Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ален, давай сюдЫ индейку с розмарином... у меня этого розмарину в морозилке до фигища... кстати... может надо пару-тройку веточек?
и этого .. турхуну... Может у тебя и к этому счастию какие-нибудь рецептики на подхвате есть?
а мы вчера поизвращались...
купили стейки акулы (но маленькие.. катран?).. в кляре зажарила с травками... Удивило... мясо сладковатое, консистенция не совсем рыбная-мягкая, и костей нет абсолютно... Наконец-то я нашла СВОЮ рыбу...
под пюрешечку, с хлебушком своим с маслом и семгой слабосоленой... и аж душа пива попросила.. так что вчера миленко, по-домашнему посидели...
А еще вчера наконец-то испекла Бородинский... Получился лучше чем магазинный. Вкус ИМЕЕЕНО Бородинского, подход совсем небольшой, как заглянула по окончанию выпечки, думала ни фига не получилось... отстоялся ночью... запах гречневого меда витал, но к утру абсолютно заменился на специфический Бородинского, во вкусе гречн.мед не чувствуется.
прикол. Куда не иду нигде не находятся Саф-момент дрожжи в маленьких пакетиках!!! Уже даже в Мегамаркете на ШУлявке искали.. ни фига. Купили д-р Окера.. Я такой небольшой подход сначала на них списала, но когда попробовали хлебушек.. то вкусом и консистенцией была удовлетворена полностью.

а мы вчера поизвращались...
купили стейки акулы (но маленькие.. катран?).. в кляре зажарила с травками... Удивило... мясо сладковатое, консистенция не совсем рыбная-мягкая, и костей нет абсолютно... Наконец-то я нашла СВОЮ рыбу...

под пюрешечку, с хлебушком своим с маслом и семгой слабосоленой... и аж душа пива попросила.. так что вчера миленко, по-домашнему посидели...

А еще вчера наконец-то испекла Бородинский... Получился лучше чем магазинный. Вкус ИМЕЕЕНО Бородинского, подход совсем небольшой, как заглянула по окончанию выпечки, думала ни фига не получилось... отстоялся ночью... запах гречневого меда витал, но к утру абсолютно заменился на специфический Бородинского, во вкусе гречн.мед не чувствуется.
прикол. Куда не иду нигде не находятся Саф-момент дрожжи в маленьких пакетиках!!! Уже даже в Мегамаркете на ШУлявке искали.. ни фига. Купили д-р Окера.. Я такой небольшой подход сначала на них списала, но когда попробовали хлебушек.. то вкусом и консистенцией была удовлетворена полностью.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Вобще-то изначально это был кролик с розмарином...
Поскольку кролика не оказалось, а индейка к тому же "суше", менее жирная, то чуь видоизменила рецепт и сделала с индейкой.
Индейка в белом вине с розмарином
примерно 4 порции
800 г мяса индейки (грудка)
3-4 зубка чеснока (среднего размера)
4-6 ложек оливкового масла
1,5-2 стакана белого сухого вина
сок 1/2 лимона
8-10 свежих шампиньонов (среднего размера)
3-4 веточки розмарина
крупно молотый черный перец
соль
1) Подогрейте оливковое масло в котелке. Нарежьте чеснок на тонкие пластиночки и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2) Порежьте индейку на крупные куски (примерно 4 на 4 см). Как только чеснок дожарится до золотистого цвета, бросьте в котелок мясо и быстро (!) обжарьте мясо до "румянца" на большом огне.
3) Долейте вино, положите в котелок крупно нарезанные (на четвертушки) шампиньоны, веточки розмарина. Посолите и поперчите, полейте лимонным соком (кстати, если вино кисловатое, как было у меня количество лимонного сока можно уменьшить или вообще мок не добавлять).
4) Прикрутите огонь и тушите мясо с грибами на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится (котелок надо прикрыть крышкой, но не закрывать полностью). На тушение-выпаривание уйдет около часа (может больше).
5) Когда мясо готово, выложить его на тарелку и полить или растопленным сливочным маслом или сливочным соусом. Подавать с вареной или печеной картошкой и свежыми овощами.
Приятного аппетита!
Кстати, самое сложное в приготовлении... не захлебнуться слюной, когда по квартире распространится запах!

Поскольку кролика не оказалось, а индейка к тому же "суше", менее жирная, то чуь видоизменила рецепт и сделала с индейкой.
Индейка в белом вине с розмарином
примерно 4 порции
800 г мяса индейки (грудка)
3-4 зубка чеснока (среднего размера)
4-6 ложек оливкового масла
1,5-2 стакана белого сухого вина
сок 1/2 лимона
8-10 свежих шампиньонов (среднего размера)
3-4 веточки розмарина
крупно молотый черный перец
соль
1) Подогрейте оливковое масло в котелке. Нарежьте чеснок на тонкие пластиночки и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2) Порежьте индейку на крупные куски (примерно 4 на 4 см). Как только чеснок дожарится до золотистого цвета, бросьте в котелок мясо и быстро (!) обжарьте мясо до "румянца" на большом огне.
3) Долейте вино, положите в котелок крупно нарезанные (на четвертушки) шампиньоны, веточки розмарина. Посолите и поперчите, полейте лимонным соком (кстати, если вино кисловатое, как было у меня количество лимонного сока можно уменьшить или вообще мок не добавлять).
4) Прикрутите огонь и тушите мясо с грибами на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится (котелок надо прикрыть крышкой, но не закрывать полностью). На тушение-выпаривание уйдет около часа (может больше).
5) Когда мясо готово, выложить его на тарелку и полить или растопленным сливочным маслом или сливочным соусом. Подавать с вареной или печеной картошкой и свежыми овощами.
Приятного аппетита!
Кстати, самое сложное в приготовлении... не захлебнуться слюной, когда по квартире распространится запах!

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ален, спасибо, с удовольствием поучавствую... до Метро я редко доезжаю...
а по-пути ни фига не получается что-то в последнее время купить.. в придворовом супермаркете все так же в продаже отсутствуют...
Ок, в один из след.радов прихвачу...
а где берут индейку? помню в Мегамаркете обратила внимание на "слонячие" бедрышки...
а если заменить курицей?
а вчера на ужин... накупили солений - капусты квашеной и помидоров зеленых тоже квашенных... И к ним пюрешечку с мяском в кляре...
а на десерт кексики с вишнями.. мням..

Ок, в один из след.радов прихвачу...

а где берут индейку? помню в Мегамаркете обратила внимание на "слонячие" бедрышки...

а если заменить курицей?
а вчера на ужин... накупили солений - капусты квашеной и помидоров зеленых тоже квашенных... И к ним пюрешечку с мяском в кляре...
а на десерт кексики с вишнями.. мням..

Последний раз редактировалось ДюДюка 22 янв 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Я так думаю, что надо для рецепта брать все же плотное мясо индейки, поскольку курица при столь длительной варке имеет шанс в кашу превратиться.
Я купила индейку на этот раз у нас в Фуршете (появилась она и у нас, раньше не было), а до этого покупала тов Мегамаркете на Горького или на Петровке, то в Велыкой Кишене на метро Оболонь, то в Фуршете на Подоле, то в ВестЛайне на Троещине...
Индейка – птица не редкая!

Я купила индейку на этот раз у нас в Фуршете (появилась она и у нас, раньше не было), а до этого покупала тов Мегамаркете на Горького или на Петровке, то в Велыкой Кишене на метро Оболонь, то в Фуршете на Подоле, то в ВестЛайне на Троещине...
Индейка – птица не редкая!

- Aileen
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
а где фото?ДюДюка писал(а): А еще вчера наконец-то испекла Бородинский... Получился лучше чем магазинный. Вкус ИМЕЕЕНО Бородинского, подход совсем небольшой, как заглянула по окончанию выпечки, думала ни фига не получилось... отстоялся ночью... запах гречневого меда витал, но к утру абсолютно заменился на специфический Бородинского, во вкусе гречн.мед не чувствуется.