Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Я сегодня расстаралась – поджарила шашлычки из говядины на гриле (мариновались, правда, со вчера в маринаде – соус "Наршараб", половика лимона (всё), полстакане белого вина, одна луковице, соль, перец).
Получилось очень вкусно, неакалорийно и довольно много на порцию.
Только жарить надо в грильнице 4 минуты, если 5, то жесткие становятся.
Получилось очень вкусно, неакалорийно и довольно много на порцию.
Только жарить надо в грильнице 4 минуты, если 5, то жесткие становятся.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
4 стакана воды
2 ст.л. сушеных рыбных хлопьев (кацобуси, т.е. сушеные хлопья бонито)
3-5 см солено-сушеной морской капусты или половину листа (комбу)
2-3 ст.л. мисо (соевоей пасты; лучше взять белое мисо, но можно и красное)
100 г тофу (соевого творога)
2-3 пера зеленого лука
Довести воду до кипения. Бросить в воду сушеные рыбные хлопья и сухую морскую капусту. Проварить 2-3 минуты.
* Можно отцедить, а можно и оставить рыбу и капусту в супе.
** Также можно взять готовый рыбный навар из любой морской рыбы, а уже в нем проварить морскую капусту.
*** Можно также взять для приготовления рыбного бульона готовый порошок «даси» и просто развести его в кипятке.
Добавить в навар пасту мисо. Довести до кипения.
* Красное мисо имеет более «крепкий» вкус по сравнению с белым. Это следует учесть при дозировании.
Тем временем нарезать тофу (соевый творог) кубиками 1х1 см. Бросить в суп и довести до кипения.
* Кипятить суп, когда в него уже брошен тофу нельзя, суп становится непрозрачным из отваливающихся мелких кусочков тофу.
Снять суп с плиты и добавить перья зеленого лука, нарезанные по косой. Сразу же подавать на стол.
* При возможности, лучше взять 4-5 перышек шнитт-лука.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 19 май 2007, 13:40
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65658
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Сегодня у детки День рождения. Приготавливаем:
Мясо слоеное с овощами и зеленью

Что нужно:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок кинзы
пучок укропа
Что делать:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить.
Перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200˚С. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.
Далее, что-то захотелось классики - оливье и шуба.
Картошка в панировочных сухарях на противне.
Для противников русской классики - греческий салат.
Печем Торт "Медовик"

Что нужно:
(12 порций)
1 стакан меда
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. л. соды
3 стакана муки
40 очищенных грецких орехов
растительное масло
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны
Что делать:
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Мясо слоеное с овощами и зеленью

Что нужно:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок кинзы
пучок укропа
Что делать:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить.
Перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200˚С. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.
Далее, что-то захотелось классики - оливье и шуба.
Картошка в панировочных сухарях на противне.
Для противников русской классики - греческий салат.
Печем Торт "Медовик"

Что нужно:
(12 порций)
1 стакан меда
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. л. соды
3 стакана муки
40 очищенных грецких орехов
растительное масло
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны
Что делать:
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Последний раз редактировалось Диана 22 сен 2007, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя