Йогуртница и йогурты – надо!

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Aileen »

Ааааа.... $:150
Увидела и... хочу Тошибу!
Изображение
Большой объем – до 1,2 л
Регулировка температуры
Таймер
Тэкс, кто у нас едет в Жапонию?! $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Aileen »

Поскольку с моделями йогуртниц Moulinex DJC непонятки, постараюсь понять, чем они отличаются:

Модель Moulinex D JC1, она у меня, выглядит так:
Изображение
У нее кнопка включения и световой индикатор.
Все! Никакой автоматики, никакого таймера. Все вручную.


Картинки модели Moulinex D JC1 41 я в сети не нашла.
Да и живьем я такую модель никогда не видела.

К моей машинке, Moulinex D JC1, идет инструкция, в которой описане две модели, но вторая модель не названа!
Там написано, что у второй модели вместо кнопки включения есть электронный таймер и кнопка включения с подсветкой.
Может это и есть пресловутая 141-я модель? Не знаю... $:014

Кстати, на испанском сайте Мулинекса у 141-ой модели такая же картинка, как и у 1-й...
Изображение
http://www.moulinex.es/products/food-pr ... urtera.htm
На французском же головном сайте уже только 241-я модель, предыдущей описания нет.


У модели Moulinex D JC2 41, вот такой (их пока у нас в продаже вообще нет):
Изображение
имеется, как видите, регулятор и световой индикатор.
Изображение
Но, думаю, эта особенность именно этой новой модели. $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Диана »

пойму зачем этот таймер нужен.
Поставил на ночь, утром отключил ручками. И все дела.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Natalja »

Я почитала еще раз статью на закваски.ком. они заливали молоко 35 градусов изначально. и у тефаля потом зашкалило по температуре.. а может надо заливать молоко с меньшей температурой? если брать холодное.. или комнатной температуры, такого ведь не будет? у кого то есть тефаль? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Aileen »

Надо подогревать молоко, это сомнению не подлежит, а то микробы в холодном будут плохо размножаться.
А то что молоко перегревается, вина не изначальной температуры молока, а плохого терморегулятора конкретного устройства (йогуртницы). Можете хоть из холодильника молоко поставить, неправильная йогуртница его все равно перегреет. Только учтите, что времени на приготовление йогурта из холодного молока уйдет больше.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Диана »

Я, как человек ленивый, и любящий упрощать все процессы, открою вам ужасную тайну можно не кипятить и не стерилизовать, а просто помыть посуду, можно не париться особенно с температурой молока, а немного подогреть его, и ложечкой попробовать. Йогурт от этого не страдает.

Так уже было с чизкейком, все говорили что процесс очень деликатный, что нужно соблюдать последовательность, а мне надоело с ним час возиться, и я упростила, и результат получился тот же.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Aileen »

Проверила свою Мулинекс:
1) на приготовление материнской закваски из порошка ушло 10(11) часов (т.е. можно и на ночь ставить)
2) на приготовление йогурта(ряженки) из материнской закваски ушло 5(6) часов (т.е. ставить на ночь не получится, надо выключить раньше – выход: подключить йогуртницу через покупной внешний таймер стоимостью 20 грн.! $:025 )

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Диана »

Ален, я делала из материнской закваски 9 часов, т е на ночь.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Natalja »

Алена! а Вы покупали йогурт закваскутипа для сливочного.. там так и было написано? а то я заказала доставку мне привезли йогурт альба ..это он?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Aileen »

Раньше я у них покупала "Йогурт вершковый СИ-М1".
Потом эту закваску вроде бы заменили такой же, по словам работающей там барышни, сейчас в продаже только "Йогурт Альба".
Те же самые микробы это или нет я не знаю. Увы, я выбросила бутылочки от предыдущей закваски...

А еще у них появился "Йогурт Альба з лактулозою". Вот он по вкусу, в готовом виде, отличается от от йогурта приготовленного на закваске из микробов "СИ-М1" и отличается, ИМХО, не в лучшую сторону.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение ДюДюка »

перенесите тему в кулинарию, постоянно наріть ее не могу... :roll:

и по теме. Пробовала делать ряженку. обычно ставлю на 8-9 часов. Закваска Йогурт Альба з лактулозою
сырье

молоко топленое
Галактон (по моему что-то около 2-х% жирности) - средненько. Нет явно выраженного вкуса.
Яготинське (4%) - ярко выраженного вкуса все равно нет или я балУвана. Но это был лучший результат из всех моих.
Словяночка (4%) - гАвно. кисло, неоднородная консистенция (вода появилась). в первый день еще можно было есть, потом все выбросила, даже запах какой-то непонятный. Больше продолжать с закваской не стала. Выкинуда на фиг.


а сегодня на ночь поставила закваска какая-то ацедофильная (не слЫзька). в итоге на утро обычное жиденькое молоко, поставила в холодильник, но что-то мне подсказывает, что оно так и не загустится. Может эта штука не для йогуртницы? $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение Диана »

Ацедофилка, если мне не изменяет память с Вовкиного детства, не должна быть кефирной консистенции. Но могу ошибаться.
Оно становилось сладеньким.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение ДюДюка »

ага.. значит вечером попробую какое оно сладенькое... и попытаюсь ЭТО скормить Боре, сама я такое количество баночек при всем желании не осилю...

Йогурты и ряженку - даже не сопротивлялся... $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Дю, этааа... ряженка делается на "Стрептосане", а не на "Йогурте Альба".
И у меня как раз лучше всего ряженка получается на "Словяночке".
Материнская закваска в Мулинексе сквашивается 10-11 часов, ряженка из материнской закваски – 6 часов, а потом еще 2-3 часа застывает в холодильнике (теплая она мне невкусная, хотя сгусток получается как надо, довольно плотный и "воды" нет).
Единственный минус – все же есть "тягучесть" в ряженке... не знаю, что не так. $:014

Ацидофильное молоко я пока не делала.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение ДюДюка »

гм... ну этАААА... попробую еще и на Стрептосане $:021 :roll: :roll: :roll:
Зато со всей ответственностью могу заявить, что на йогурте-альба ее тоже можно делать :mrgreen:

со Словяночкой - прям не знаю что сказать. Покупали в картоне, с закруткой новомодной. Но за всю свою недолгую историю йогуртов, такого отвратного нечто еще не получалось.
теплую даже не пробовала. не представляю кисломолочку теплую... :roll:

Попробую вечером ацедофилку, расскажу.. $:025

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя