Монти

Ответить
Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

овощи с низким Ги + липиды с белками = подходит.
А что это за масло - где ты его покупаешь - какой фирмы и сколько стоит?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я очень люблюэкспериментировать с маслами. В частности это я покупала в Мегамаркете, стоило до 20 грн, если не ошибаюсь. У него такой интересный аромат.
В мегамаркете есть из чего выбрать, следующее хочу купить ореховое.
Последний раз редактировалось Диана 18 мар 2006, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Надо попробовать :)
А я завтра на переключаюсь на утреннюю овсянку. Что-то вес остановился. Возможно, связано с м. циклом. Попробую немного больше пить Изображение , увеличу долю Изображение и Изображение , в общем, слегка пересмотрю рацион!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Кстати, вот еще одна ссылка
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/club ... -monti.htm

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Воскресный завтрак - овсяно-гречневые хлопья, хлебец, кусочек сыра, чай. Хельга, что скажешь?

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана, хлопья + хлеб = БУ завтрак. И липидов (сыр) тут быть не должно. Таким образом жир и откладывается - механизм, наверно, ты читала уже...

Надя, Оксана, как у вас дела?

Кстати, я сегодня тоже допустила ошибку: в овсянку сыпанула семечек и только в процессе "поедания" сообразила, что в них очень много жиров!!! Вкусно, правда, было... $:014 но незя.. $:006

Диана, а ты сладости вообще любишь?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А хлеб и хлебцы - это одно и то же?
Сладости не люблю. Могу не есть год, а потом захочется, как перед смертью, могу слопать что-нибудь.
Хельга, до меня долго доходит. Можешь своими словами растолковать мне принцип совмещения продуктов? Второй день грызу гранит Монти, но продукты продолжаю совмещать не правильно :cry:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Это еще ничего, я вот второй месяц и то иногда заносит.

Ну вот смотри: (копирую из материала последней ссылки)
Спаржа Салаты зеленые Шпинат Томаты Баклажаны Мозги Сельдерей
Капуста Цветная капуста Кислая капуста Зеленая фасоль Лук-порей
Артишоки Перец Цикорий Грибы Турнепс Фрукты Овощи сушеные

Из книги добавляю: огурцы, авокадо, маринованные огурцы, редис, обычный салат, листья одуванчика, листья горького салата, листья кресс-салата
Эти продукты М. называет пищевой клетчаткой.
Можешь комбинировать как с липидами, так и с углеводами.

Смысл в том, если смешивать вместе жиры и углеводы со средним и высоким ГИ, то происходит накопление жиров. А при употреблении жиров только с белками, избегая углеводов, накопления жира не будет. Поэтому можно есть большими порциями, но нельзя миксовать углеводы с липидами.

Нюанс в употреблении клетчатки:
с липидами можешь заправлять салат маслом, можешь добавлять небольшое количество грецких орехов, миндаля, фундука или кедровых орехов. С углеводами же необходимо избегать жиров и в салатах - т.е. делать их с каплей масла или же просто с лимонным соком (для того, чтобы ни одна жиринка не отложилась). Я просто делаю нарезку овощей на тарелке без заправки.

Хлеб и хлебцы - не совсем. Хлебцы вроде как состоят из пророщенных зерновых. Я их не покупала, т.к. в магазинах поблизости их нет, а рыскать по городу в поисках мне неохота.


А я - сладкоежка. $:006 $:006

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Что такое липиды не врублюсь. С жирами, белками и углеводами разобралась.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

липиды - иное название жиров.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Фрукты и овощи - это что? Клетчатка?
Так почему же ее нельзя с маслами? ну или только каплю.
Значит каши с маслами - табу?
Последний раз редактировалось Диана 20 мар 2006, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана, нельзя клетчатку с маслом в БУ-приём пищи.

В БЛ можешь лить масло в салат спокойно:)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Хельга писал(а):Диана, нельзя клетчатку с маслом в БУ-приём пищи.

В БЛ можешь лить масло в салат спокойно:)
Другими словами: салат с маслом и каша - плохо;
салат с маслом и с рыбой (мясом) - можно.
Все правильно?

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

да!

Диана, может, ты сразу со II фазы начнешь? Там ограничений меньше и можно те же самые пару кг согнать вообще безболезненно, правда за более долгий период времени..
Еще совет - купи одну из книг на Петровке. Цены в районе 10-20 грн.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана, вот еще пример составления меню:

http://www.likar.info/forum/read_all.php?theme=64604

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей