
Мужчина, который не любит практически никакую рыбу, уже трижды за последний месяц просил повторить "ик-сперимент".

Больше всего понравился 3-й вариант, на нем пока и остановились.
Закусочный хлеб с лососем
6-8 порций
20 мин. подготовка
40 мин. выпечка
Вариант 1 (оригинальный)
200 г свежего филе лосося
100 г филе лосося холодного копчения
150 г вареных креветок
1 ст.л. муки
Вариант 2
300 г свежего филе лосося
150 г филе лосося холодного копчения
1 ст.л. муки
Вариант 3
200 г свежего филе лосося
100 г филе лосося холодного копчения
150 г овощей (зеленого горошка или брокколи или др.)
1 ст.л. муки
150 г натуральных сливок
50 г сливочного масла
3 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г твердого сыра
1 ч.л. сахара
белый перец (по вкусу)
свежая мелко нарезанная зелень (по вкусу) (по нескольку веточек укропа, петрушки, шнитт-лука)
1) Обжарить на почти сухой сковороде филе лосося в течение 3х минут с обеих сторон. Полностью остудить и нарезать кубиками 1-1,5 см.
2) Отварить креветки, если они были сырыми, откинуть на дуршлаг, остудить, почистить и нарезать на куски, соответствующие кускам рыбы.
Креветки можно взять уже отваренные и довольно мелкие.
3) Свежемороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и дать ему остыть и стечь в течение 10 минут.
4) Свежую капусту брокколи помыть, разобрать на кочешки, срезав твердые стволики.
Понятное дело, что следует брать только те продукты, что предусмотрены в данном варианте! Или креветки, или горошек, или брокколи.
Теоретически можно взять и другие овощи, но зеленые выглядят в таком хлебе лучше, как контраст с розовым цветом рыбы.
5) Лосось холодного копчения нарезать на тонкие длинные полоски.
6) Всю рыбную нарезку, креветки и овощи сложить в миску, добавить 1 ст.л. муки и осторожно (!) перемешать, чтобы мука обволокла продукты, но они при этом не размялись и не превратились в кашу.
7) Растопить сливочное масло в сливках. Охладить до комнатной температуры.
8) Взбить яйца и добавить их в маслянно-сливочную смесь. Снова немного взбить смесь уже с яйцами.
9) Помыть и мелко нарезать зелень.
10) В большую миску насыпать горкой муку. В центр, в углубление, всыпать разрыхлитель. Добавить тертый твердый сыр, сахар, белый перец, зелень и яично-сливочную смесь. Начать размешивать.
11) Подмешать рыбу и овощи и размешать, но при этом стараться, чтобы морепродукты и овощи не размялись, а смесь хорошо размешалась.
12) Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и выложить в нее готовую смесь. Разровнять поверхность.
13) Нагреть духовку до 200 °С и выпекать закусочный хлеб в течение 40 минут.
14) По окончании выпекания достать форму с хлебом из духовки и дать постоять в форме как минимум 10-15 минут.
15) Вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Можно не вынимать хлеб из формы, если форма, как у меня, стеклянная. Мы просто надрезали, вынимали прямо из формы и выкладывали на тарелки.
Закусочный хлеб вкусен и теплым, и холодным. В холодном виде его подают с белым вином в качестве «аперитива».
Попробуйте!
Вкусно и просто.
