Новогоднее меню.

Ответить
Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А я точно буду делать обыкновенную...совдеповскую...начиненную яблоками...УТКУ! $:025
Холестерин-ДА! Каллорийно-ДА!Долго-ДА! $:006 Изображение
НО...этот запах разливающийся при приготовлении по всему подъезду!...Эта хрустящая корочка!...Эти сочные тушеные яблочки!...И этот ни с чем не сравнимый вкус,заставляющий гостей,уже обожравшихся салатами, вылизывать тарелки! Изображение За это можно простить все!
Да,и в общем-то,.. раз в году-это ведь не смертельно,..да?! :roll:
Тем более,что свинину в этом году -"низ-зя",а куры и телятина приелись. $:023 $:014

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Варю Ша! Я от вашего текста чуть слюной не захлебнулась - не пишите так больше о утке с яблоками, а то я к вам в гости напрошусь - хоть понюхать $:021 $:021 $:021
Кстати, где вы утку покупаете? На базаре старые, в магазине страшные :roll:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Варю Ша напишите рецептик вашей утки. Плиииз $:023

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Утку я покупаю там же,где и курочки "Наша ряба",они их тоже разводят.Беру кило на два-два с половиной, не сильно жирную(все равно жир практически весь вытапливается,тогда останется "арматура",а надо,чтоб мнясо булё :mrgreen: ),стараюсь брать почище,чтоб не долго возиться,но обпалить все равно придется хоршенько и промыть,хвост отрезать и жир тоже можно переполовинить в районе брюшного отверстия. Часа за 3 обмазать смесью соли,чуть перца черного и чуть ломаной лаврушки(можно и без нее,чтоб нежнее была). Перед выпечкой взять ароматные КИСЛО-СЛАДКИЕ яблоки порезать на 6-8 частей не снимая кожуры,а качаны-вырезать.Плотненько напихать утку (можно зашить),приколоть деревянной шпажкой крылышки к тушке,чтоб не обгорели(можно заправить "В кармашек"-прорезать в филе между крылом и ножкой недлинный разрез и запихнуть туда крылышки. В утятницу налить немного воды,положить утку и обложить ее кусочками яблок(немного).Накрыть крышкой и запекать,периодически поливая вытопившимся жиром на среднем огне.Когда она станет практически мягкой(пробуем тонким ножичком в толстых местах $:021) ,открывем крышку и оливая жиром даем зарумяниться корочке. Подаем вместе с яблочками. Лучший гарнир на мой взгляд - картофельное пюре(чтоб полегче для пищеварения),только масла немного класть надо,а то подливка и так жирненькая. Некоторым гостям яблоки нравятся даже больше,чем утка. ;-)
Последний раз редактировалось Варю Ша 26 дек 2006, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ой как вкусно звучит $:006 у меня слюнки потекли $:006

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Лёля писал(а):Plyusha спасибо за подсказки :lol:

$:008 $:021 $:021

Рада

Сообщение Рада »

Гусь или утка с яблоками-фирменное блюдо моей мамы, да и у меня по отзывам, оно вполне неплохо получается. Совет-если покупаете гуся на рынке-обратите внимание, кожа у молодого гуся светлая, у старого-желтая. Со сторым гусем тоже можно повозиться и довести его до кондиции, но для первого раза, тем более на праздник, лучше купить молоденького. Я делаю так же, как и в предыдущем посте-натираю солью, перцем, можно и другие пряности, внутрь кладу порезанные яблоки и обязательно пару ломтиков лимона-вкус получается божественным. На противень наливаю стакана 2 воды, выкладываю гуся, примерно час он жарится на сильном огне (каждые 10-15 минут поливается водой из противня), причем если гусь старый-вода во время жарки на сильном огне постоянно подливается-это не дает мясу высохнуть. Потом огонь убирается до минимума, гусь продолжает поливаться жиром из противня, крупный гусик (а мне в последний раз еще и престарелый попался ) дожаривался еще часа 2 . Вкуснота необыкновенная. сразу экспресс-совет-если гусь все же получился жестким, не огорчайтесь, режьте его на порционные кусочки, складывайте в гусятницу, чуть водички-и дотушите его до мягкости :lol:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Рада, а мясо гуся имеет спесфический запах? $:106
Или пахнет, как курица?

Рада

Сообщение Рада »

Диан, я не знаю, что ты подразумеваешь под специфическим запахом (если, к примеру, запах, как у баранины)-то нет, конечно. :)

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Копченое куриное филе - кубиками
Капуста обычная мелкой соломкой (помять немного, чтобы сок пустила)
ананасы кубиками
кукуруза консервированная

все заправить майонезом
вкуснотишша $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну вобщем запах типа баранины. Я утку пробовала, мне показалось, что у нее есть такой запах.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Гусь не имеет запаха "типа баранины". :)

Рада

Сообщение Рада »

Диана писал(а):Ну вобщем запах типа баранины. Я утку пробовала, мне показалось, что у нее есть такой запах.
Диан, ну, я не знаю.... ем утятину и гусятину регулярно-ни разу какого-то запаха или привкуса не было... может, совсем старую утку ты ела или перемороженную :shock:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Возможно, просто не все обращают внимание на запах(привкус) утки.
Некоторые его просто не переносят, некоторые не обращают внимания. $:023

Рада

Сообщение Рада »

Согласна, может, привыкла и не обращаю внимания :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»