Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Завтрак, плавно переходящий в обед состоит из яичницы с капустой и зеленью, и помидоров, нарезанных кружочками, с оливковым маслом и пармезаном (на 1,5 минуты в микроволновку) + соль, перец, приправа прованские травы.

В хлебопечке дозревает кекс - коврижка по рецепту Aileen + кофе.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Рыбку-тиляпию в сырном кляре обжарила
Кабачковую икру потушила
Помидоры с моцареллой и песто
Десерт - Мороженое+персик+изюм+ликер "Драмбуйе"

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Никак не дотумкаю, как делается сырный кляр $:014 ?

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Раскидайка, очень просто - как и обычный кляр - яйцо плюс специи взбивается, туда трется мелко немного сыра. Когда жаришь рыбку, сначала кусочек в муку, потом в этот кляр (его немного взбалтываешь) - и жаришь. Это меня в одном ресто научили. Еще к рыбе прикольно в кляр пиво добавить, но я не пробовала :mrgreen:

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Женечка, спасибо! $:008 А пиво в кляр всегда хорошо (воздушный получается), или на крайняк газировку.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Да? Значит надо будет с пивом попробовать :)

CatWoman

Сообщение CatWoman »

Евгения писал(а):Раскидайка, очень просто - как и обычный кляр - яйцо плюс специи взбивается, туда трется мелко немного сыра. Когда жаришь рыбку, сначала кусочек в муку, потом в этот кляр (его немного взбалтываешь) - и жаришь. Это меня в одном ресто научили. Еще к рыбе прикольно в кляр пиво добавить, но я не пробовала :mrgreen:
С пивом очень хорошо получается, пол-стакана пива, 1 яйцо, и мука

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня приготовила творожно-желейный тортик по рецепту Aileen
Вот такой (фото не мое):


Изображение

И суп из белой фасоли.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ой, какой красивючий... А его рецепт где-то был на форуме $:023 ?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот Aileen рецепт давала Творожно-желейный десерт
Главная задача - освоить технологию его изготовления. А на базе этого десерта можно выдумывать разные тортики и пироженые.

forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=135

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Сегодня приготовила творожно-желейный тортик по
Проблем с Доктором, Ёткером, в смысле, не было???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

С доктором у нас все ОК :mrgreen:
Это Чарли с Оксаной - непродвинутые пользователи $:021
Ой блин, до сих пор, как вспомню, смех берет $:021

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

А у нас сегодня какой-то разнобой все время : овощное рагу (а то овощи пропадают); курица на соли, потом пиво с креветками (холодильник размораживала, - пришлось утилизировать замороженное мясо, чтоб продукты не пропали); шарлотка с яблоками (а то яблоки пропадают)... $:023 Прям спасение продуктов $:021
То ли дело вчера : все чинно-благородно, без возни и суеты (суси из Якитории, сливовое вино из Германии и какая-то странная водка из Китая в железном футляре с ключиком) $:008 $:008 $:008

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана, спасибо!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня у нас праздник желудка!
Кальмары в красном вине, опробованные ранее коллегами по форуму (Оксана, как мне не хватает такой сковороды, как у тебя).
Блюдо божественного вкуса!
Но кальмары нужно обжарить отдельно от соуса. Иначе получается чесчур длительная термообработка.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя