Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Сегодня салат с тунцом, слоеные пирожки с картошкой и зеленым луком и фруктовый салат (мой любимый) ;-)

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Раскидайка писал(а):
ЛюдаМ писал(а):Приготовила на работе в микроволновке куриное филе. Просто, но очень вкусно...
Расскажите, пожалуйста, как?
Для этого блюда берем:

Куриное филе
синий (но можно и обычный) лук
майонез.

На 0,5 кг куриного филе пошла одна луковица средней евлчиины и где-то 2/3 пачки майонеза.
Режем мелкими кусочками филе ("как для жюльена" $:021 - говорит наш сотрудник, но я этот "жюльен" не пробовала). Посыпаем мелко нарезанным луком, добавляем майонез, перемешиваем. И в микроволновку. Минут через 15 вкуснятина готова.
Если мясо порезать крупными кусками, то получается жестковато.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вечером заехала на квартиру поглазеть на ремонт, голодная как... ммм... ну очень голодная.

хлеба нет, ничего нет...
в морозилке завалялись зразы с черносливом собственного сворачивания... Мивина картошка, купленная впрок для выпекания хлебов...
Зразы в микроволновке, картошечку кипяточком.... ммммм... :roll:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Кстати, это тема - заморозить впрок еды $:004
У меня ж кухню месяц будут делать, плиты не будет. А так Чернов сможет в микроволновке все это разогревать себе $:013

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я спасалась во время ремонта покупными полуфабрикатами - например мороженные голубцы, правда в комнате у нас стояла совдэповская плиточка (ностальгия, блин!!!) и я доготавливала полуфабрикаты, добавляя овосчи и специи. Можно и не морозить впрок продукты - просто подобрать в магазине по качеству подходящее и делать набеги. $:021

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Plyusha , вы знаете, я не любитель полуфабрикатов. Тем более живу я в Москве, тут вообще с готовкой и вкусной едой большая проблема $:025 - ну, не умеют люди, не дано, видимо :mrgreen: . Так что я уж лучше заморожу для мужа. Да и сама я тоже не во всех общепитах есть могу, так что придетсяя делать заготовки $:025

Аватара пользователя
Alya
Местный
Местный
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 21:36
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Офф, конечно, но все же: когда у нас по причине ремонта месяц на кухне плиты не было, нас после работы кормила свекровь (благо через подъезд живем).
Я целый месяц кайфовала без готовки, после этого стала любить свою свекровушку еще больше $:013

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Alya - это хорошо, конечно, иметь вменяемую свекровь, но у меня ситуация несколько иная, :mrgreen: поэтому скорее я буду есть полуфабрикаты $:025

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Девочки, создайте темку о свекровях!
Хоть узнаю, одной ли мне так не повезло.
Моя, когда в период потепления отношений приезжаем в гости на праздники (Рождество, Пасха), кормит гречкой или вермишелью, к ней обычно копченая скумбрия и консервированный салат. Моя мама выготавливает так, что столы ломятся. Немножко не в тему. Наверное, реакция на слово "свекровь".

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ага, создайте девочки, поддерживаю. :cry:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

щас буду делать лазанью со шпинатом и тунцом

Myx@
Местный
Местный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

ДюДюка писал(а): а я в конец обленилась.. беру импортные смеси замороженные (забыла фирму) у нее из самых вкусных паэлья, вегетарианская американкая смесь и китайская. я в китайскую мидии добавляю, а в американскую мясо.... вкуууусно... и времени супер-мало занимает.
расскажите плиз как готовите мидии с китайской смесью Изображение а то боюсь попортить продукт

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

никак не готовить... :lol:

все вываливаете на сковородку, мидии и смесь, даже не размороженное и с закрытой крышкой потомить пока разморозится и подогреется. ФСЯ примудрость!

да, у меня смесь уже была со специями. Если у вас другая, то еще посолить и специй добавить по вкусу. Приятного! $:008

Myx@
Местный
Местный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Пасипа
бум пробовать.

А соевый соус не обязательно?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

соусы - по желанию... вы ж будете есть, а на вкус и цвет... :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость