у меня так слабо расходуется...

А в чем проблема белой бутылки? Я не ценитель, но во Франции в итяльянском магазине (не рассчитанном на туристов) купила именно в белой бутылке, правда не virgin, а его смесь с рафинированным.Диана писал(а): Все остальное с этикетками на русском языке в белых бутылках, зачастую уже с осадком.
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от попадания солнечных лучей, потому что это приводит к окислению оливкового масла (оно станет прогорклым). Поэтому не оставляйте без надобности на кухонном столе декоративные бутылочки и кувшинчики с оливковым маслом. Еще проверьте, чтобы ваш кувшинчик плотно закрывался, иначе масло в нем будет быстро портиться.
В хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения. Но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7°C).
Обычно масла mazola хороши. Не думаю, что в их асортименте может присутствовать что-то несъедобное.Рапсовое масло по своему жирно-кислотному составу и вкусовым качествам приближается к оливковому, являясь более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое, при этом оставаясь в одной ценовой категории с ними. В состав рапсового масла входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. Оно прекрасно подходит для жарения, салатов, изготовления маргаринов, майонезов и т. п., долго сохраняет прозрачность. Данными обстоятельствами во многом объясняется растущая популярность рапсового масла во всем мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя