Монти

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так что ела-то? Давай делись, я вроде тоже дозрела. Сегодня овощей тонну накупила :mrgreen:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

О :)
Дианчик, это ж супер :) А чего ты накупила? =)

Утром я ела яйцо отварное и чуть-чуть печёной куры. Обед у меня получился типа второго завтрака на бегу, т.к. пора было ехать за кактусами - кофе с молоком и горький шоколад. Ужин - называется, собрала в кучу все, что было дома - осталось штук 6 шампиньонов, 2 яйца вкрутую - я это все порезала, бабацнула на сковородочку и засыпала сверху замороженными овощами - а именно - капустой брокколи, зеленым горошком, стручковой фасолью и цветной капустой. По приготовлении посыпала сверху зеленым луком и петрушкой. Муж сказал, что оч вкусно.

Завтра буду с утра есть хлеб диетический и 2% творог "Щодня" с укропом. Мы на каком-то форуме переводили - переводили Монти-сайт и пришли к выводу, что творог можно брать жирностью до 2%. Это очень кстати, потому что меня лично от 0% просто воротит. Пропала пачка Президента в холодильнике, надо выбросить - не могу себя заставить его есть.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Давайте салатов сюда натащим.

1.
тинка писал(а):Рецепт дала Оксана 11, сегодня опрбовала, очень понравилось: -креветки -листья салата -грейпфрут красный -маслины
всё это заправить оливковым маслом - как говорит Диана - это божественно.
2. греческий
3. творог с зеленью
4. творог, капуста, огурец, кефир, зелень
5. помидоры, перец, фета или другой сыр, оливковое масло
6. ?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Супы?

Я суп не ела, кажется, пару месяцев $:006 Что-то уже душа просит.
Муж просил борща, завтра, пожалуй, займусь этим. Придется съесть пару ложек тоже. Ну...буду есть только жидкость. Борщ монтиньячницам нельзя $:025

А еще нашла рецепт такого супчика:
kleo.ru писал(а):Суп-пюре из брокколи
500 г капусты брокколи , 100 г овощей (лук-порей, сельдерей), 1/4 л обезжиренной сметаны, 1/4 л куриного бульона , 2 ст. л. оливкового масла , 3 ст. ложки специй ,3 луковицы шалота, тонко нарезанные, соль, перец
Вымыть брокколи и разобрать на мелкие кочешки. Затем порезать на кусочки. Очистить стебли сельдерея. Вымыть лук-порей и сельдерей, порезать их кубиками, обжарить (спассеровать) в оливковом масле на слабом огне. Добавить лук-шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Довести до кипения и варить овощи до готовности (25 минут). Измельчить овощи миксером и добавить сметану. Поставить суп-пюре на слабый огонь ещё на 5 минут, посолить, поперчить. Подавать горячим.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Накупила, капусту, морковку, огурцы, помидоры, зелень. Еще накупила фрукты - мандарины, апельсины, яблоки, виноград.
К чаю - инжир, курага, изюм и фисташки.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга писал(а): Upd: я тут тихо сам с собою...
Спасибо за информацию, присланную на мейл. Я только-только вішла на работу после ОРВИ, еще даже не прочла. А у тебя как дела продвигаются? Решимость есть - продолжать?

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга писал(а):О :)
что творог можно брать жирностью до 2%.
Часто проблематично купить нежирный творог - если не в супермаркетах, а в магазинчиках поменьше искать. А сладкий нежирный - еще сложнее. Я обычно "Щодня" покупаю с фруктовым мармеладом - 4,5% жирности.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Хельга писал(а):Борщ монтиньячницам нельзя $:025
А если постный, то тоже нельзя?

Я пару дней назад сварила борщ на воде, но с сушеными белыми грибами и со свежими шампиньонами, с фасолью. Понятное дело, что все остальное необходимое там тоже было: капуста, картошка, морковка, лук, свёкла и томат. Жарила заправку на подсолнечном масле.
Игорь сказал, что "к изумлению, вкус борща определяет отнюдь не мясо" $:021 А что борщ оказался вкусным мне сказало то, что он закончился раньше, чем я расчитывала... ;-)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана,ну молодец! Хотела написать, чтобы ты на изюм особенно не налегала, но потом подумала, что тебе себя очень ограничивать не надо.
Люда, а тебе сладкий нежирный и не нужен. А 4,5% это уже жирный. Тебе нужен несладкий и нежирный. Проблем с покупкой вроде бы не должно быть, если у тебя поблизости есть супермаркет или хороший молочный ларек - всегда есть что-то эдакое. Решимость продолжать у меня есть. А у тебя есть решимость начать?
Алёна, тут дело не в постности, а в продуктах. По Монтиньяку, при варке свеклы, картофеля и моркови значительными темпами возрастает гликемический индекс продуктов. Поэтому в рекомендациях содержится призыв избегать этих продуктов. Впрочем, их же можно есть в сыром виде :mrgreen: Насчет вкусности твоего борща удивления не жди! $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Изюм у меня для пикантности. 3 изюминки к чашке чая $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана, меню в студию!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я огурцы-помидоры свежие не покупаю.
В прошлом году отравилась свежим перцем примерно в это время года.
Считаю, там много химии.
Ем больше капусты :mrgreen:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А я себя пытаюсь заставить есть капусту...но больше получается есть замороженные овощи.

Вчера сварила странный суп - несколько замороженных смесей Бондюэль - смесь царская, что ли, капуста брокколи и зеленый горошек. Сверху насыпала нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука. Подавала со сметаной и отварным яйцом - получилось типа зеленого борща, только без щавля и с другими овощами. Кстати, вышло очень вкусно.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга, говорю из своего опыта -капуста гораздо легче съедается в квашеном виде. Покупаю в сильпо и др. супермаркетах, на рынке, если выберусь туда.

А вообще- худеть в канун праздника- это самое настоящее мучение, и я решила ПОКА себя в этом плане не мучить. $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люда, насчет праздников - не совсем согласна, т.к. ты вполне можешь приготовить кучу разносолов, ничего не нарушая!!!
Ну и чуть-чуть отойти от диеты - тоже ничего страшного, ну похудеешь чуть позже - не беда. Главное, чтобы питание было оздоровительным. Я ем, для того, чтобы жить ©
Люда, а ты вообще начала уже принципы М, воплощать в жизнь или пока раздумываешь, к какому течению примкнуть?
Ты пиши побольше во всех этих темках, это здорово помогает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»