Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алёна, горох - это просто СУПЕРблюдо! Всё - буду есть каждый день. Быстро, вкусно и необычно. Может кого-то и удивляет, что у меня столько эмоций, но я правда впервые слышу, что горох можно жарить.

Алёна, $:008 !

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Да на здоровьичко! :lol:
Главное потом не удивляйтеся звукам и запахам... :oops: $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Не было ни звуков, ни запаха $:014 ... $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Остапа понесло! $:021
У нас сегодня:
хлеб заварной собственного приготовления
перец фаршированный
суп с фрикадельками (вынужденная мера - осталось немного фарша)
вафли (рецепт брала на нашем форуме)
Последний раз редактировалось Диана 28 июн 2007, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Мы сегодня едим:
Блюдо ;-) из сладкого перца, баклажанов, кабачков, лука, моркови, помидор + РИС!
Зелёный борщ.
Крученики из баклажан с начинкой из сыра с чесноком.

Аватара пользователя
Elenka
Местный
Местный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:38
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

[quote="Раскидайка"]Блюдо ;-) из сладкого перца, баклажанов, кабачков, лука, моркови, помидор + РИС!
Марина, расскажи пожалуйста по-подробнее как готовить $:023

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а мною вчера был совершен подвиг. Я сделала:
окрошку для мужа;
гороховый суп с копченостями;
куриные голени под сметанным соусом;
баклажанные рулетики с молотыми орехами (супер вещь!)
салат овощной
и еще хатило мужества на гарнир из молодого картофеля со сметаной.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ого! Епичка, в знак признания твоих заслуг, медаль! Изображение

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Vicktoria, спасибо :) Для меня уж лучше аккумулировать силы и совершить 1 такой большой подвиг в 4 дня, чем каждый день по маленькому подвигу ;-)

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

щас приду - лазанью мясную с баклажанчиками забабахаю :lol:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Жарила кабачковые блины и поедали мы их с мясными шариками (фарш + пряности), тушеными в томатном остром соусе (томатная паста + пряности + соль).

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Elenka, сразу не увидела.


Овощное рагу.
Нарезаю всё кубиками (только лук меленько).
Сразу поджариваю на сливочном масле лук, потом доливаю растительное, отправляю морковь (поджариваю), потом добавляю перчик (тоже поджариваю чуть-чуть), потом туда же помидорки, пусть тоже тришки подрумянятся $:021 .
Отправляю в эту сковороду баклажанчики с кабачками, и засыпаю кружку риса (будет казаться, что риса маловато совсем, но когда он разбухнет, всё станет на свои места). Усё это дело солю, перчу (можно какие-то другие специи добавить). Ставлю на очень слабенький огонек. Обычно кабачки выделяют сок, и пусть все овощи тушатся в нём.
Готовность определишь по мягкости овощей и риса.

В конце мелко порезанный укроп + чесночка немного. УСЁ! $:025

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):Жарила кабачковые блины и поедали мы их с мясными шариками (фарш + пряности), тушеными в томатном остром соусе (томатная паста + пряности + соль).
о-о-о, эти шарики мне знакомы, очень вкусные штучки, я, правда, в духовке их запекаю и помимо пасты томатной еще кладу помиродки черри

Аватара пользователя
Elenka
Местный
Местный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:38
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Раскидайка? спасибо $:008
правда не дождалась твоего ответа и сделала по-своему $:021
в следующий раз обязательно твой рецепт осуществлю!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я всегда рагу делаю в последовательности... сначала лук и синие (никогда не чищу, приятная горечь получается), потом картошку, капуста, кабачки (любой ингридиент может быть вычеркнут, добавляются по мере нарезания)... все тушится...

перец болгарский, помидоры... тушим

зелень... и все.

а сегодня хочу сделать свинью в гранатовом соусе...
и фарш... а если в духовку шарики, то сырыми?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя