Йогуртница и йогурты – надо!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?
Я беру всегда молоко 3,2%. Из менее жирного молока йогурт получится менее плотным.
И после того как йогурт готов, я его обязательно охлаждаю. Свежий и теплый он, конечно, жиже, чем из холодильника.
И 9 часов – это уже из материнской закваски?
И после того как йогурт готов, я его обязательно охлаждаю. Свежий и теплый он, конечно, жиже, чем из холодильника.
И 9 часов – это уже из материнской закваски?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Да, это уже из материнской закваски. Молоко брала менее жирное.
Девочки, как сделать фруктовый сладкий йогурт?
Деть просит.
Девочки, как сделать фруктовый сладкий йогурт?
Деть просит.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Я не делала, чаще всего я ем просто чистый, мне так нравится, но иногда я просто потом на йогурт обильно лью варенье (чаще всего своё).
Но я читала, что народ на дно баночку кладет ложку варенья, или ложку фруктового пюре с сахаром, потом осторожно наливают подготовленную смесь молока с материнской закваской и ставят сквашиваться.
Но я читала, что народ на дно баночку кладет ложку варенья, или ложку фруктового пюре с сахаром, потом осторожно наливают подготовленную смесь молока с материнской закваской и ставят сквашиваться.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Я делаю.
На основе активии. В молоко на 1 литр добавляю примерно 1.5 столовые ложки сахара и мелко порезаный банан. Все это немного взбиваю миксером. + баночка активии (простой). Ребенок в восторге.
На основе активии. В молоко на 1 литр добавляю примерно 1.5 столовые ложки сахара и мелко порезаный банан. Все это немного взбиваю миксером. + баночка активии (простой). Ребенок в восторге.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Booka, а с сахаром не начинает бродить-скисать быстрее?
Вы не проверяли, как долго может простоять такой йогурт в холодильнике до изменения вкуса?
Вы не проверяли, как долго может простоять такой йогурт в холодильнике до изменения вкуса?
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Вкус свежего йогурта совершенно без кислоты. Долго в холодильнике не стоял, съедали в течении 2-х дней
Одной моей подруге не понравился банан (консистенция фруктов). Добавляет чернику. Тоже вкусно.

- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
А я добавляю фрукты-ягоды-сахар в уже готовый домашний йогурт.
Хм... объясните пожалуйста, зачем сквашивать молоко с фруктами? Это как-то будет отличать его по вкусу?
Хм... объясните пожалуйста, зачем сквашивать молоко с фруктами? Это как-то будет отличать его по вкусу?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Наверное молоко пропахнет фруктами, пока будет томиться 

- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
просто йогурт получается густой и однородный
а если вмешивать в готовый - то не знаю
а если вмешивать в готовый - то не знаю
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Девочки, а остальные продукты из микробов можно тоже в йогуртнице делать?
Скажем бифивит или стрептосан.
Скажем бифивит или стрептосан.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Ага, всё можно сделать в йогуртнице.
Я делала ряженку на стрептосане (понятное дело на покупном топленом молоке, но своего топленого руки не дошли) и кислое "полезное" молоко на виталакте (виталакт наверное полезный, но мне на вкус не очень - слишком для меня кислый).
Режимы для всего этого одинаковые.
Остальных микробов не покупала, но думаю так же можно сделать и наринэ и прочее.
Творог же готовится по "продленной" технологии: сначала материнская закваска, потом приготовление как бы йогурта (те же 40 °С до однородного сгустка), затем створаживание (на водяной бане до отделения сыворотки) и наконец отжим (откидывание на марлю и подвешивание; я осталяла стекать на ночь).
Я делала ряженку на стрептосане (понятное дело на покупном топленом молоке, но своего топленого руки не дошли) и кислое "полезное" молоко на виталакте (виталакт наверное полезный, но мне на вкус не очень - слишком для меня кислый).
Режимы для всего этого одинаковые.
Остальных микробов не покупала, но думаю так же можно сделать и наринэ и прочее.
Творог же готовится по "продленной" технологии: сначала материнская закваска, потом приготовление как бы йогурта (те же 40 °С до однородного сгустка), затем створаживание (на водяной бане до отделения сыворотки) и наконец отжим (откидывание на марлю и подвешивание; я осталяла стекать на ночь).
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диана, я обнаружила, что та йогуртовая культура, на которой я делала йогурт раньше, называется "СИ–М1 для йогурта сливочного".
Именно йогурт на этой культуре ты пробовала у меня.
Та же культура, которую ты купила теперь и на которой я еще не делала (у меня еще один флакончик предыдущей культуры, его надо использовать), называется "Йогурт альба с лактулозой".
Может быть именно из-за того, что культуры разные, может оказаться разным и вкус, и консистенция йогурта...
Именно йогурт на этой культуре ты пробовала у меня.
Та же культура, которую ты купила теперь и на которой я еще не делала (у меня еще один флакончик предыдущей культуры, его надо использовать), называется "Йогурт альба с лактулозой".
Может быть именно из-за того, что культуры разные, может оказаться разным и вкус, и консистенция йогурта...

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Так и есть. Второй раз сделала йогурт, не такой как у тебя 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Не огорчайся, он все равно полезный! 
А улучшить вкус можно вареньем и фруктами.

А улучшить вкус можно вареньем и фруктами.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Вот вычитала:
Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания.
Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей