о качестве продуктов

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Booka писал(а):...опростоквашился $:025
Что это означает? Стал слишком кислым? Или тягучим? Или жидковсть появилась?
И на какой закваске вы делаете йогурт?

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Это значит, что консистенция стала не однородная.
Это была активиа. А так использовала бифидобактерии. Последнее время активию, т.к. ехать далеко на левобережную.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

На Активии йогурт у меня получается слишком кислым, там, похоже, уже не та композиция микробов (другая смесь). Мне не нравится.

А закваски можно заказывать через интренет и по телефону с доставкой на дом.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я на Наринэ делаю, вкусла........

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Активия совсем не кислая, если ставить не на 10 часов, а примерно на 7-8.
А вот бифивит - у меня получался кислее. Хочу попробовать йогурт (болгарская палочка).

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я сквашиваю йогурт за 4 часа (постоянный нагрев 40 °С).
На Активии – кислый.
На закваске "Йогурт сливочный" – отличный, кислоты не чувствуется.

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Arina писал(а):У меня есть подозрения, что вроде чайка не порошковое. И скисает оно нормально и на порошковое не похоже.
я сейчас вообще на чайку перешла.. хорошее молоко, но мне сказали люди, работающие в этой самой молочной сфере, что у нас молоко все порошковое.
делается из молочного концентрата и уже оооочень давно, по-моему уже со времен СССР. это уже наработанная годами технология.
хотя не могу утверждать на все 100%, что у всех оно порошковое, может есть настоящее?

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Aileen писал(а):Я сквашиваю йогурт за 4 часа (постоянный нагрев 40 °С).
круто. У меня без терморегулятора. Вечером включила - утром выключила.
Но греет градусов до 40 по ощущениям. Нужно попробовать через 4 часа.
Silma, а как наринэ на вкус?

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мне нравится, только я заквашиваю не закваской, а самими йогуртом, получается не так кисло, а еще очень густой, аж ложка стоит. С закваской не сложилось - она очень капризная, по крайней мере в моей йогуртнице ничего не получается.

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А где можно взять наринэ? Нигде не видела... или внимания не обращала.

Аватара пользователя
Arina
Местный
Местный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
Контактная информация:

Сообщение Arina »

В "кишене" частенько продается

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Lenka писал(а):А где можно взять наринэ? Нигде не видела... или внимания не обращала.
Практически во всех супермаркетах, в молочных отделах.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Только его разбирают быстро. Кстати самый правильный йогурт - срок хранения 5 дней. Я ребенку здорово им диатез подлечила.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Нарине и (склероз) Лактиум (по-моему), мне второе больше нравится из-за вкусовых качеств. Нарине без сахара, Лактиум более сладкий и фруктовый. Действие одинаковое.

Нарине могу пить только из-под палки. Подруга говорила что особенно ей помогает от алергической сыпи, помимо всех остальных полезных свойств.

А Лактиум больше нравится в маленьких йогуртовых баночках, на один раз.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нарине тоже есть в маленьких баночках фруктовое с сахаром. В Лактиуме 5 бактерий, а Нарине 3 (если я не вру). Просто у меня недалеко от дома их представительство и я малой брала йогурт именно там, ну и соответственно с барышнями там общалась. Кстати, производится это хозяйство на детской молочке, потом везется на предствительство, где делается проба каждой партии, наблюдала отбраковку.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей