Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Все просто. Беру филе любой рыбы, солю, и запекаю в духовке.
Отдельно готовлю креветочный соус.
Креветочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
1 чайная ложка муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.
Когда рыба запеклась, заливаем приготовленным креветочным соусом.
Отдельно готовлю креветочный соус.
Креветочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
1 чайная ложка муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.
Когда рыба запеклась, заливаем приготовленным креветочным соусом.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Большое спасибо.
Действительно просто и изысканно.
небольшое уточнение по креветкам: принципиально брать сырые креветки? Это влияет как -то на вкус соуса?
Дело в том что мелкие креветки в основном уже чищенные , приваренные и замороженные продаются, а вот "натурель" тигровые в основном
Действительно просто и изысканно.
небольшое уточнение по креветкам: принципиально брать сырые креветки? Это влияет как -то на вкус соуса?
Дело в том что мелкие креветки в основном уже чищенные , приваренные и замороженные продаются, а вот "натурель" тигровые в основном

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Для соуса беру мелкие чищенные.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня готовлю:
Свинину, запеченную с травами

Салат греческий
Пеку бородинский хлеб
Кексы с изюмом.
Хвала Всевышнему, что у меня есть все мои девайсы для кулинарных экспериментов
Сделать все это без них можно было раз в месяц к приходу гостей. А так - праздник каждый день
Свинину, запеченную с травами

Салат греческий
Пеку бородинский хлеб
Кексы с изюмом.
Хвала Всевышнему, что у меня есть все мои девайсы для кулинарных экспериментов

Сделать все это без них можно было раз в месяц к приходу гостей. А так - праздник каждый день

- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Пеку сегодня бородинский хлеб, ребрышки в духовке, и гречневая каша.
А для себя домашний йогурт, манго, чай с сыром и грейпфрутовым вареньем.
А для себя домашний йогурт, манго, чай с сыром и грейпфрутовым вареньем.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Прочитала... и покраснела...Диана писал(а):Пеку сегодня бородинский хлеб, ребрышки в духовке, и гречневая каша.
А для себя домашний йогурт, манго, чай с сыром и грейпфрутовым вареньем.

Мдя, "надо шо-то делать..." мне с собой.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
И в числе пострадавших не одна я 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
вчера делала апельсиновое варенье... когда нарезала апельсины, выяснилось, что в доме АЖ 1 стол. ложка сахара наскреблась. Добавила еще желфикса... получилось густенько и средне-суховастенько...
но прикольно-съедобненько. 


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Лень сегодня победила
Пол-дня семья поедала вареные яйца и прочие компоненты сух. пайка.
К вечеру совесть моя проснулась, и соорудила суп свекольник.
Часикам к 9 вечера йогурт будет готов. Ну и в хлебопечке булка с изюмом подходит.
Вот такие пироги!

Пол-дня семья поедала вареные яйца и прочие компоненты сух. пайка.
К вечеру совесть моя проснулась, и соорудила суп свекольник.
Часикам к 9 вечера йогурт будет готов. Ну и в хлебопечке булка с изюмом подходит.
Вот такие пироги!

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня на завтрак:
отварной язык с помидором
шарлотка с яблоками
кофе
Сегодня на обед:
помидоры с базиликом и сырной палочкой (это не сыр, а хлеб такой, знаете?
)
картошка, запеченная в панировке (Диан, панировка оказалась не той, что я пробовала у тебя! Вкусная она, но отличается.)
шляпки огромных шампиньонов, фаршированные их же ножками и посыпанные пряностями и сыром
томатный сок
свежая груша
Сегодня на ужин:
собственная ряженка (вчера сделала, вчера же и попробовала – получилось просто обалденно вкусно!)
отварной язык с помидором
шарлотка с яблоками
кофе
Сегодня на обед:
помидоры с базиликом и сырной палочкой (это не сыр, а хлеб такой, знаете?

картошка, запеченная в панировке (Диан, панировка оказалась не той, что я пробовала у тебя! Вкусная она, но отличается.)
шляпки огромных шампиньонов, фаршированные их же ножками и посыпанные пряностями и сыром
томатный сок
свежая груша
Сегодня на ужин:
собственная ряженка (вчера сделала, вчера же и попробовала – получилось просто обалденно вкусно!)
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диан, расскажи, плиз, как варят свекольник. А то у меня муж просит, а я понятия не имею, как его варитьДиана писал(а):К вечеру совесть моя проснулась, и соорудила суп свекольник.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ну у меня свой собственный рецепт, скорее всего отличающийся от классического.
Отвариваю очень красную свеклу. Отдельно варю бульон.
Отдельно готовлю зажарку - лук с морковкой, и немного томата. Когда хорошо пропассеруется, добавляю отваренную, почищенную и нарезанную кубиками свеклу.
В бульон добавляю картошку, когда картошка готова, высыпаю зажарку. Довожу до кипения.
На вкус получается такой сладковатый суп. Свеклы должно быть много.
Подавать со сметаной.
Отвариваю очень красную свеклу. Отдельно варю бульон.
Отдельно готовлю зажарку - лук с морковкой, и немного томата. Когда хорошо пропассеруется, добавляю отваренную, почищенную и нарезанную кубиками свеклу.
В бульон добавляю картошку, когда картошка готова, высыпаю зажарку. Довожу до кипения.
На вкус получается такой сладковатый суп. Свеклы должно быть много.
Подавать со сметаной.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
мэрси 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня у нас был то ли буржуйский обед, то ли мы что-то праздновали...
Я поизмывалась над классическим салатом Цезарем
– сделала на основе рукколы. Все остальное сторого по рецепту. И этот салат мы запивали сухим Гевюрцтраминером (Gewurztraminer Cuv?e Prestige 2006, Georges Rupp, Vin d’Alsace, France). Сочетание вкусов очень понравилось, могу рекомендовать. Но для себя решила еще раз сделать на рукколе, но попробовать с эльзасским Рислингом, например, Цирнхлельта (A.Zirnhelt), который всегда есть в Метро и недорого.
Потом зажарила свинные биточки на гриле и слопали мы их просто с кусочком лимона, запивая остатком красного вина (Pinot Noir 2004, Emile Durand, Bourgogne, France).
При этом нам совершенно не захотелось никакого гарнира, ни хлеба, ни овощей.
Потом, уже в городе, выпили кофе и все.
Что интересно, не было тяжести от такого обеда. Все усвоилось, несмотря на ударную дозу белка и бокал вина (по полбокала белого и красного).
Вечером будет домашний йогурт и ряженка. Вряд ли мы осилим что-то еще.
Игорь сказал: "Вот так и надо питаться!"
А я себе подумала: "Низзя... сопьемся..."


Я поизмывалась над классическим салатом Цезарем

Потом зажарила свинные биточки на гриле и слопали мы их просто с кусочком лимона, запивая остатком красного вина (Pinot Noir 2004, Emile Durand, Bourgogne, France).
При этом нам совершенно не захотелось никакого гарнира, ни хлеба, ни овощей.
Потом, уже в городе, выпили кофе и все.
Что интересно, не было тяжести от такого обеда. Все усвоилось, несмотря на ударную дозу белка и бокал вина (по полбокала белого и красного).
Вечером будет домашний йогурт и ряженка. Вряд ли мы осилим что-то еще.
Игорь сказал: "Вот так и надо питаться!"



Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость