Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):
Епичка писал(а):а я плов с телятиной люблю - ничего не разваливается и не жесткая при этом
не... плов должен быть с бараниной!!! (хоть и курдючного сала - днем с огнем...) остальное - вынужденая замена! :mrgreen:

Крааайний случай - жирная свинина! $:025
С телятиной уже получается подобие плова! $:021
знаете ли, пловов-то много разновидностей вообще-то и с бараниной он не везде. ;-) Тем более я баранину физически не переношу :roll: только ягнятину, а ее днем с огнем. Свинину опять же могу есть только постную, так что все, обречена я на жалкое подобие :lol:

кстати, последний выпуск "Коллекции рецептов" посвящен пловам - есть интересные даже. :lol:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка писал(а):обречена я на жалкое подобие :lol:
мне тебя искренне жаль... $:021 $:021 $:021 :roll:
кушать тебе и дальше рыбку с курочкой... :mrgreen:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):
Епичка писал(а):обречена я на жалкое подобие :lol:
мне тебя искренне жаль... $:021 $:021 $:021 :roll:
кушать тебе и дальше рыбку с курочкой... :mrgreen:
угу, и морепродукты еще
кстати. плов с морепродуктам - это песня! :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка писал(а): кстати. плов с морепродуктам - это песня! :roll:
рис с морепродуктами $:021 $:021 $:021

ладно. давай дискуссии заканчивать. $:021 :mrgreen: $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

сегодня доедали вчерашнее мясо по- французски

на ужин - много винограда

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а я бульончика наварила и насушила сухарей из гречневого хлеба... мням...

и окуня на пару... опять мням... $:025

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Свекровь сегодня сделала нам фрикадельки с рисом.
Сто лет не делали.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня эксперимент:
Spaghetti al cartoccio - Спагетти в пергаменте

Изображение

Вам потребуется на 4 порции:

500 г осьминогов
300 г мидий в раковинах
200 г креветок
360 г спагетти
100 г измельченной мякоти помидоров
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
125 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_cartoccio.html Сайт замечательный!!!

Только мидии без панциря.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Меню выходного дня:
Суп с фрикадельками
Чизкейк из смеси Солес
Выглядит не очень $:023 но на вкус божественно!
Вложения
IMG_00344.jpg

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана.... угадай что я испекла сегодня... $:021 $:021 $:021

правда у меня на вид теперь постоянно получается идеально!!! Вообщем покупай мультиварку! $:008

а еще печеночного паштета накрутила... вооооот.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ООО, я купила печенку!
как паштет готовить?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

отвариваешь печень. я делаю это на режиме "тушение" в мультиварке, т.е. воды не добавляю. :roll: она получается в собственном соку.
в этот раз делала из куринной, но подойдет и говяжья, она ярче, куринная нежнее.

жарю лук с морковкой отдельно.

все в измельчителе в пасту взбиваю.

печень где-то килограмм
лук с морковкой по 2 шт средних, можно больше.
яйцо вареное - 2 шт.
масло сливочное грамм 100, можно без него

можно специй каких-нить вфутболить, но мне захотелось натуральненького.

Тинка

Сообщение Тинка »

Диан, не знаю как Таня готовит, но я паштет из печёнки тоже уважаю, правда, моя семья сей продукт в рот не берёт. :evil:
Мой вариант паштета - на сливочном масле обжариваю лук и морковь (лука и моркови должно быть много) до золотистого цвета, когда есть грибы добавляю ещё грибы. Предварительно свареную в подсоленой воде печень, пропускаю через мясорубку, добавляя обжареные лук, морковь, грибы. Пропускаю через мясорубку раза два, потом солю, перчу, добавляю разные травки и немного майонеза, дабы получилась маса необходимой консистенции, потом на часик в холодильник и готово. Вкууусно. $:106

Тинка

Сообщение Тинка »

Тань, практически вместе $:008

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ин, попробуй в измельчителе или комбайне измельчить. Получается нежнейшая паста... $:008

а вместо майонеза - сливки к примеру... $:023

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя