Девайсы для кулинарных экспериментов

Ответить
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я это все читаю и мне тоже захачивается а после наших кулинарных посиделок частенько что-нибудь дома повторяю, ну ясное дело повторяю незатейливые блюда. Хлебопечки еще нет, но я про нее думаю. А вот эту ээ.. варку, думаю мож маме подарить, и сама ее попробую.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Для меня сей агрегат рисоварка и все тут!
наша Галя... сама знаешь... :mrgreen:

Ален, это ж подобный, но "другой" агрегат. Хотя функции в принципе сходные... не отговоришь... $:149

Оксан! сила воли у тебя!!! до сих пор и без агрегатов! $:008

Как Диана без такого живет! не понимаю... Хотя у нее, если не ошибаюсь пароварка уже есть. :roll:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я мультиваркой очень довольна! Она настолько многофункциональна и удобна, что уже и моя свекровь себе такую же купила! $:021

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Сразу оговорю, что я не торговый представитель компании "панасоник":) Но большинство минусов Мультихоттера, ссылку на которые привела Aileen, в Мультиварке отсутствуют. Крышка открывается полностью и повинуясь закону всемирного тяготения, спокойно себе лежит висит паралельно кастрюле. Рис-каша - ничего добавлять-убавлять не надо, в книге рецептов есть расчет воды и крупы на разное количество порций. Получается вс очень удачненько. Варка на пару - задается количество воды, необходимое для варки, например, блюда быстроварящегося. Если готовите что-то, требующее более длительной варки, просто набираете воды до максимальной отметки. Варила манты, все нормально было. Плюс - время варки можно выставлять с помощью таймера. Режимов "Жарка" и "Фритюр" в Мульте нет, но я в ней обжаривала мясо и лук, картошку в режиме выпечка - все нормально. Согласна, что рыбу удобнее переворачивать на сковородке, но глубокя катрюлька помогает помимо жарки, выполнять мульте и другие функции. Кнопки нормальные, соответствуют своим наименованиям.
Теперь о минусах - щипцов для вытаскивания кастрюльки нет совсем - надо брать прихватками за бортик. Да, агрегат приходится выключать после каждого использования из сети. Тефлон, который покрыта внутренняя поверхность кастрюли - вещь нежная, что впрочем, касается и любой другой посуды из тефлона. Чугунные утятницы в этом плане выигрывают:)
Да, к сожалению, функцию подогрева отключить невозможно наперед. Но когда вы дома, просто отключаете ее вручную, а если вы все заложили и ушли на работу, то функция эта очень пригодится, когда вы вернетесь и захотите покушать тепленького без использования микроволновки (что вредно).
Как любая мультифункциональная фигня, что-то в ней лучше продумано, что-то хуже. Но неизменные плюсы - то, что можно ОДНОВРЕМЕННО закладывать все ингридиенты и они будут готовы. Вчера делала плов за 1 час. Этот час потратила на цветочки:) И мясо, и рис, и морковка колечками - все дошло до готовности одновременно, не разварилось, рис рассыпчатый. В общем, так же я делаю супы в мульте - кастрюлька тм литров на 5, хватает, тушу овощи с мясом, печенку в сметане, рыыбу, котлетки куриные паровые идут на ура. Холодец из курицы на раз получается. Главный плюс - не надо стоять у плиты, помешивать, добавлять поочередно все продукты. Заклал и забыл, пока она не пропикала. Да, это не французская кухня:), но при том, что полуфабрикаты я не ем никогда!, колбасы - только домашние (в смысле сорт "Домашняя", чтоб видеть, что внутри) - очень редко, то готовлю я часто и в основном блюда тушенные или запеченные в духовке. Так что мультя меня выручает. Я вообще очень люблю готовить, но теперь на каждый день готовит мультя, а уже по праздникам что-то изысканное и сложное готовлю я.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ямайка, спасибо за разъяснение, но право же, не стоило тратить на него пыл! $:023
"Я, как и многие мои товарищи" (с) $:021 отлично знаю разницу между

рисоваркой(она же мультиварка)
Изображение

и аэрогрилем(или его еще называют аэрогрилем-хоттером или мультихоттером)
Изображение

Это изначально очень разные устройства и никто, по крайней мере я думаю здесь на форуме, их и не путает! $:025

Вот о минусах последнего, т.е. об аэрогриля, и была моя ссылка выше.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Aileen, все на форуме знают, что вы все знаете. Ну или гугл у вас хорошо работает:) Писала в расчете не на вас, а на тех, кому эта информация может пригодится. Речь идет не о путать-не путать, а о сравнении характеристик и возможностей. Не нравиться - удалите. Вы же модератор

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ямайка! $:008

Ален! Сознаюсь в своем профанизме... прошлась по ссылке с мыслью, что мультихоттер - это та же мультиварка, но другого производителя :oops: Так что все следующие объяснения как раз и для меня были... $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Если и ДюДюка призналась в незнании... тады ой! :shock: :lol:
Мои измышления излишни... :oops:
Извините, Ямайка, и спасибо вам!

Просто, как и все люди, я, конечно же, по себе "меряю"... иногда и прошибаюсь. Но лучше, ИМХО, прошибиться в лучшую сторону (подумать, что все всё знают!), чем в худшую.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален.. нас по себе!!! это ты круто!!!
скидки хоть иногда делай... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

девочкииииииии... я убита и растоптана!!! как я раньш ене знала, что такое есть...

балдююююю...

Изображение

Боря разнервничался... сказал, что меня надо от и-нета отключить $:127

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка, отговариваю на раз! $:021

Откидное крепление тарелки этих весов фиговое!
Ограничение на массу взвешиваемого меня лично горчает.
А цена, которую берут за такие "гад же ты", превышает все разумное.
К тому же, если что-то пролилось и просыпалось, попробуй сними и помой, если еще набилось в щели!
И еще при моих кривых ручках я поняла, что через раз буду "ставить" мимо тарелки весов... прямо на пол! ой! :oops:

Не отговорила? ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А так красииииииво!!! $:023 $:023 $:023

ЗЫ... осчастливила Борю.. :mrgreen:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Отговариваю "на два".
Купила, опробовала дома и сдала назад.

Т.к. у меня специальные пластиковые емкости, в которых все сбиваю-смешиваю. На весы они НЕ помещались. А взвешивать отдельно, а потом пересыпать - оно нужно :shock:
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.e ... fpid=expl1
Сменила номер 2 на 5. И ТАКАЯ цена только в каталоге- в магазине на 30%-50% дешевле.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну ФСЕ...

вот теперь я засну... (Петрик П'яточкин $:021 )

Ответить

Вернуться в «Кулинария»