Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Выходной:
Торт зебра (для Вовки)
Борщ
Пюре с курицей
Заварной хлеб собственного приготовления

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я сегодня расстаралась – поджарила шашлычки из говядины на гриле (мариновались, правда, со вчера в маринаде – соус "Наршараб", половика лимона (всё), полстакане белого вина, одна луковице, соль, перец).
Получилось очень вкусно, неакалорийно и довольно много на порцию.
Только жарить надо в грильнице 4 минуты, если 5, то жесткие становятся.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня меню необычное меню:
Запеканка из тыквы по рецепту Евгении;
Суп мисо по рецепту Aileen

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Суп мисо по рецепту Aileen
Диан, а по какому из?
И как получилось-то?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

4 стакана воды
2 ст.л. сушеных рыбных хлопьев (кацобуси, т.е. сушеные хлопья бонито)
3-5 см солено-сушеной морской капусты или половину листа (комбу)
2-3 ст.л. мисо (соевоей пасты; лучше взять белое мисо, но можно и красное)
100 г тофу (соевого творога)
2-3 пера зеленого лука


Довести воду до кипения. Бросить в воду сушеные рыбные хлопья и сухую морскую капусту. Проварить 2-3 минуты.
* Можно отцедить, а можно и оставить рыбу и капусту в супе.
** Также можно взять готовый рыбный навар из любой морской рыбы, а уже в нем проварить морскую капусту.
*** Можно также взять для приготовления рыбного бульона готовый порошок «даси» и просто развести его в кипятке.

Добавить в навар пасту мисо. Довести до кипения.
* Красное мисо имеет более «крепкий» вкус по сравнению с белым. Это следует учесть при дозировании.

Тем временем нарезать тофу (соевый творог) кубиками 1х1 см. Бросить в суп и довести до кипения.
* Кипятить суп, когда в него уже брошен тофу нельзя, суп становится непрозрачным из отваливающихся мелких кусочков тофу.

Снять суп с плиты и добавить перья зеленого лука, нарезанные по косой. Сразу же подавать на стол.
* При возможности, лучше взять 4-5 перышек шнитт-лука.

Аватара пользователя
alenka_tigrenka
Местный
Местный
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 19 май 2007, 13:40
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Поджарила с луком мидии, добавила пару капель лимонного сока, воды и сметаны. Подливка ням-ням :lol:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Изготовила Творожный рождественский кекс по рецепту Aileen

Изображение

На удивление легко готовится и получился божественным.
Девченки, попробуйте испечь!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Даю справку - это баварский штоллен.

Тинка

Сообщение Тинка »

Девушки, ткните, пожалуйста, носом в ссылку сего аппетитного чуда :mrgreen:

Аватара пользователя
Светлана
ГУРУ
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Только глядя на фотку можно утонуть в слюне, киньте и в меня рецептом пожалста $:006

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »


Тинка

Сообщение Тинка »

Диана, спасибо за рецепт, у меня сразу вопрос нарисовался, ты пекла в обычной газовой духовке? Напрягает необходимость равномерного выпекания. :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня у детки День рождения. Приготавливаем:

Мясо слоеное с овощами и зеленью



Изображение

Что нужно:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок кинзы
пучок укропа

Что делать:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить.

Перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200˚С. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.

Далее, что-то захотелось классики - оливье и шуба.
Картошка в панировочных сухарях на противне.
Для противников русской классики - греческий салат.

Печем Торт "Медовик"

Изображение

Что нужно:
(12 порций)
1 стакан меда
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. л. соды
3 стакана муки
40 очищенных грецких орехов
растительное масло

Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны

Что делать:
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Последний раз редактировалось Диана 22 сен 2007, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Дианочка, поздравляю с Днём Рождения сынули! Здоровья ему и родителям! $:013

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Жениху привет! Меню... одобрямс! $:008

а я вчера сделала шарлотку из инструкциик мультиварке...
Рецепт самый простой, но в мульте получилась шикарно!!! $:025 Моего внимания заняло минут 15, и потом просто вынять из формы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя