Мед
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Мед
Когда вам нужно себе отковырнуть на еду 2-3 ложки, то действительно ковыряете деревянной ложкой. И я так делаю. А когда у вас стоят бидоны с застывшим медом и вам нужно его разложить по более мелким емкостям, тогда как ?
И как же тогда, собственно, получается тугая непробиваемая верхушка в банке с медом, если эту банку наполняли деревянной ложкой ?
И как же тогда, собственно, получается тугая непробиваемая верхушка в банке с медом, если эту банку наполняли деревянной ложкой ?
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Мед
ну тут у вас конечно тема, не в обиду будет - но вспоминается пословица "слышал звон, да не знаю где он"
, не утерпела - поставила вопросы ребром мужу, ответы цитирую:
Shpilka , летом кормит пчел только самый неудачливый хозяин или спекулянт с доступом на сахарный завод, которому лень пошевелиться и переехать на другой медонос. На зиму и весной - опять же запасливый пчеловод и без сахара найдет меда для подкормки пчел.
Ляля, не боитесь сильнее чем оно того стоит. Лечат пчел обычно перед зимовкой - осенью, когда уже никакого участия в меде они не принимают, и лечить их при необходимости надо все таки, чтоб они благополучно перезимовали. Во время медосбора пчела живет несколько недель, то есть между пчелами, которые лечились и которые собирали мед - проходит несколько поколений. Вы имеете в несколько раз больше шансов покушать антибиотиков в свинине, говядине, курятине и прочих с/г продуктах, чем в меде.
Диана, попробуйте его хранить просто на кухне в шкафчике - нормальный мед сам растает до состояния густой сметаны, но если сверху корка, а под ним жидкий мед, или расслоение вообще видимое - мед незрелый, некачественный, может вообще забродить еще. Тогда наверное действительно - только в холодильник и ножиком его, ножиком!!
Ув. Ludmila_Kiev, ну зря Вы так, мой муж этой самой деревянной лопаткой на выходных пять банок наковырял - еле разогнулся, но вот нагреть бидон не додумался как то
, может все таки не все такие. И как у Вас получается непробиваемая верхушка - мед который наложили лопаткой - лопаткой уплотнили чтоб заполнить банку полностью, и все равно верхушки нет - при комнатной температуре нету ее и все. Можно поэкспериментировать - муж как раз привезет бидон с медом - можем все опробывать 

Shpilka , летом кормит пчел только самый неудачливый хозяин или спекулянт с доступом на сахарный завод, которому лень пошевелиться и переехать на другой медонос. На зиму и весной - опять же запасливый пчеловод и без сахара найдет меда для подкормки пчел.
Ляля, не боитесь сильнее чем оно того стоит. Лечат пчел обычно перед зимовкой - осенью, когда уже никакого участия в меде они не принимают, и лечить их при необходимости надо все таки, чтоб они благополучно перезимовали. Во время медосбора пчела живет несколько недель, то есть между пчелами, которые лечились и которые собирали мед - проходит несколько поколений. Вы имеете в несколько раз больше шансов покушать антибиотиков в свинине, говядине, курятине и прочих с/г продуктах, чем в меде.
Диана, попробуйте его хранить просто на кухне в шкафчике - нормальный мед сам растает до состояния густой сметаны, но если сверху корка, а под ним жидкий мед, или расслоение вообще видимое - мед незрелый, некачественный, может вообще забродить еще. Тогда наверное действительно - только в холодильник и ножиком его, ножиком!!

Ув. Ludmila_Kiev, ну зря Вы так, мой муж этой самой деревянной лопаткой на выходных пять банок наковырял - еле разогнулся, но вот нагреть бидон не додумался как то


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Мед
Я тоже знаю.Диана писал(а):о! спросите у дедушки как мед выколупывать из банки, если он густой. Наверняка он знает.

У нас в детстве этих бидонов стояло... Именно ковыряли, именно из бидонов, даже если меда поесть хотелось, то открываешь бидон и ковыряешь.

Такая деревянная штука была длинная, как для стирки.


А на счет сахара, то помню годы, когда дедушка кормил... Но это было еще до глобальных подорожаний сахара, после подорожаний помню только разговоры, что сахаром кормить дорого.

- Ляля
- Местный
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 07:49
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
Re: Мед
по банкам разливаем мед почти сразу после выкачки... потому нет необходимости ковырять из бидоновLudmila_Kiev писал(а):Когда вам нужно себе отковырнуть на еду 2-3 ложки, то действительно ковыряете деревянной ложкой. И я так делаю. А когда у вас стоят бидоны с застывшим медом и вам нужно его разложить по более мелким емкостям, тогда как ?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Мед
Девочки, а акациевый помоему долго не густеет...
или я неправильно помню? У меня дядюшка такой любит 


- olenocka
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:01
- Контактная информация:
Re: Мед
Извините за поздний ответ рассказываю: мед греть нельзя ни в коем случае при разогреве действительно теряются все полезные свойства, держать в холодильнике тоже не есть хорошо, мед держат при комнатной температуре где нибудь на кухне в шкафчике и еще можно опустить ложку в кипяток и потом этой ложкой( выколупывать) мед из банки, но ложка обязательно должна быть сухаяДиана писал(а):о! спросите у дедушки как мед выколупывать из банки, если он густой. Наверняка он знает.

- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Мед
А вот с этим способом не соглашусьolenocka писал(а): мед держат при комнатной температуре где нибудь на кухне в шкафчике


- Виталий
- Новичок
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:26
- Контактная информация:
Re: Мед
Не хочу никого пугать, но если бы при нагревании меда только терялись его полезные свойства!olenocka писал(а):...мед греть нельзя ни в коем случае при разогреве действительно теряются все полезные свойства
Очень часто встречаю информацию о том, что при нагревании мед становится ОПАСЕН, так как в нем при этом быстро образуется токсичное и канцерогенное соединение метилфурфурол (оксиметилфурфурол).
Это вещество есть в малой концентрации (которая считается еще не опасной) и в качественном меду, который не подвергался нагреванию. Однако, если мед нагревать до 60 градусов, то концентрация этого вещества резко возрастает и мед становится уже опасен!
Кроме этого, концентрация метилфурфурола в меду возрастает при его хранении, так как со временем составляющие мед вещества неизбежно начинают разлагаться с выделением побочных продуктов распада.
Так что нужно найти в себе силы и сказать твердое НЕТ выпечке с медом! И, как уже звучало в этой ветке сообщений, не класть мед в горячий чай.
Более подробно можно прочесть по таким ссылкам.
http://www.medrossii.ru/index.php?optio ... &Itemid=22
http://pchelodrom.com/med.html
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Мед



- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Мед



Вот теперь я знаю почему предки наши, славяне, жили мало: медовухой травились, и "канцером болели".
А уж все эти Людовики варенье тоооолько на меду ели, да и восточные сладости тоже делались на меду. Вот и умирали раааано.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей