Йогуртница и йогурты – надо!

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение ДюДюка »

УРа, с пополнением мною пользвателей йогуртниц!!! $:013

сейчас буду ставить первую порцию, сразу вопрос - то что получится - это материнская закваска, правильно я поняла? Написано, что хранится она 6 дней. С ее помощью делают следующие порции, так что? ее есть нельзя?

понимаю, что вопрос супер тупой... $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Можно есть и материнскую закваску – это точе йогурт, но самый "свежий".

Я вообще не делаю материнскую закваску, ленюсь и облом размечать баночки в в холодильнике (какие с материнской закваской, а какие уже с цогуртом; у меня все и сразу считаются с йогуртом!).

Заквашиваю свежуюю порцию микробов, потом мы слопываем все баночки кроме одной, последнюю баночку я развожу молоком, сквашиваю, опять съдаем все кроме одной... и так 7-8 раз.
Потом снова беру новый флакон и цикл повторяется.

P.S. Таня, кстати, в йогуртницу помещается 8 баночек из-под детского питания "Карапуз".

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

поставила на подоконник, туда еще и мороженница поместилась. $:021

Ален, спасибо, я так и поняла. Ты предугадала вопросы, как раз хотела спрашивать сколько раз можно сквашивать последнюю баночку. А после 8-ми раз что будет?

А ряженку - просто топленное молоко использовать?

Карапуз поняла!! буду искать.

уже поставила вторуб порцию, я ем в чистом виде, Боре кислый, добавляет варенье, сейчас еще поставлю мороженное! Мням вообщем! $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):А после 8-ми раз что будет?
Ближе к концу микробы "срабатываются", становятся менее активными.
И как бы ты ни старалась, происходит обсеменение "лишними" микробами, котоые живут в воздухе и недомытой посуде.
Поэтому со временем в йогурте получается не чистая культура "дрессированных микробов", а смесь немного ослабленных "дрессированных" в большем количестве и активных "диких" в небольшом.
Это выражается в том, что йогурт, который в первых партиях "ломался" на ложке, в партиях после 7-8-ой начинает немного тянуться и иногда ощущается чуть более кислым (иногда на вкус вроде и не меняется).
ДюДюка писал(а):А ряженку - просто топленное молоко использовать?
Да, я покупаю топленое молоко "Слов'яночка", а вот вчера купила "Простоквашино". Ничего сним не делаю, просто чуть подогрела до комнатной температуры, развела в нем микробов (или заправила готовой своей (!) ряженкой) и в йогуртницу.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

значит так... мороженницу освоила... $:008

из йогурта еще одну вкусняшку делаю.
сухофрукты, у меня пока чернослив, заливаем йогуртом и оставляем на сутки. На сколько я не поклонница чернослива, оторваться сложно. Не добавляю ничего кроме йогурта. Получается привкус чернослива слышен, чуть забивается кислинкой небольшой йогурта - самое то!
следующая на очереди - курага.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я сделала свой первый йогурт с черникой.
Вкуснее йогурта я еще не пробовала $:003
И для йогуртницы мулинекс, йогурт нужно готовить не 9 часов, а все 14 -14. Тогда правильный получается.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у меня черника замороженная с прошлого года перетертая. Я йогурт чистый делаю, а чернику в процессе поглощения добавляю. Поллитровую упаковку доедаем уже с трудом. Черника стоит поперек горла... $:021

а йогурт на ночь ставлю обычно... 6-7 часов. Получается средний по густоте.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Первая партия", т.е. на сухой закваске, у меня в Мулинексе сквашивается за 10-11 часов (в моей йогуртнице-старой хлебопечке та же самая смесь, поставленная в то же время, заквасилась за 9 часов ровно).

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

нашла интересную информацию..
http://kvadrat.kirov.ru/news/iogurt/
может и себе купить? склоняюсь к мулинексу.. хоть она блин и круглая.. ну кто так строит? нашла еще германскую севереник какой-то.. счас штудирую.. $:024

и еще один сайтик..
http://www.zakvaski.com/

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Северинов" я у нас в продаже уже года три-четыре не видела... :roll:
То, что есть в России, это не значит, что есть у нас.

И, кстати, проверять температуру молока под йогурт мизинцем (как написано в статье) не советую! $:017
Ведь рекомендуется перед приготовлением йогурта предварительно продезинфицировать всю посуду кипяточком, а тут пальцем в молоко!.. :shock: $:026

А огуречный суп с базиликом и йогуртом – это вкусно! $:032

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Natalja писал(а):и еще один сайтик..
http://www.zakvaski.com/ $:032
Так это и есть НАШ источник и йогуртниц, и заквасок! $:021

Кстати, почитайте здесь же полезную статейку (хоть я ссылку уже давала раньше): Сравнение йогуртниц Tefal и Moulinex или как выбрать йогуртницу
Именно после этой статьи у нас у всех и "завелись" именно йогуртницы Мулинекс.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Чернику добавляла целую, как вкусно ее раскусывать в готовом йогурте.
Флакон закваски на литр молока, и не оставляла закваску материнскую. На следующую партию новый влакон и все дела. Так йогурт лучше получается. Во всяком случае у меня так лучше получается.

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

Aileen писал(а):Кстати, почитайте здесь же полезную статейку (хоть я ссылку уже давала раньше): Сравнение йогуртниц Tefal и Moulinex или как выбрать йогуртницу
Именно после этой статьи у нас у всех и "завелись" именно йогуртницы Мулинекс.
Хм, впечатление от статьи.... :roll: на сайте они пиарят марку йогуртници которой сами и торгуют......

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

LD писал(а): Хм, впечатление от статьи.... :roll: на сайте они пиарят марку йогуртници которой сами и торгуют......
вы о чем? кто йогуртницами торгует? $:014
а, увидела у них в прайсе... но так они же не производят их... что мешает так же включить в прайс Тефаль? :roll: и также торговать?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Заквасочники СНАЧАЛА продавали только закваски, я собственно у них начала покупать закваски в августе 2006 года, т.е. больше полутора лет назад. На то время они никакими йогуртницами не торговали.

ПОТОМ они поставили эксперимент и написали статью – народ их донимал как правильно делать йогурт, вот им и пришлось, а это же институт, подход должен быть правильным. Эта статья висит у них на сайте полгода или год, не помню точно, когда она появилась.

И только месяца три-четыре назад они начали продавать йогуртницы, именно те, которые по их эксперименту лучше всего готовят йогурт из их же заквасок. По-моему, все вполне логично.

Кстати, когда я была последний раз, то народ отнюдь не впаривал йогуртницы. Тем, кто приходил за заквасками барышня на вопрос "в чем приготовить?" отвечала "в йогуртнице или в термосе", но потом подробно начинала объяснять, как готовят йогурт в термосе и НЕ предлагала купить у них йогуртницу. $:006 Уж не знаю почему так... $:014 При мне, пока я там распаковывала йогуртницы и проверяла на небитость, комплектность, включаемость и прочее, прошло четыре новых (!) покупателя и каждый услышал песню про термос.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»