Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65659
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня не мудрствуя, готовлю крылышки в вурс... ком соусе, запеченные в духовке, греческий салат, и спасая батон, сделала гренки.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я спасала постоявшую на солнце (забытую... :oops: ) банку с маковой начинкой.
Поэтому сегодня мы весь день едим маковые "струдели" на... ой!.. пшеничной обдирной муке, поскольку обычная тоже кончилась, когда я уже начала загружать все в хлебопечку.
Кстати, единственное отличие выпеченного теста было в цвете – тесто сероватое. На вкус же абсолютно нормальное и подошло хорошо.

А вчера пекла "кальцоне" – итальянские пирожки с начинкой.
По рецепту полагалось бы сделать с фаршем, но у меня завалялись 2 пачки творога, вот я их и пристроила:
2 пачки творога + 4 яйца + 120 г тертого твердого сыра (кажется, российского) + 2 ст.л. орегано
Тесто – как написано в инструкции к нашей хлебопечке Делонги (очень похожее на тесто для пиццы, только чуть больше масла).
Одно нужно помнить: после того как пирожки расстоялись и непосредственно перед постановкой в духовку кальцоне надо наколоть (хотя бы зубочисткой).
А то я первую партию поставила, так они полопались по краю, хотя начинка и не очень вылезла (из-за яйца быстро схватилась). А вторые "дырявые" – остались целыми.
Получились обалденно вкусными и мы их доедали со свежими овощами сегодня холодными на завтрак – тоже было вкусно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65659
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Винегрет с молодой свеклой и пирожки с печенкой и картошкой.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У нас на заварном хлебе песто (просто намазывали) и печеночный паштет + свежие помидоры и консервированные патисончики.
На десерт было грушевое желе и мороженое.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65659
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Снова пирожки, только с яблоками.
Пользуются спросом однако... $:023

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

У нас сегодня арабский плов.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Наташа Мазур писал(а):У нас сегодня арабский плов.
рассказывайте... подробненько... :roll:

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Научила готовить девушка, которая собиралась замуж за араба. Это блюдо, кажется, "узи" (ударение на "у") называется.
Так вот: (я всегда делаю на 0,5 кг риса) рис для плова залить кипятком, чтоб напарился. Мясо, желательно молодая телятина (можно любое другое, это в оригинале телятина), порезать кубиками пожарить на сковородке, без масла, без ничего минут 20 (в зависимости от мяса), пока не станет почти готовым. Когда его накрыть, выделяется жидкость, и оно не пристает, помешивать. Потом его посолить и добавить подсолнечного масла, немножко пожарить на масле. Затем добавить резанный кубиками лук и морковку (тоже кубиками). Когда будет видно, что лук и морковка готовы, добавить приправы "к плову", "карри", "куркума, индийский шафран" и покрошить два кубика куринного бульена, все перемешать и добавить банку зеленого горошка, опять же перемешать.
С риса слить воду и все содержимое сковородки всыпать в рис. Добавить еще соли по вкусу (я добавляю 1 десертную ложку), все перемешать, залить кипятком и на маленьм огне держать до тех пор, пока рис всю воду не впитает. Если кастрюля подходящая, рис не будет приставать. В процессе варки не перемешивать.
Плов считается приготовленным проффесионально, если в нем видно дырочки, где выкипала вода.
В оригинале подавать на блюде, плов полить сметаной и посыпать жаренным арахисом, но мне больше нравится с кетчупом торчин "до шашлыку" и майонезом "Европейским". Но это уже как-кому нравится.
Приятного аппетита!!! $:008

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

спасибо! особенно за подробности.
интересный рецепт и технология жарки мяса без масла, надо будет попробовать.

вот только куринный бульон я бы не добавляла :roll: Вообще не использую на кухне. Догонюсь специями.
Спасибо! $:008

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Если чесно, то я тоже никогда не добавляю куринный кубик. $:021
Просто рассказывала, как по рецепту. А почему так против кубиков? Я не добавляю потому, что приправы всегда дома есть, а кубиков нет.

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Я еще добавляю приправу "хмели-сунели"

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мне все бульоны сухие - на одно лицо. Как и вегеты и проч. приправы с ароматизаторами. Добавил такую и все блюда на один вкус. $:014

а если есть мясо, то это ГРЕХ портить его кубиками. $:025

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65659
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня буду делать Творожный торт по рецепту Aileen
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=165

И раздумываю над супом-кремом из семги по ее же рецепту.
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=120

Перечитала темку "О чревоугодии". Сколько там ценного!!!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65659
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В результате получился не торт, а снова тирамису, и снова по рецепту Алены :mrgreen:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Наташа Мазур , супер!
Яка я вумна, оказывается, $:021 я именно так все и делала за исключением кубиков, зеленого горошка и сметаны. Кстати, в плов хорошо добавлять зиру - она и дает именно тот самый, характерный аромат. Это мне подсказала одна знакомая женщина из Узбекистана.
Блин, так плова захотелось и когда же мне уже плиту-то утсновят :roll:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя