Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65593
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
На завтра запланированы пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком.
Ну очень люблю с этой начинкой.
Ну очень люблю с этой начинкой.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65593
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Завтра настало и в нашем меню:
- борщик
- пирожки с яйцом и зеленым луком
- крабовый салат
Утром посетили овощной рынок, накупили ягод, фруктов и овощей.
Кое что заморозила, из черники и вишни в хлебопечке варю немного варенья.
- борщик
- пирожки с яйцом и зеленым луком
- крабовый салат
Утром посетили овощной рынок, накупили ягод, фруктов и овощей.
Кое что заморозила, из черники и вишни в хлебопечке варю немного варенья.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сейчас пойдем жрать овощную лазанью, которую я сварганила в мультиварке. Потом отчитаюсь как получилось, по запаху вкусно, но виду она, конечно, больше стушилась, чем запеклась. 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65593
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня у нас гости, но меню незатейливое:
- целый картофель с кусочками сала, запеченый в духовке
- салат из помидоров, огурцов, базилика с чесночными крутонами и пармезаном
- селедка
- печем хлеб
- пиво
- целый картофель с кусочками сала, запеченый в духовке
- салат из помидоров, огурцов, базилика с чесночными крутонами и пармезаном
- селедка
- печем хлеб
- пиво

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Часть приваренной стрючковой фасоли вчера запекла в виде запеканки в мультиварке.
Получилось вкусно. Будем повторять еще.
Получилось вкусно. Будем повторять еще.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65593
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня фаршированный перец.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65593
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня без изысков - перловая каша и котлетки из куриного фарша с зеленым луком.
Моя мама как-то приготовила котлеты с зеленым луком и петрушкой, и мне понравилось
Они не только выглядят красиво, но вкуснее, чем обычные котлеты.
Мама добавляет в фарш любую имеющуюся зелень. Если не предрассудков к кинзе, можно ее, или базилик. Очень вкусно получается!
Моя мама как-то приготовила котлеты с зеленым луком и петрушкой, и мне понравилось
Они не только выглядят красиво, но вкуснее, чем обычные котлеты.
Мама добавляет в фарш любую имеющуюся зелень. Если не предрассудков к кинзе, можно ее, или базилик. Очень вкусно получается!
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера варили уху из красной рыбы!
вкуснятина,
летом как-то мясного не очень хочется, а вот рыбка самое то (как по мне)!
и как всегда наполняю меню в летнее время овощами и фруктами :
- оладушки с кабачков, яблок,
- салаты из помидоров и огурцов...
- арбуз, дыни, сливы, яблоки...
- Свежевыжатые соки!
вкуснятина,

летом как-то мясного не очень хочется, а вот рыбка самое то (как по мне)!
и как всегда наполняю меню в летнее время овощами и фруктами :
- оладушки с кабачков, яблок,
- салаты из помидоров и огурцов...
- арбуз, дыни, сливы, яблоки...
- Свежевыжатые соки!
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня приготовила макароны, или пасту .
Отварила макароны, приготовила соус:
на оливковом масле обжарила зубок чеснока, бросила туда целые помидорчики черри, все протушила на маленьком огне минут 5.
Макароны полила этим соусом, присыпала базиликом и петрушкой - вкуснотище
Отварила макароны, приготовила соус:
на оливковом масле обжарила зубок чеснока, бросила туда целые помидорчики черри, все протушила на маленьком огне минут 5.
Макароны полила этим соусом, присыпала базиликом и петрушкой - вкуснотище
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчора варила пісний борщ з сушиними білими грибами, чоловік всю кострулю за день з"їв
, а сьогодні вранці прийшов з ночної з величезним букетом троянд
....
мабуть треба частіше таке практикувати



мабуть треба частіше таке практикувати

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня точно по рецепту приготовленный Степной пёркёлт из говядины с майораном.
Правда, все же с двумя изменениями:
1) без клёцок, и так показался сытным;
2) вместо свинного пережаренного жира взяла смесь подсолнечного рафинированного масла и кунжутного масла в пропорции 5:1.
Картошка не разварилась, говядина мягчайшая, вкус божественный.
Все без труда, поскольку я готовила в мультиварке.
В общем, объеденье. Бум повторять!
P.S. Но сначала на очереди пёркёлт из курятины.
Правда, все же с двумя изменениями:
1) без клёцок, и так показался сытным;
2) вместо свинного пережаренного жира взяла смесь подсолнечного рафинированного масла и кунжутного масла в пропорции 5:1.
Картошка не разварилась, говядина мягчайшая, вкус божественный.
Все без труда, поскольку я готовила в мультиварке.
В общем, объеденье. Бум повторять!

P.S. Но сначала на очереди пёркёлт из курятины.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня на ужин были тортеллини с аджичкой. Рецептом последней хочу с вами поделиться! Аджика сырая, т.е. не вареная. Три красных болгарских больших перца, три мясистых помидора, яблоко зеленое кисленькое одно, морковка одна, два перчика чили, чеснока 4-5 зубчиков, лимон один, мед - пару столовых ложек, соль. Овощи измельчаем в блендере. Лимон - выжимаем сок. Мед использую густой липовый например, соль пол чайной ложечки. Все перемешать.Отличие моего рецепта от других вместо уксуса - лимонный сок, вместо сахара - мёд. Очень вкусно, просто и быстро. Из чили обязательно вычистить семена!
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ух ты, нужно тоже такую аджичку приготовить 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Попробуйте, эксперементировать можно по своему вкусу, любите менее острое один чили положите. Вдруг у кого аллергия на мед - ложите сахар. Вобщем творчеству придела нет... В холодильнике стоит долго, без термообработки... правда у нас не стоит
съедается очень быстро 


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера был пёркёльт из говядины - мы прочно на него подсели.
Для тех кто не знает, "пёркёльт" – это венгерское мясное блюдо (мясо с подливкой), которое почему-то у нас называют гуляшом, а венгерский гуляш (гуйяш) – это суп.
А сегодня у нас день индийской кухни:
желтый дал из гороха (с зирой) на рисе + огуречно-йогуртовый салат
Для тех кто не знает, "пёркёльт" – это венгерское мясное блюдо (мясо с подливкой), которое почему-то у нас называют гуляшом, а венгерский гуляш (гуйяш) – это суп.

А сегодня у нас день индийской кухни:
желтый дал из гороха (с зирой) на рисе + огуречно-йогуртовый салат
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя