а, вспонила, еще очень люблю лазанью со шпинатом, сыром и яично-сливочным соусом. Вполне себе диетический продукт получается, тем более, что я не использую сливки жирностью выше 10 % и сыр тоже не сособо жирный беру.
Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты для "«Любимая лазанья»"
* Фарш свиной (на крупную решетку) — 500 г
* Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
* Готовые листы лазаньи (у меня Барилла) — 6 шт
* Сметана — 200 г
* Вода — 0,5 стак.
* Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Сыр — 100 г
* Масло растительное (для жарки)
Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш на мясорубке заранее, чтобы потом сэкономить время.
Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.
В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи (я люблю зелененькие со шпинатом, хотя, у меня есть всякие). Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.
Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.
Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.
Можно готовить с томатным соусом. Я не очень лю...., а мои домочадцы сверху кетчупом поливают.
Можно приготовить овощную лазанью.
Лазанья - частый гость в нашем доме. Пробуйте, фантазируйте и ВЫ