Девайсы для кулинарных экспериментов

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Йогрутница – это электрический прибор, в котором делают йогурт! $:021

А если серьезно, то большинство йогрутниц, которые я видела у нас (!) в продаже (разные модели Тефаль, Мулинекс и прочие менее известные марки) работают по принципу: приготовили смесь кипяченого еле теплого молока с закваской – залили в баночки – поставили баночки в йогуртницу – включили – засекли время – нагревательный элемент прибора нагрел ТЭН до нужной температуры – автоматический выключатель отключил нагрев при достижении нужной температуры (т.е. примерно через 10 минут после включения!) – а вы через определенное время (т.е. примерно через 4 часа!) пришли, щелкнули выключателем и вынули баночки с готовым йогрутом.
Так мне объясняли техники этих фирм принцип работы. Надеюсь, что я все правильно запомнила.
Мне такой принцип работы, честно говоря, не совсем понравился, вот я и не купила себе такую штуку, хотя и собиралась.

Я же сейчас делаю йогрурт в старой хлебопечке австрийского производства Unit. Там изначально был режим "йогурт" продолжительностью 4 часа. Но я им не пользовалась, пока использовала хлебопечку собственно для выпечки хлеба. А когда мешалка сломалась, я приспособила хлебопечку под йогуртницу.

Чем мне нравится именно этот прибор в качестве йогрутницы (и что требуется от хорошей йогуртницы!):
1) хорошая теплоизоляция (не термос, конечно, но близко)
2) встроенный автоматический терморегулятор (поддерживается постоянная температура в 40 °С, поскольку постоянно периодически включается и отключается ТЭН)
3) сигнал готовности (когда процесс закончен, нагреватель отключается, а хебопечка-йогуртница издает сигнал)
4) большАя емкость (при минимальных усилиях была сделана из оргстекла и 4 винтов подставка вниз внутрь и пластинка оргстекла с дыркаим для перекрытия, на которую можно в 2 этажа поставить 7 банок из под варенья: вниз 3 по 300 мл и наверх 4 по 350 мл; итого за один раз можно приготовить до 2,3 л йогрута; нам на двоих этого количества хватает на 3 дня и еще й баночка остается для использования части йогурта в качестве закваски на следующий раз)
Есть, конечно, у этого хлебопечки-йогуртницы и минус (по сравнению с обычными йогуртницами) – она ОЧЕНЬ большая!

Я, конечно, не призываю покупать хлебопечки и использовать их в качестве йогрутниц, но может удастся приспособить что-то под йогуртницу, что окажется гораздо удобнее, чем стандартные йогуртницы.

Удачи! Дерзайте! :lol:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen, спасибо! пожалуй, подожду модернизации этого аппарата :roll: :lol:

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Aileen, подскажите, где можно приобрести бактерии для йогурта.
Пожалуйста. :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Технологический институт молока и мяса"
Киев, ул. Марины Расковой 4-А.
Тел. магазинчика заквасок 541-0345
Работает магазин в рабочие дни в рабочее время.
Вход в магазин находится прямо в вестибюле института, перед вертушкой проходной справа.

Сам институт найти достаточно легко.
Если идти (или ехать) по ул. Марины Расковой от метро Левобережная в сторону проспекта Воссоединения, то сразу, как закончится забор завода "Галактон", надо свернуть в первую же улочку направо. Проходная завода "Галактон" достаточно приметна – синяя такая. Если дошли до нее, то скоро и забор закончится и надо поворачивать направо.
От угла метров 30-50 до института. Он стандартный, обычная белая советсткая институтская невысокая "коробочка".

Кстати, можно по этому телефону заказывать и с доставкой на дом... но я об этом, уже, кажется, писала...
:roll:

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Aileen, Большое спасибо за такое подробное объяснение!
$:112
Обязательно там появлюсь.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »


Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Aileen писал(а): Мне такой принцип работы, честно говоря, не совсем понравился, вот я и не купила себе такую штуку, хотя и собиралась.
Ален, а что именно не понравилось? То, что надо быть на месте через 4 часа?
Йогуртницы потребляют много э/энергии?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Нет, как раз йогрутницы очень экономичны. Дело не в этом.
Просто получается молоко с закваской нагревается кратковременно, а потом остывает. Если учесть, что крышки у тех йогуртниц, что я видела в продаже, никакие, т.е. просто тонкий прозрачный пластик, то, по моему мнению, остывать аппарат (и готовящийся йогурт) будет довольно быстро.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, кто-нибудь знает, где можно в Киеве купить камень для духовки??? :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Где-то видела... $:014 но поскольку мне он не нужен (что я, Жаботинский что ли, такие тяжести таскать?!), то я и не запомнила где.
Если надо, я буду обращать внимание.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ален, спасибо, буду очень признательна!!! :)

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Lenka писал(а):Aileen, подскажите, где можно приобрести бактерии для йогурта.
Пожалуйста. :)
http://www.zakvaski.com это сайт института, о кот. Алена написала выше.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

для особо одаренных!!!

ура! макороноварка $:014
Delonghi PMC110

Автоматичнская макароноварка
- Мощность 1950 Вт
- Чаша 500 гр.
- Механизм безопастности
- Смотровое окошко
- Слив воды автоматический

Изображение

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Эх... мне бы рисоварку дождаться... :roll:
ДюДючка, ничё не слышно?

"Макароноварку" я и не хочу... пока... ;-)

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):для особо одаренных!!!

ура! макороноварка $:014
Delonghi PMC110
ну-у-у, это уже извращение $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей