Что из печенки?

Bulochka

Что из печенки?

Сообщение Bulochka »

Я паштет из печенки начала делать после похода в дорогущий ресторан, где в качестве угощения от повара предложили корзиночку с этим самым ... $:021. Впечатлившись, пришла домой, перерыла интернет, включила вдохновение и вот уже лет пять лопаем "подарок от повара" : Пучек зеленого лука (2 см.в диаметре)нарезаем и обжариваем на сливочном масле (всего на паштет около 100г.), перекладываем в блендер; 0.5 кг куриной печени обжариваем на слив. масле ( не пережариваем!), перекладываем в блендер; остатки печеночьих прижарок и масла на сковороде заливаем стаканом воды (если хотим паштет поразмазывательней, то больше), кипятим и ...перекладываем в блендер :). Включаем аппарат. В процессе перемалывания добавляем щепоть тимьяна!, 2-3 стол. ложки сухого вермута, 1 ст.ложку с горкой мёда, соль, черный перец уже на вкус. Весь процесс занимает минут 20 $:008

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Что из печенки?

Сообщение Епичка »

Bulochka писал(а): В процессе перемалывания добавляем щепоть тимьяна!, 2-3 стол. ложки сухого вермута, 1 ст.ложку с горкой мёда, соль, черный перец уже на вкус. Весь процесс занимает минут 20 $:008
идея с вермутом очень интересна!!! Надо попробовать будет

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей