Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Все просто. Беру филе любой рыбы, солю, и запекаю в духовке.
Отдельно готовлю креветочный соус.

Креветочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
1 чайная ложка муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.

Когда рыба запеклась, заливаем приготовленным креветочным соусом.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Большое спасибо.
Действительно просто и изысканно.
небольшое уточнение по креветкам: принципиально брать сырые креветки? Это влияет как -то на вкус соуса?
Дело в том что мелкие креветки в основном уже чищенные , приваренные и замороженные продаются, а вот "натурель" тигровые в основном $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Для соуса беру мелкие чищенные.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня готовлю:
Свинину, запеченную с травами

Изображение

Салат греческий
Пеку бородинский хлеб
Кексы с изюмом.

Хвала Всевышнему, что у меня есть все мои девайсы для кулинарных экспериментов $:088
Сделать все это без них можно было раз в месяц к приходу гостей. А так - праздник каждый день :mrgreen:

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Vicktoria »

А я сегодня катала суши. Вот они.
Вложения
000_2858.jpg

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Пеку сегодня бородинский хлеб, ребрышки в духовке, и гречневая каша.
А для себя домашний йогурт, манго, чай с сыром и грейпфрутовым вареньем.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Пеку сегодня бородинский хлеб, ребрышки в духовке, и гречневая каша.
А для себя домашний йогурт, манго, чай с сыром и грейпфрутовым вареньем.
Прочитала... и покраснела... :oops: ... на отмеченное я тебя "подсадила" (и ввела при этом в расходы).
Мдя, "надо шо-то делать..." мне с собой. $:148 А то я себя уже чувствую в ответе за тех, кого...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

И в числе пострадавших не одна я $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

вчера делала апельсиновое варенье... когда нарезала апельсины, выяснилось, что в доме АЖ 1 стол. ложка сахара наскреблась. Добавила еще желфикса... получилось густенько и средне-суховастенько... $:021 но прикольно-съедобненько. :mrgreen:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Лень сегодня победила $:021
Пол-дня семья поедала вареные яйца и прочие компоненты сух. пайка.
К вечеру совесть моя проснулась, и соорудила суп свекольник.
Часикам к 9 вечера йогурт будет готов. Ну и в хлебопечке булка с изюмом подходит.
Вот такие пироги! :mrgreen:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Сегодня на завтрак:
отварной язык с помидором
шарлотка с яблоками
кофе

Сегодня на обед:
помидоры с базиликом и сырной палочкой (это не сыр, а хлеб такой, знаете? ;-) )
картошка, запеченная в панировке (Диан, панировка оказалась не той, что я пробовала у тебя! Вкусная она, но отличается.)
шляпки огромных шампиньонов, фаршированные их же ножками и посыпанные пряностями и сыром
томатный сок
свежая груша

Сегодня на ужин:
собственная ряженка (вчера сделала, вчера же и попробовала – получилось просто обалденно вкусно!)

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Епичка »

Диана писал(а):К вечеру совесть моя проснулась, и соорудила суп свекольник.
Диан, расскажи, плиз, как варят свекольник. А то у меня муж просит, а я понятия не имею, как его варить :lol:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Ну у меня свой собственный рецепт, скорее всего отличающийся от классического.
Отвариваю очень красную свеклу. Отдельно варю бульон.
Отдельно готовлю зажарку - лук с морковкой, и немного томата. Когда хорошо пропассеруется, добавляю отваренную, почищенную и нарезанную кубиками свеклу.
В бульон добавляю картошку, когда картошка готова, высыпаю зажарку. Довожу до кипения.
На вкус получается такой сладковатый суп. Свеклы должно быть много.
Подавать со сметаной.


Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Сегодня у нас был то ли буржуйский обед, то ли мы что-то праздновали... $:021

Я поизмывалась над классическим салатом Цезарем :oops: – сделала на основе рукколы. Все остальное сторого по рецепту. И этот салат мы запивали сухим Гевюрцтраминером (Gewurztraminer Cuv?e Prestige 2006, Georges Rupp, Vin d’Alsace, France). Сочетание вкусов очень понравилось, могу рекомендовать. Но для себя решила еще раз сделать на рукколе, но попробовать с эльзасским Рислингом, например, Цирнхлельта (A.Zirnhelt), который всегда есть в Метро и недорого.

Потом зажарила свинные биточки на гриле и слопали мы их просто с кусочком лимона, запивая остатком красного вина (Pinot Noir 2004, Emile Durand, Bourgogne, France).
При этом нам совершенно не захотелось никакого гарнира, ни хлеба, ни овощей.

Потом, уже в городе, выпили кофе и все.

Что интересно, не было тяжести от такого обеда. Все усвоилось, несмотря на ударную дозу белка и бокал вина (по полбокала белого и красного).

Вечером будет домашний йогурт и ряженка. Вряд ли мы осилим что-то еще.

Игорь сказал: "Вот так и надо питаться!" $:021 А я себе подумала: "Низзя... сопьемся..." $:078 $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость