Первый бри, который ты у меня попробовала был "
Бри Рэвэрэнд".
Отрезанный вот от такой головки:

На картинке ниже, он находится в левом верхнем углу уже в развернутом виде – на головке на каждом секторе прямо на белой плесени есть внутренняя круглая этикетка.
Он имеет, хоть и слабый, но заметный (если носом в него ткнуться) запах. Этот запах тем сильнее, чем более вызревшим будет сыр. А поскольку сыры бри вызревают довольно быстро (30-80 дней), то желательно покупать этот сыр "помоложе", а это означает, что НАДО попросить в магазине сыр понюхать! Не стесняйтесь попросить продавца приоткрыть сыр и поднести его к вашему носу. Если есть сомнения, не покупайте.
Однако, если его такой сыр бри, не особо принюхиваясь, положить в рот и начать жевать, то даже заметный носу запах через рот не так ощущается. Ну, а вкус этого сыра таков, что стоит рискнуть и запихнуть в рот даже созревший кусочек – ореховый, сливочный и пикантный вкус стоит того!
Тем более, если этот бри дополнить ломтиком японской груши "н
аси"

(у нас ее обзывают "наши", "нэши", даже "наші", но это неправильно, поскольку изначально эта груша получила название по куску названия префектуры Японии – Яманаси).
Сочная и несладкая эта груша прекрасно подчеркивает мянкий пикатный вкус сыра.
Также очень хорошо сочетается этот сыр с зеленоватой несладкой, но сочной дыней.
Остальные сочетания оставляю на ваш вкус – пробуйте, экспериментируйте!
P.S. Надо напоминать, что сыр бри едят целиком, СО слоем белой плесени?