Меню на сегодня

Ответить
кисёна

Сообщение кисёна »

HanSolo, спасибо за предложение :) возможно и попробую, как-нибудь :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65652
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дю, ты попробовала вытряхнуть его сразу после выпекания?
Теплый он вкуснее.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

я сегодня сделала жаркое в глиняном горшочке (вернее, в маките) - как же вкусноо-о-о :roll: $:013
Карелинская, спасибо, друг, за горшок ;-) :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65652
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А мы сегодня много приготовили.
На завтрак - чай и сендвичи.
На обед - борщик (какой же он вкусный свежий!)
На ужин - (ДюДюка крепись $:021 ) картошка в панировке запеченая в на противне. Божественное блюдо. К картошке позавчерашняя свинина с пряными травами. Это мы гостей ожидаем.

Тинка

Сообщение Тинка »

Диана писал(а): На ужин - (ДюДюка крепись $:021 ) картошка в панировке запеченая в на противне. Божественное блюдо. К картошке позавчерашняя свинина с пряными травами. Это мы гостей ожидаем.
Люди, бросьте, в меня рецептом сей пресловутой картошки, пожалуйста. $:023

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

и в меня тоже, плиз $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65652
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы, рецепта как такового нет.
Покупаю в Метро панировку фирмы "Эко" Панировка универсальная.
Она уже со специями.
Картофель нарезаем крупными дольками. Не как на жарку, а довольно крупно. Картофель должен быть в воде.\
Потом достаем по чуть-чуть и обмакиваем в панировку, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
В духовку. Выпекаем, не знаю сколько, до готовности.
Все!
Можно сделать подливку кефир с чесноком, черным молотым перцем, зеленью и поливать картошку при подаче на стол. Это божественно, быстро и просто.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

супер. спасибо!

Тинка

Сообщение Тинка »

Спасиб, Диана.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Дю, ты попробовала вытряхнуть его сразу после выпекания?
Теплый он вкуснее.
ага. именно. ничего не осело. Правда вытряхивать сложнее горячий. Он разваливается, а руками не поддержишь - горячий. Главное - попасть в середину тарелки. мне с первого раза не удалось. $:021
Епичка писал(а):я сегодня сделала жаркое в глиняном горшочке (вернее, в маките) - как же вкусноо-о-о :roll: $:013
Карелинская, спасибо, друг, за горшок ;-) :)
учишь, учишь - одни двойки.
МакитРа
Диана писал(а): На ужин - (ДюДюка крепись $:021 ) .
блин, вчера была в Метро, забыла посмотреть панировку

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня сегодня два эксперимента: паштет из семги (уже охлаждается, но и тепловаты вкуснющий, я попробовала) и квас из Глофы (бурлит... какой получится, будет ясно завтра).

Вчера к ночи испекла Бородино, ели хлеб уже сегодня.
И вчера же поздно стушила в мультиварке говядину с овощами, ели сегодня на завтрак. Игорь сказал: "Похоже на чанахи!" :lol:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):У меня сегодня два эксперимента: паштет из семги (уже охлаждается, но и тепловаты вкуснющий, я попробовала)
ух ты, интересно. рецептиком поделитесь? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Паштет из семги
на 12 персон

Изначальный рецепт взят из книги: Годон Жан-Клод «Фуршет. Рецепты на любой вкус». М.: АСТ–Пресс СКД, 2003, с. 102.

Время приготовления – 30 минут
Время варки – 30 минут

750 г мороженной семги (2 куска, хвостовая часть, без костей, но со шкурой)
1 ст.л. сушеного корня петрушки
каменная соль по вкусу
5-8 шт. лавровых листьев
5-6 шт. коробочек кардамона
1 ст.л. сухих ягод можжевельника
1 маленький острый перчик (пеперончино или чили)
150 мл белого сухого вина (самого дешевого)
3 яичных желтка
120 г сливочного масла
40 г оливкового масла (первого отжима, т.е. Extra Vergine)
90 г копченой форели (лучше, конечно, брать семгу!)
соль и перец по вкусу

1) В довольно большой кастрюле нагреть до кипения примерно 1,5 л воды.
Кипящую воду слегка посолить каменной солью (лучше, конечно, если есть, взять морскую пищевую соль).
Бросить в кастрюлю все пряности (пряности могут быть любые! на ваш вкус), влить белое вино и на маленьком огне поварить 2-3 минуты.

2) Опустить в бульон, не размораживая, семгу, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

3) Взять нужное количество сливочного масла и поставить его в теплое место для размягчения.

4) Через 10 минут выключить огонь и оставить рыбу стоять под крышкой еще на 30-40 минут для остывания.

5) Вынуть рыбу на тарелку, снять и выбросить шкурку, удалить (если они есть) косточки, даже мелкие.

6) Переложить рыбу в удобную миску и измельчить – размять вилкой или превратить в пюре блендером.

7) Добавить к рыбе яичные желтки, размягченное сливочное масло, и оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу (лучше взять свежемолотый черный перец или свежемолотую смесь перцев).
Паштет тщательно перемешать до однородности (можно блендером).

8) Копченую рыбку нарезать довольно мелко (у меня была упаковка предварительно нарезанной на тонкие ломтики форели, я эти ломтики порезала на полоски шириной примерно 0,5-1 см).

9) Вмешать копченую рыбу в паштет ложкой.

10) Выложить готовый паштет горкой в небольшую салатницу (я накрыла пищевой пленкой) и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать с французским хлебом.

Это очень вкусно! Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Aileen 22 дек 2007, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

кисёна

Сообщение кисёна »

мы вчера доедали салат из кальмаров, потом испекла пирог "Халва" и гречневый суп

а сегодня Астраханский кулеш по рецепту ШГ
солдатский суп
и шоколадный пудинг из манной крупы, тоже по рецепту ШГ

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):Паштет из семги
на 12 персон


Это очень вкусно! Приятного аппетита! :)
спасибо!! должно быть, действительно вкусно! обязательно попробую. только меня сырые желтки смущаеют немного - у нас яйца непонятного качесвта. Без них, наверное, можно обойтись?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя