
Консервация!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Классика 1:1 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Так вроде кг на кг, а не ведро не ведро. 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ну Лен, у каждого свой рецепт. Кто-то любит более сладкое 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Если ведро на ведро, то тогда даже не надо варить, просто перетереть и оно будет хранится в свежем виде вечно
Как раз получится 1 кг ягод на 2-2.5 сахара.
Я так малину делаю

Я так малину делаю

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Девушки, что делают из крыжовника?
У меня его вообще не едят ни в каком виде , но в этом году какой=то сумасшедший урожай- помогала подруге ее кусты обирать, так она мне всучила ведерко килограмма на 2.
Что с ним делать?
У меня его вообще не едят ни в каком виде , но в этом году какой=то сумасшедший урожай- помогала подруге ее кусты обирать, так она мне всучила ведерко килограмма на 2.
Что с ним делать?
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Варенье, компоты, заморозить!
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
У меня есть рецепт пирога со свежими ягодами - очень легкий, дешевый и быстрый. А зимой достаю замороженные ягоды-фрукты - и тоже его делаю. Потому и замораживаю все подряд, кроме клубники - а крыжовник очень хорошо сохраняться.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Надия, давайте рецепт пирога.
Мои зануды вообще кроме клубники ягод не едят.
В малине семечки, в смородине тоже
Если сварить с желированным сахаром, то нужно накалывать? Этож сума сойти = каждую ягодку...прочла в инете...
он красный и некрупный.
Мои зануды вообще кроме клубники ягод не едят.
В малине семечки, в смородине тоже

Если сварить с желированным сахаром, то нужно накалывать? Этож сума сойти = каждую ягодку...прочла в инете...

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Если крыжовник зеленый и крупный можно сделать Королевское вареньеFila писал(а):Девушки, что делают из крыжовника?

Главное еще чтобы времени много было свободного

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Нет, он мелкий и красный.
Я лет 20 назад ела такое. Подруга хвасталась как она шпилькой для волос выковыривала косточки топила ягодф в сиропе мноооого раз.
Мне легче застрелится.
Я как вспомню эпопею с вареньем из белой черешни!!!!! Муж ностальгировал по бабушкиным шедеврам, а глупая молодая жена пыталась их повторить. ( правда ковырять ягоды он помогал)
Я лет 20 назад ела такое. Подруга хвасталась как она шпилькой для волос выковыривала косточки топила ягодф в сиропе мноооого раз.
Мне легче застрелится.
Я как вспомню эпопею с вареньем из белой черешни!!!!! Муж ностальгировал по бабушкиным шедеврам, а глупая молодая жена пыталась их повторить. ( правда ковырять ягоды он помогал)

- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Пока даю тут рецепт
Пирог со свежими ягодами
75 г маргарина растереть с 150 г сахара и 1 яйцом. Понемногу добавлять 200 г муки и 150 г молока, 0,5 чайной ложки соды. Тесто должно получится жидкое.
В противень ложим бумагу( бумагу надо намазать), не нее выливаем тесто. сверху кладем ягоды и (или) фрукты (вишни, черешни, смородину, крыжовник, сливы...), посыпаем густо сахаром ( можна с корицей) и в духовку.
Клубнику лучше не класть - она слишком сочная.
ЫЫ . Извините, если рецепт некорректно написан
- я с венгерского перекладывала ( у меня половина рецептов на нем), а русский я еще плохо знаю, увы. Если что непонятно - спрашивайте.
Пирог со свежими ягодами
75 г маргарина растереть с 150 г сахара и 1 яйцом. Понемногу добавлять 200 г муки и 150 г молока, 0,5 чайной ложки соды. Тесто должно получится жидкое.
В противень ложим бумагу( бумагу надо намазать), не нее выливаем тесто. сверху кладем ягоды и (или) фрукты (вишни, черешни, смородину, крыжовник, сливы...), посыпаем густо сахаром ( можна с корицей) и в духовку.
Клубнику лучше не класть - она слишком сочная.
ЫЫ . Извините, если рецепт некорректно написан

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А еще туда вместо косточек засовывается орех и варится оно с листьями вишни и особым образом чтобы оставалось зеленымFila писал(а):Нет, он мелкий и красный.
Я лет 20 назад ела такое. Подруга хвасталась как она шпилькой для волос выковыривала косточки топила ягодф в сиропе мноооого раз.
Мне легче застрелится.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Надія писал(а):Пока даю тут рецепт


- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Я очень часто его делаю - но у меня и вкусы простые - я уже писала 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ага. Она туда совала косточку от абрикосаА еще туда вместо косточек засовывается орех и варится оно с листьями вишни и особым образом чтобы оставалось зеленым

Я в варенье исключительно ягоды любила, и люблю. В детстве мама ругалась: я всю вишню или сливу выловлю, а сироп оставлю

А здесь варю исключительно сливовое, с сахаром и пектином, чтоб гууустое. 2:1.
Надия, спасибо за рецепт.
И все прекрасно понятно,

Уточните, при какой температуре печь.
Может завтра попрохладнее будет- попробую испечь.
Надия,
Пишу сюда, т.к. не помню ГДЕ мы обсуждали клубнику.
В садоводстве мне сказали что действительно такая клубника развешивает усы на пару метров и дает кустики и ягоды. Но это скорее экзотика, т.к. зимой ее нужно укутывать и т.д.
чтобы кто-то из знакомых купил и выращивал 0 не нашла.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей