Спиртные напитки
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Ребята подскажите ваше любимое шампанское
У мужа день рожденья близится.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Tatinger
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
у меня появился новый фаворт - португальское молодое зеленое вино - vihno verde, это что-то невообразимое, напиток богов 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
А какое? Их оказалось больше одного...Епичка писал(а):...португальское молодое зеленое вино - vihno verde...

Огласите, пжлста, полное название!

Update:
Случайно не такое?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И я люблю винью вердь. А где его в Киеве можно купить?
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
Aileen , они все хороши, конкретно этого не пробовала и не видела, если честно.
Из опробованных мне больше всего понравилось "Casal Garcia"
Из опробованных мне больше всего понравилось "Casal Garcia"
- Aileen
- Контактная информация:
Ага, спасибо, "будем искать!" (с)Епичка писал(а):"Casal Garcia"

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
с приходом лета у меня проснулась любовь к коктейлям.
Я обожаю мохито, решила сделать дома. Мяты так и не нашла в продаже. В общем , получился что-то ал-я капериньо: коричневый саар растворяю в свежем соке лайма, потом ром (кашасы у нас нема), лед (в идеале колотый, но мне лень колоть, я кубикаи кидаю) и лайм, потом Перье с газом. Прелесть, что такое - балею второй день!

Я обожаю мохито, решила сделать дома. Мяты так и не нашла в продаже. В общем , получился что-то ал-я капериньо: коричневый саар растворяю в свежем соке лайма, потом ром (кашасы у нас нема), лед (в идеале колотый, но мне лень колоть, я кубикаи кидаю) и лайм, потом Перье с газом. Прелесть, что такое - балею второй день!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а у нас Бастардо Массандровское супер идет. И уже практически закончился Черный доктор. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дю, что ты делаешь в теме спиртные напитки? Ты должна быть в теме "дайте рецепт маринованных кабачков" 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
приятнее выпивать бастардо
(чем уксусить кабачки) 

- Aileen
- Контактная информация:
Меня Оксана11 "подсадила" на розовое анжуйское.
После того как я распробовала его на пикнике, мы уже дважды покупали два разных сухих в "Метро".
В жару вечерком самое-то – и приятное, и вкусное, и расслабляет, и без последствий.

После того как я распробовала его на пикнике, мы уже дважды покупали два разных сухих в "Метро".
В жару вечерком самое-то – и приятное, и вкусное, и расслабляет, и без последствий.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вооооооот... Ален, вот что значит пропадать... мы его как из Франции вернулись пьем... уже испробовали всякие хранцузкие
только главное их охладить... чуть теплее и беееееееееее.....

только главное их охладить... чуть теплее и беееееееееее.....
- Aileen
- Контактная информация:
Я французские разные пробовала, но там же от полного восторга до, как ты пишешь, "бэееее"!
Конкретно это, розовое сухое мне очень понравилось именно как утолитель жажды в жару - я его еще иногда разбавляю минералкой и сразу как будто оказываюсь в юности, в Закарпатье...
Тот же вкус, так же освежает.
Но вот чуть слаще и мне уже неприятно.
А вот красные вина Бордо мы перепробовали то, что у нас тут попадается (из доступных по цене, повседневных, конечно), но ничего так и не пришлось ко двору.
И ты знаешь, на Гевюрцтраминеры мы плотно подсели и пьем практически любые, каждый выбирает свой любимый сорт, но все эти вина хороши!
А ведь все это Франция, но какая разная!

Конкретно это, розовое сухое мне очень понравилось именно как утолитель жажды в жару - я его еще иногда разбавляю минералкой и сразу как будто оказываюсь в юности, в Закарпатье...

Но вот чуть слаще и мне уже неприятно.
А вот красные вина Бордо мы перепробовали то, что у нас тут попадается (из доступных по цене, повседневных, конечно), но ничего так и не пришлось ко двору.
И ты знаешь, на Гевюрцтраминеры мы плотно подсели и пьем практически любые, каждый выбирает свой любимый сорт, но все эти вина хороши!

А ведь все это Франция, но какая разная!
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Я к вину всегда была равнодушна (шампанское не в счёт). Пока впервые не поехала во Францию 3 года назад. Вот уж там-то напилась разного винчика. Даже такого, которое старше меня (кста, не понравилось). С тех пор, как только подумаю о французском вине, сразу слюнка течёт.ДюДюка писал(а):мы его как из Франции вернулись пьем... уже испробовали всякие хранцузкие

Спецом поехали в Бургундию, полюбовались на поля и естественно посетили дегустацию. Положу пару фото.