Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):ну попробую... все таки час в мультиварке, ну или 40 мин. - это не час на сковородке.
да не важно, все равно же подвергается тепловой обработке. В идеале их вообще готовят 5-10 мин, если свежие :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Народ, обленилась я совсем:
овощная нарезка (помидор, оргурцы, перец) с зеленью, чесноком и оливковым маслом;
свинной стейк;
чиабатта собственного приготовления;
на ужин - варю кукурузу + фрукты + дыня.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Диана писал(а):Народ, обленилась я совсем:
овощная нарезка (помидор, оргурцы, перец) с зеленью, чесноком и оливковым маслом;
свинной стейк;
чиабатта собственного приготовления;
на ужин - варю кукурузу + фрукты + дыня.
я бы так ленилась :roll: ;-)

у моего мужа сегодня был приятный шок $:021 : я ему сделала завиванец капустный с гречкой, печенью и грибами, жареными с луком. Счастью Чернова нет предела :mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

что есть завиванец? $:023

а я куринные бедрЫ тушу с овощами в мультиварке и хлеб экспериментальный поставила, на кабачке с луком и итальянскими специями $:025

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):что есть завиванец? $:023
это есть что-то типа рулета - нац. укр. кухня ;-) прочитала у мамы в "укр. кухне" и в твоей подарошной тоже нашла таких красавцев. В капустные листья заворачиваешь начинку в виде большого рулета и запекаешь - вот и всех делов.

а вот курочку я бы потушила или запекла - я ж и говорю, не нужна мне мультиварка совсем :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

осваиваю новую книгу рецептов от Дунduk-а. Прониклась по самое НЕМОГУ. $:008

сегодня гости ели ПЛОВ - понятное дело, адаптировала под мультиварку, получился на УРА. но особенно всем понравился прием подачи с помидорами и луком. (оригинальный рецепт ТУТ)

и делала Белеш . но че-то у меня в голове переключилось, осознала, что его со слоеным или чебуречным тестом делают, когда уже хлебопечка домешивала дрожжевое. Тоже очень-и-очень получилось, но надо будет попробовать с не сдобным тестом.

да, баранину покупать не рискую, все делала на свинье. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня приготовили:
запеченые ребрышки
овощи с зеленью, пармезаном и оливковым маслом
испекли сочники (мням)

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Банально: жареный картофель с сардельками + малосольный огурчики (обалденные малыши).

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Диана писал(а):Сегодня приготовили:
запеченые ребрышки
овощи с зеленью, пармезаном и оливковым маслом
испекли сочники (мням)
расскажите, плиз. как ребрышки делали

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ребрышки натираю солью перцем, кладу в фольгу, слои ребрышек прокладываю веточками базилика и целыми зубками чеснока.
Завернуть фальгу и в духовку.
В конце приготовления веточки базилика и чеснок, которые уже отдали свои ароматы, выбрасываем.

Вчера изготовила дивное блюдо:
все что было в холодильнике из овощей - кабачки, помидоры, лук, перец, грибы, морковка, перец, брюссельская капуста, нарезала, взбрызнула оливковым маслом, соль, перец, какая-то итальянская приправа. Сложила в форму, сверху тертый пармезан. В духовку.

Дамы, ну оч рекомендую!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня сварим грибной супчик!

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

я наконец-то сделала пасту с тигровыми креветками - это просто отрыв башки! :roll:

Сейчас запекаю овощи по рецепту Дианы

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Епичка, в отместку .... $:021
Как делать пасту с тигровыми креветками?

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

обжариваем лук и чеснок с приправами, добавляем очищенные креветки, обжариваем - когда покраснеют, заливаем сухим белым вином, выпариваем спирт, потом очищенные от кожи помидоры - тоже обжариваем немного, заливаем сливками, добавляем тертый сыр. В общем, весь процесс приготовления соуса - минут 10, максимум 15. Тем времененм параллельно варим пасту - я люблю спагетти, можно любую. По готовиности выливаем в соус. при подаче на стол посыпаем пармезаном тертым.
Рецепт не оригинальный, адаптированный мною под собственные прдпочтения. Вместо креветок можо класть, что угодно :lol: .

Если делаете из соленой семги, то вместо вина вливаете коньяк и помидоры не кладете. При этом макараны не солим.

В общем, быстро, вкусно и питательно :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я вчера сварила грибной суп-"свалку" $:021 на мисо... :roll:
Использовала все грибы, которые завалялись: свежие (вешенки, шампиньоны и ножки шиитаке/сиитаке – шляпки мы в омлете слопали) и сушеные (предварительно замоченные) по горсти белых и лисичек.
Картошки немного бросила в суп.
А в конце бросила (для "бульона") 2 ложки "красного" мисо.
Получилось, на удивление, вкусно. $:106

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя