Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну а мы сегодня добрались до домашних пельменей.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, давай сюдЫ индейку с розмарином... у меня этого розмарину в морозилке до фигища... кстати... может надо пару-тройку веточек? $:023 и этого .. турхуну... Может у тебя и к этому счастию какие-нибудь рецептики на подхвате есть?

а мы вчера поизвращались...
купили стейки акулы (но маленькие.. катран?).. в кляре зажарила с травками... Удивило... мясо сладковатое, консистенция не совсем рыбная-мягкая, и костей нет абсолютно... Наконец-то я нашла СВОЮ рыбу... :mrgreen:
под пюрешечку, с хлебушком своим с маслом и семгой слабосоленой... и аж душа пива попросила.. так что вчера миленко, по-домашнему посидели... $:008

А еще вчера наконец-то испекла Бородинский... Получился лучше чем магазинный. Вкус ИМЕЕЕНО Бородинского, подход совсем небольшой, как заглянула по окончанию выпечки, думала ни фига не получилось... отстоялся ночью... запах гречневого меда витал, но к утру абсолютно заменился на специфический Бородинского, во вкусе гречн.мед не чувствуется.

прикол. Куда не иду нигде не находятся Саф-момент дрожжи в маленьких пакетиках!!! Уже даже в Мегамаркете на ШУлявке искали.. ни фига. Купили д-р Окера.. Я такой небольшой подход сначала на них списала, но когда попробовали хлебушек.. то вкусом и консистенцией была удовлетворена полностью.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тань, если поеду в Метро, то куплю большую коробку пакетиков "Саф-момент". Тебе отсыплю хоть половину!

А я неделю назад покупала в Фуршете у нас на Воскресенке и две неделе назад кажется видела в Фуршете на Подоле, на Ярославской.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вобще-то изначально это был кролик с розмарином... :oops:
Поскольку кролика не оказалось, а индейка к тому же "суше", менее жирная, то чуь видоизменила рецепт и сделала с индейкой.

Индейка в белом вине с розмарином
примерно 4 порции

800 г мяса индейки (грудка)
3-4 зубка чеснока (среднего размера)
4-6 ложек оливкового масла
1,5-2 стакана белого сухого вина
сок 1/2 лимона
8-10 свежих шампиньонов (среднего размера)
3-4 веточки розмарина
крупно молотый черный перец
соль

1) Подогрейте оливковое масло в котелке. Нарежьте чеснок на тонкие пластиночки и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2) Порежьте индейку на крупные куски (примерно 4 на 4 см). Как только чеснок дожарится до золотистого цвета, бросьте в котелок мясо и быстро (!) обжарьте мясо до "румянца" на большом огне.

3) Долейте вино, положите в котелок крупно нарезанные (на четвертушки) шампиньоны, веточки розмарина. Посолите и поперчите, полейте лимонным соком (кстати, если вино кисловатое, как было у меня количество лимонного сока можно уменьшить или вообще мок не добавлять).

4) Прикрутите огонь и тушите мясо с грибами на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится (котелок надо прикрыть крышкой, но не закрывать полностью). На тушение-выпаривание уйдет около часа (может больше).

5) Когда мясо готово, выложить его на тарелку и полить или растопленным сливочным маслом или сливочным соусом. Подавать с вареной или печеной картошкой и свежыми овощами.

Приятного аппетита!

Кстати, самое сложное в приготовлении... не захлебнуться слюной, когда по квартире распространится запах! :roll: :lol:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ДюДюка, падаю на хвост розмарина. Делись с ближним!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, спасибо, с удовольствием поучавствую... до Метро я редко доезжаю... $:023 а по-пути ни фига не получается что-то в последнее время купить.. в придворовом супермаркете все так же в продаже отсутствуют... $:014

Ок, в один из след.радов прихвачу... $:025

а где берут индейку? помню в Мегамаркете обратила внимание на "слонячие" бедрышки... :mrgreen:
а если заменить курицей?

а вчера на ужин... накупили солений - капусты квашеной и помидоров зеленых тоже квашенных... И к ним пюрешечку с мяском в кляре...
а на десерт кексики с вишнями.. мням.. :roll:
Последний раз редактировалось ДюДюка 22 янв 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В Магеллане есть индейки.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Девочки.. гляну чего есть, я купила в мегамаркете пучок, мне много столько... тем более, что он на самом деле ядерный... пока в морозилке валяется...

а тут 3-4 веточки на меньше кг индейки... $:014 проведу ревизию, свисну.. $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я так думаю, что надо для рецепта брать все же плотное мясо индейки, поскольку курица при столь длительной варке имеет шанс в кашу превратиться. $:014

Я купила индейку на этот раз у нас в Фуршете (появилась она и у нас, раньше не было), а до этого покупала тов Мегамаркете на Горького или на Петровке, то в Велыкой Кишене на метро Оболонь, то в Фуршете на Подоле, то в ВестЛайне на Троещине...

Индейка – птица не редкая! $:025

Тинка

Сообщение Тинка »

Aileen писал(а):Вобще-то изначально это был кролик с розмарином... :oops:
Алён, а с кроликом это же рецепт пробовала? у меня как раз кролик в морозилке завалялся $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тинка, "тогда мы идем в гости к вам!" (с) $:021

Нет, с кроликом не пробовала, а хотелось бы. Рецепт-то изначально "кролячий". Должно еще лучше получиться. Кролик-то жирнее и сочнее, а для индейки пришлось "изобретать" сливочный соус. $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Aileen писал(а):Тинка, "тогда мы идем в гости к вам!" (с) $:021
Без проблем, в морозилке загорает ещё одна тушка кролика :), так что можно будет организовать встречу у меня под кролика :lol:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Индейку (филе) покупала пару дней назад в Билле, в лоточках. Мы ее просто замариновали в травках, потом в кляр, обжарили и сверху грибы с сыром тертым.
Сегодня будем доедать пирог с тунцом, на который меня "пробило" вчера вечером. Надеюсь, управимся $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а): Сегодня будем доедать пирог с тунцом, на который меня "пробило" вчера вечером. Надеюсь, управимся $:021
Женя! А рецепт где? :)

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а): А еще вчера наконец-то испекла Бородинский... Получился лучше чем магазинный. Вкус ИМЕЕЕНО Бородинского, подход совсем небольшой, как заглянула по окончанию выпечки, думала ни фига не получилось... отстоялся ночью... запах гречневого меда витал, но к утру абсолютно заменился на специфический Бородинского, во вкусе гречн.мед не чувствуется.
а где фото? ;-)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей