Меню на сегодня
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
очень рекомендую
ХУРМА С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
источник: журнал "Гастрономъ", №11, 2006

-4 спелые хурмы
-1 ч. л. рома
-100 г ванильного мороженого
-100 мл сливок
-20 г сахара
-4 коктейльные вишни
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
*****Я очень упростила приготовление, так как скорее хотелось попробовать.
Верхушку срезала с противоположной стороны плодоножки, так как в таком виде она более устойчивая. Про алкоголь как-то забыла вообще.
Мякоть смешала с легка подтаявшим мороженым, наполнила хурму и сразу же подавала.
Хурмы брала 2 штуки и 2 пломбира.
Нежнейшее сочетание спелой хурмы и пломбира принесло безудержную радость и наслаждение. Ничем не украшала
ХУРМА С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
источник: журнал "Гастрономъ", №11, 2006

-4 спелые хурмы
-1 ч. л. рома
-100 г ванильного мороженого
-100 мл сливок
-20 г сахара
-4 коктейльные вишни
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
*****Я очень упростила приготовление, так как скорее хотелось попробовать.
Верхушку срезала с противоположной стороны плодоножки, так как в таком виде она более устойчивая. Про алкоголь как-то забыла вообще.
Мякоть смешала с легка подтаявшим мороженым, наполнила хурму и сразу же подавала.
Хурмы брала 2 штуки и 2 пломбира.
Нежнейшее сочетание спелой хурмы и пломбира принесло безудержную радость и наслаждение. Ничем не украшала
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня:
– утром остатки рождественского кекса с кофе
– на обед холодная жаренная курочка (из мультиварки, со вчера которая), брокколи запеченная под сыром, чизкейк с кофе
– ужинать скорее всего будем или йогуртом, или снова чизкейком, но с чаем.
– утром остатки рождественского кекса с кофе
– на обед холодная жаренная курочка (из мультиварки, со вчера которая), брокколи запеченная под сыром, чизкейк с кофе
– ужинать скорее всего будем или йогуртом, или снова чизкейком, но с чаем.
-
- Местный
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Aileen, а из чего делаете чизкейки? 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня приобрела отменных шампиньонов. Завтра приготовлю грибной суп.
А сегодня в нашем меню - салат из капусты, пюре, битки из куриной грудинки.
На десерт - чизкейк.
А сегодня в нашем меню - салат из капусты, пюре, битки из куриной грудинки.
На десерт - чизкейк.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Из творога, яиц, сахара и... специальной смеси "чизкейк" (фирмы "Солес")Myx@ писал(а):Aileen, а из чего делаете чизкейки?

-
- Местный
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А, из обычного творога!? Я думал, что они только из дорогих сыров делаются типа "Филадельфия"...Aileen писал(а):Из творога, яиц, сахара и... специальной смеси "чизкейк" (фирмы "Солес")

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Нет, творог обычный. Раньше покупала "Домик в деревне" 9%, а когда он пропал, то стала брать "Слов'яночку" тоже 9%.
Главное, чтобы творог был БЕЗ крупинок!
Посему всё, на чем написано "традиционный", "традиційна технологія", для чизкейка/творожного тортика не подходит.
P.S. Кстати, я через раз делаю и из 2% творога, на мой вкус результат не сильно отличается.
Главное, чтобы творог был БЕЗ крупинок!
Посему всё, на чем написано "традиционный", "традиційна технологія", для чизкейка/творожного тортика не подходит.
P.S. Кстати, я через раз делаю и из 2% творога, на мой вкус результат не сильно отличается.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Пол дня семья сидела голодная
К вечеру совесть моя проснулась и я изготовила:
- кекс коврижку по рецепту Aileen
- отварила спагетти
- стейки на гриле
- всевозможные овощи под пармезаном запеченые в духовке.
А потом заварила вкусненький чай и кайфую

К вечеру совесть моя проснулась и я изготовила:
- кекс коврижку по рецепту Aileen
- отварила спагетти
- стейки на гриле
- всевозможные овощи под пармезаном запеченые в духовке.
А потом заварила вкусненький чай и кайфую

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У меня на завтрак кофе + шоколад, на обед пару ложек гороховых хлопьев из мультиварки + отварной язык + чай + аспирин, на вечер наверное попробую в себя впихнуть йогурт + аспирин на ночь.
Из-за температуры и одиночества ни есть, ни готовить не хочется. Напиться что ли?
Ничего не помогает, температура все равно не падает, может глинтвейн себе построить?..

Из-за температуры и одиночества ни есть, ни готовить не хочется. Напиться что ли?
Ничего не помогает, температура все равно не падает, может глинтвейн себе построить?..


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ален, уже надо выздоравливать!!! держись!!! 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня:
- зеленый борщ (как же я его люблю!)
- конфитюр из грейпфрутов
- галеты с брынзой
- свинину замариновала в вине и травах для завтрашнего запекания
- зеленый борщ (как же я его люблю!)
- конфитюр из грейпфрутов
- галеты с брынзой
- свинину замариновала в вине и травах для завтрашнего запекания
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65603
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
В выходной есть время приготовить что-нибудь вкусненькое.
Супчик с фрикадельками
Рис с овощами
Судак запеченный в духовке под креветочным соусом
Чизкейк.
Супчик с фрикадельками
Рис с овощами
Судак запеченный в духовке под креветочным соусом
Чизкейк.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диана, а можно рецепт?Судак запеченный в духовке под креветочным соусом
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость