Новогоднее меню.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Порадовать вас нечем... ;(
"Трино" – это "по мотивам". Для меня этот напиток несъедобный, я бы даже в кошмарном сне не стала бы его сравнивать с "Мартини".Plyusha писал(а):А кто знает - вермут Trino по вкусу уступает Martini?
Кстати, я вот заметила, что Мартини по сравнению с прошлым годом подорожал ровно на 50%.![]()
Но мы очень любим этот напиток дома.
НО...
Не стала бы сравнивать с нормальным "Мартини", а не с тем, на котором написано "Licenza № 1" (личенца нумеро уно). Дело в том, что я тоже очень-очень-очень люблю "Мартини" и то, что к нам на Украину стали завозить исключительно выпущенный по лицензии в Венгрии, для меня просто горе!



Придется опять кого-то просить привезти или искать контрабанду...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
"Холодный" мартини
Basil Martini
1 порция
2) Снова налить в шейкер, добавить водку и смешать в шейкере, сильно встряхивая.
3) Налить, при необходимости отцеживая, в большой бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней со свежими листьями зеленого базилика.
Водку надо выбирать самую "мягкую". Настаивать водку на базилике следует примерно 2 суток. Свежий базилик я видела в магазине "Метро". Полагаю, что 1-2 пучков будет достаточно.
Думаю, что в таком сочетании и "Мартини личенца нумеро уно" будет вполне. Кстати, в том же "Метро" он гораздо дешевле, чем в других местах.
Basil Martini
1 порция

- лёд
- порция сухого мартини
- стопка (примерно 30 мл) водки, натоянной на зеленом базилике
2) Снова налить в шейкер, добавить водку и смешать в шейкере, сильно встряхивая.
3) Налить, при необходимости отцеживая, в большой бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней со свежими листьями зеленого базилика.
Водку надо выбирать самую "мягкую". Настаивать водку на базилике следует примерно 2 суток. Свежий базилик я видела в магазине "Метро". Полагаю, что 1-2 пучков будет достаточно.
Думаю, что в таком сочетании и "Мартини личенца нумеро уно" будет вполне. Кстати, в том же "Метро" он гораздо дешевле, чем в других местах.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Re: Порадовать вас нечем... ;(
Aileen писал(а): "Трино" – это "по мотивам". Для меня этот напиток несъедобный, я бы даже в кошмарном сне не стала бы его сравнивать с "Мартини".
НО...
Не стала бы сравнивать с нормальным "Мартини", а не с тем, на котором написано "Licenza № 1" (личенца нумеро уно). Дело в том, что я тоже очень-очень-очень люблю "Мартини" и то, что к нам на Украину стали завозить исключительно выпущенный по лицензии в Венгрии, для меня просто горе!Этот "лицензионный напиток" мало напоминает настоящий "Мартини".
Обойдя магазины оптовые и розничные, видела правильный только красный и, в одном магазине, розовый, но они сладкие. Похоже, это остатки. "Экстра драй" нормального нет уже нигде.
![]()
Придется опять кого-то просить привезти или искать контрабанду...
Wow. Very sad...


- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
К новогоднему меню. Напитки, коктейли.
...необходимо и новогоднюю выпивку...))
Коктейли какие знаете?
Коктейли какие знаете?
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Для любительниц мартини...)))
"И так, звалось оно Мартини..."
)
***********
МАРТИНИ-МЕЙЯДОР
терпкий шотдринк для вечера
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут 20 мл
текила 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.
*****************
ТЕКИЛА С МАРТИНИ
сухой, пряный шотдринк (аперитив)
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 20 мл
текила 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку опустите в коктейль.
***********************
СУХОЙ МАРТИНИ
сухой аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 20 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.
***********************
СЛАДКИЙ МАРТИНИ
мягкий, приятный на вкус аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут rosso 20 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал для коктейлей , по желанию сбрызните кусочком лимонной цедры.
************************
ОЧЕНЬ СУХОЙ МАРТИНИ
очень жесткий аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 10 мл
джин 50 мл
Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните кусочком лимонной цедры.
***********************
ПОЛУСУХОЙ МАРТИНИ
полусухой аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 10 мл
вермут rosso 10 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры.
**********************
Хм...кажеться это всё что у меня есть...
хотя надо подумать...

***********
МАРТИНИ-МЕЙЯДОР
терпкий шотдринк для вечера
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут 20 мл
текила 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.
*****************
ТЕКИЛА С МАРТИНИ
сухой, пряный шотдринк (аперитив)
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 20 мл
текила 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку опустите в коктейль.
***********************
СУХОЙ МАРТИНИ
сухой аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 20 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 оливка
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.
***********************
СЛАДКИЙ МАРТИНИ
мягкий, приятный на вкус аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут rosso 20 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал для коктейлей , по желанию сбрызните кусочком лимонной цедры.
************************
ОЧЕНЬ СУХОЙ МАРТИНИ
очень жесткий аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 10 мл
джин 50 мл
Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните кусочком лимонной цедры.
***********************
ПОЛУСУХОЙ МАРТИНИ
полусухой аперитив
Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 10 мл
вермут rosso 10 мл
джин 40 мл
Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры.
**********************
Хм...кажеться это всё что у меня есть...
хотя надо подумать...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
Ну вы, девченки - молодцы!
У меня от всего прочитанного слюнки просто побежали. (жаль такого смайлика нет)
И про мартини... То то я думаю, что-то вкус стал не такой как раньше.
И рецепик.
Карп заливной. (по рецепту моей бабушки)
на 3л кастрюлю.
Карп средний (см25-30 в живом виде) - 2 шт. чистим чешую, удаляем внутренности, жабры, глаза (sorry за зверское описание). Плавники и головы нам нужны!!! Солим (как для жарки)
Буряк 2-3 шт средних, лук репчатый 2-3, морковь 2-3. Колечками или полуккольцами. Буряк и морковь желательно обжарить на раст. масле слегка.
Соль, перец горшком, масло растительное.
В кастрюлю на дно масло растительное. Дальше слоями:
Лук. Рыбу. Буряк. Морковь. и так до верху. Воды на 2-3 см ниже верхнего слоя.
На огонь. Перец(5-8 горошин) бросаем в процессе готовки.
Тушится примерно 1,5 часа. (косточки должны разомлеть, но мякоть не ложна разлезться)
Когда остынет (чуть теплое) выкладываем в соответствующую емкость (как холодец)Я обычно извращаюсь и при перекладывании из рыбы вытаскиваю крупные кости, убираю плавники и головы, кусочки рыбы перекладываю овощами и заливаю получившимся бульоном.
и на холод - должно застыть.
Приятного аппетита!
У меня от всего прочитанного слюнки просто побежали. (жаль такого смайлика нет)
И про мартини... То то я думаю, что-то вкус стал не такой как раньше.

И рецепик.

Карп заливной. (по рецепту моей бабушки)
на 3л кастрюлю.
Карп средний (см25-30 в живом виде) - 2 шт. чистим чешую, удаляем внутренности, жабры, глаза (sorry за зверское описание). Плавники и головы нам нужны!!! Солим (как для жарки)
Буряк 2-3 шт средних, лук репчатый 2-3, морковь 2-3. Колечками или полуккольцами. Буряк и морковь желательно обжарить на раст. масле слегка.
Соль, перец горшком, масло растительное.
В кастрюлю на дно масло растительное. Дальше слоями:
Лук. Рыбу. Буряк. Морковь. и так до верху. Воды на 2-3 см ниже верхнего слоя.
На огонь. Перец(5-8 горошин) бросаем в процессе готовки.
Тушится примерно 1,5 часа. (косточки должны разомлеть, но мякоть не ложна разлезться)
Когда остынет (чуть теплое) выкладываем в соответствующую емкость (как холодец)Я обычно извращаюсь и при перекладывании из рыбы вытаскиваю крупные кости, убираю плавники и головы, кусочки рыбы перекладываю овощами и заливаю получившимся бульоном.
и на холод - должно застыть.
Приятного аппетита!

- charly
- Начальнег двинутых
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
- Skype: charlyod
- Контактная информация:
К вопросу о салате с курицей и апельсинами...
"Озорной цыпленок"
куриное филе 1
апельсин 1
яйцо 1
сыр 100 г или по вкусу (натереть)
корейская морковь 50 г
кукуруза
майонез
но такой порции естессно мало - поэтому увеличиваем в зависимости от кол-ва народа... ;)
И еще вариация на тему Оливье, но с "перламутровыми пуговицами" ;)
Картошка вар. 300 г
Морковка вар. 100 г
Свежий огурец 100 (заменяла соленым тверденьким хрустящим)
КОПЧЕНАЯ РЫБА 300 (в зависимости о солености варьировать кол-во, чем солоней, тем меньше)
Помидорка 1 (обходилась без нее)
Зелень
Майонез
Соевый соус 3 ч.л.
все порезать кубиками ;) и смочить в майонезе
И пиццу готовим регулярно ;)
тесто: 2,5 ст. муки, 2\3 ст воды тепленькой с 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла = замешиваем, даем час настояться в теплом месте
ну а начинка - как кому фантазия подскажет ;)
"Озорной цыпленок"
куриное филе 1
апельсин 1
яйцо 1
сыр 100 г или по вкусу (натереть)
корейская морковь 50 г
кукуруза
майонез
но такой порции естессно мало - поэтому увеличиваем в зависимости от кол-ва народа... ;)
И еще вариация на тему Оливье, но с "перламутровыми пуговицами" ;)
Картошка вар. 300 г
Морковка вар. 100 г
Свежий огурец 100 (заменяла соленым тверденьким хрустящим)
КОПЧЕНАЯ РЫБА 300 (в зависимости о солености варьировать кол-во, чем солоней, тем меньше)
Помидорка 1 (обходилась без нее)
Зелень
Майонез
Соевый соус 3 ч.л.
все порезать кубиками ;) и смочить в майонезе
И пиццу готовим регулярно ;)
тесто: 2,5 ст. муки, 2\3 ст воды тепленькой с 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла = замешиваем, даем час настояться в теплом месте
ну а начинка - как кому фантазия подскажет ;)
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Что, молодёжь?? Не помните коктейли?? Что б вы делеали без старой тётушки Матильды! Надо только достать старинную книгу по алхимии! (свободная интерпритацию английсой сказки)
СКОРПИОН
фруктовый лонгдринк для любого времени дня
Посуда:
стакан для лонгдринка
шейкер
Компоненты:
гранатовый сироп (Grenadine) 10 мл
светлый ром 20 мл
сок лаймов (лимонов) 30 мл
сок маракуйи 50 мл
темный ром 30 мл
Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана.

СКОРПИОН
фруктовый лонгдринк для любого времени дня
Посуда:
стакан для лонгдринка
шейкер
Компоненты:
гранатовый сироп (Grenadine) 10 мл
светлый ром 20 мл
сок лаймов (лимонов) 30 мл
сок маракуйи 50 мл
темный ром 30 мл
Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана.
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
КОКТЕЙЛЬ "АЛЕКСАНДР" С РОМОМ
мягкий, приятный на вкус шотдринк (диджестив)
Посуда:
бокал для коктейлей
шейкер
Компоненты:
сливки 20 мл
темный ром 20 мл
темный ликер Creme de Cacao 20 мл
Кроме того: тертый мускатный орех
---------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.
мягкий, приятный на вкус шотдринк (диджестив)
Посуда:
бокал для коктейлей
шейкер
Компоненты:
сливки 20 мл
темный ром 20 мл
темный ликер Creme de Cacao 20 мл
Кроме того: тертый мускатный орех
---------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
По принципу "хорошая мыслЯ приходит опослЯ".
Салат.
3 куриных филешки (отварить в подсоленной воде целиком), порезать кубиками 1 см;
3 средних луковицы порезать кубиками (меленько),
0,5 кг свежих шампиньонов порезать кусочками, посолить.
Лук с шампиньонами поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
1 банка (850 гр, можно и меньше ) ананасов кусочками.
Все смешать, заправить майонезом.
Получается - вкуснятина!
Салат.
3 куриных филешки (отварить в подсоленной воде целиком), порезать кубиками 1 см;
3 средних луковицы порезать кубиками (меленько),
0,5 кг свежих шампиньонов порезать кусочками, посолить.
Лук с шампиньонами поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
1 банка (850 гр, можно и меньше ) ананасов кусочками.
Все смешать, заправить майонезом.
Получается - вкуснятина!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей