен риса. Идеально, если при этом зерна риса останутся целыми, т.е. в колобок будет представлять собой не однородную массу, а шарик склееных зерен риса.

Часть приправы может остаться – это не страшно. Если же рис еще не склеился окончательно, можно добавить немного смеси воды с уксусом (в соотношении примерно 1:2) и закончить вымешивание.

Когда вымешивание закончено и рис практически остыл, накройте миску с рисом пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока вы будете готовить другие компоненты для сусей.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я поземнее блюдо напишу, в продолжение моей овощной темы.

Фасоль, тушеная в томатном соусе.

Фасоль - 2 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.

1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Поджариваем отдельно лук, добавляем пару ложек муки, перемешиваем с фасолью и отваром, в котором она варилась, поджаренную морковь, 2-3 ст.л. томатного соуса, специи.
Тушим мин. 10. Солим по вкусу.

Блюдо получается не хуже той фасоли, которую мы покупаем в виде косервации в супермаркете, к тому же это прекрасное горячее блюдо.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

М-м-м, фасоль!
Я просто фасоль с "підсмаженою цибулькою" готовлю.

Готовила сегодня тушеную капустку. Рецепт не совсем традиционный...
Берем 2-3 луковицы (режем полуколечками), 3-4 морковки(на терке), 1 средний бурячок(то же), 1/2 капусты(нашинковать), раст. масло.

Масло на сковороду, овощи добавляем по мере нарезания. После бурячка надо добавить помидорчиков (или томат-пасту (я ее не люблю) или сок лимона или ст.ложку уксуса) и немного все это притушиваем.
Потом вбрасывает нарезанную капусту. Солим. Перчим. Можно вбросить молотой паприки. Добавляем порезанное мелко яблоко (1-2 шт) - оно придаст едва уловимый аромат. Доливаем немного воды - примерно 1/2 до верха овощей, в конце готовки ее остается на дне чуть-чуть.
Тушится все это около часа, так чтобы капуста стала мякой но не разлезлась.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»