Растительные масла

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение ДюДюка »

Девочки, что вы с ним делаете? ну кроме салатов?
у меня так слабо расходуется... $:023

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Silma »

Диана писал(а): Все остальное с этикетками на русском языке в белых бутылках, зачастую уже с осадком.
А в чем проблема белой бутылки? Я не ценитель, но во Франции в итяльянском магазине (не рассчитанном на туристов) купила именно в белой бутылке, правда не virgin, а его смесь с рафинированным.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Aileen »

Я использую в 80% случаев нерафинированное первого отжима.
И, да, в основном в салаты.
Но кроме того приправляю макароны, но уже потом, чтобы не греть это масло.
Изредка поджариваю на нем заправку для макарон, но это редко. Да и в этом случае подогрев несильный и очень-очень короткий.

В оставшихся 20% случаев я использую нерафинированное, но очищенное.
Вот на нем и жарю, если надо что-то жарить.

Расходуется у меня оливкого масла много, поскольку мы довольно часто едит средиземноморские блюда (греческая, итальянская, испанская кухни), а также мне нравится заправлять этим же маслом и мексиканские блюда, и даже французские. Ну, нравится мне этот вкус. :oops:

У нас на двоих с редкими гостями уходит в сумме 0,5-1,2 л масла в месяц. И это при том, что я сознательно избегаю жаренного.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Диана »

Лен, это масло быстро горкнет. И происходит это от того, что оно стоит на свету.
Так вот если бутылка темная, она предохраняет масло от воздействия света. Не ну можно конечно и прозрачную бутылку в темноту прятать, но мне лень. У меня на столе стоит.


Вот почитай http://www.cucinaitaliana.ru/encycloped ... hetta.html
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от попадания солнечных лучей, потому что это приводит к окислению оливкового масла (оно станет прогорклым). Поэтому не оставляйте без надобности на кухонном столе декоративные бутылочки и кувшинчики с оливковым маслом. Еще проверьте, чтобы ваш кувшинчик плотно закрывался, иначе масло в нем будет быстро портиться.

В хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения. Но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7°C).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Диана »

Использую почти каждый день салаты - помидор, огурец, пармезан и т д
Макароны, как Алена, смазываю.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Silma »

Понятно, у многих продуктов такое отношение со светом. Я в шкафу храню, а вот в магазине то оно на свету стоит. Или это только после открытия бутылки происходит? А я не удержалась, приперла три бутылки масла с добавками - чеснок, базилик и лимон. А еще купили соль с оливками и помидорами сушеными.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Диана »

Неувена, возможно после вскрытия.
Но после прочтения этих рекомендаций руки как-то сами тянутся к темным бутылкам $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Диана »

Сегодня посетив в очередной раз Материк, не смогла пройти мимо отдела масел.
Как всегда нашла что-то особенное!
Оливковое масло с распылителем вот этого производителя

http://www.alisfood.it/alis/ita/catalogo.asp

Изображение

Что особо ценно, бутылочка не одноразовая.

Еще купила немецкое кукурузное масло

http://www.mazola.de/

Изображение

murson

Re: Оливковое масло

Сообщение murson »

Я оливковым еще суп заправляю, мне нравится аромат его.

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Giorgio »

А зачем распылитель на бутылку для масла? $:107

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Оливковое масло

Сообщение Silma »

Ну например помидорки с сыром и базиликом побрызгать, чтобы в масле не плавали

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Растительные масла

Сообщение Диана »

Сегодня приобрела вот такое масло

Изображение

И попробовав у Дю салат с подсолнечным нерафинированным маслом, приобрела и его.

Изображение

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Растительные масла

Сообщение bejee »

Прошу прощения, великодушно...а зачем рапсовое-то маселко?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Растительные масла

Сообщение Диана »

Так за тем же, зачем и остальные... в писчу ;-)
Только не говорите, что оно техническое и есть его нельзя :shock:
Рапсовое масло по своему жирно-кислотному составу и вкусовым качествам приближается к оливковому, являясь более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое, при этом оставаясь в одной ценовой категории с ними. В состав рапсового масла входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. Оно прекрасно подходит для жарения, салатов, изготовления маргаринов, майонезов и т. п., долго сохраняет прозрачность. Данными обстоятельствами во многом объясняется растущая популярность рапсового масла во всем мире.
Обычно масла mazola хороши. Не думаю, что в их асортименте может присутствовать что-то несъедобное.

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Растительные масла

Сообщение lapa123 »

не нужно замарачиваться с выбором оливкового масла,качественное уже должно быть в бутылке тёмного цвета,подумайте сами, оно у нас не производится, сколько времени занимает экспорт, сколько оно стоит на полке в магазине, при долгом воздействии света масло становится горьким.Поэтому настоящий производитель, который делает качественное масло об этом знает и заботясь о вкусовых характеристиках масла заливает в тёмные бутылки. Здесь всё очень просто. Пользуясь этим принципом я ещё никогда не ошибалась.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя