Монти

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люд, а тебе нада худеть? Может, вместе замонтиньячим? я уже продуктами сегодня затарилась...завтра утром начну есть творожок...

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга писал(а):Люд, а тебе нада худеть? Может, вместе замонтиньячим? .
Хельга, да, мне не мешало бы сбросить килограмм 5 - тогда я почувствую себя более комфортно.

Но я еще не разобралась с теорией Монти, пока просто читала отдельные сообщения этой темы.
У диеты по Монти есть противопоказания?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люда, мне тоже не помешает сбросить 5 кг. А 7-8 - еще лучше.

Ты знаешь, мне кажется, что нет. Научных исследований на эту тему я не встречала. Питание разнообразное, не однобокое, и углеводов и липидов и белков хватает. Фруктов и овощей М. рекомендует есть побольше, так же как и отрубного хлеба, злаков и нежирных белков. Эти принципы свойственны почти любому диетическому питанию. Кроме того, приветствуется употребление определенных жиров - в рыбе, в орехах-семечках, в сыре, в черном шоколаде.

Единственное серьезное ограничение - это табу на кукукурузу, сахар, картофель, отварные свеклу и морковь. И то, согласно этому методу, их нельзя употреблять в первой фазе (ограничительной и похудательной), а во 2 фазе (стабилизационной) иногда можно.

Я вчера немного подготовилась и сегодня начала "диетицца".

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга, я еще не имею пока твердой решимости, но желание попробовать есть. Так что ты пиши, как продвигается твоя диета :) , а там , может, и еще люди подтянутся, я в том числе.

То, что можно есть шоколад - меня оч. порадовало, я настоящий "шокоголик".А молочный можно? Я его больше люблю.
А табу на морковь и свеклу - это приятно, всегда заставляла себя их есть. А тут можно не есть на законном основании. :)

Так что у тебя сегодня было на завтрак? И расскажи, во время "монтиньячиния" ты часто срываешься и ешь "запрещенные" продукты???

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люда, хорошо, я буду писать :)) надеюсь, это не будет монологом...

Насчет шоколада - теперь огорчу, молочный нельзя. Ну это не проблема, я вообще-то раньше тоже молочный любила, к черному быстро привыкаешь. И содержание какао должно быть не менее 70%.

У меня сегодня на завтрак был хлеб отрубной с творогом 0%, потом упражнения, потом яблоко, через 20 минут несладкий йогурт.

Насчет срывов - наблюдаю другую тенденцию - нарушаю разрешенными продуктами - например, можно квадратик шоколада, а я съем полплитки. Или вместо обеда съем 100 граммов орехов.

В общем, зимой Монти хорошо идет. А в мае или июне я буду сочетать (по возможности) диету Монтиньяка и Протасова.

А ты сладкоежка? Что ты любишь вообще?

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга, я тоже надеюсь поучаствовать в диалоге о Монти, докладывая о своих успехах.
У меня есть оч. вредная привычка, я "заедаю" стресс, только стоит меня чем-то расстроить, как я начинаю есть оч. много сладкого (шоколад в первую очередь)+еще мясо люблю. То есть шоколадка вместо обеда, это не так страшно, чем если был плотный обед+ целая (!!!) плитка шоколада.
Имею вредную привычку есть поздно вечером, в 22-23 часа. Ложусь около часу, но все равно это не здраво :(

А йогурты несладкие какой марки ты покупаешь? Я не оч. искала, но вообще-то таких не припоминаю.
Хлебцы-молодцы можно?
Хотела почитать теорию, так ссылки о Монти почему-то не открылись.

Ты вот в прошлом году сидела на Монти, а потом на обычный рацион перешла и как это сказалось на весе?
Еще я пока не вникла, что такое 1-я и вторая фазы Монти.

А упражнения на завтрак $:021 - здорово, независимо от системы питания.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люда, ну такую привычку может, надо заменить чем-то? Не заедать стресс, например, а зачитывать, или заспортивать или зафутболивать :)

1. Могу дать совет по поводу поздних ужинов - иногда сама этим страдаю, правда пораньше - часто тянет что-нибудь съесть в 20-21. Я уплетаю фрукты - грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, киви - в общем, все, что попадает под руку. Съедаешь 1 яблоко и 2 апельсина, наедаешься... А остальное стараюсь не есть. И вообще...стараюсь пораньше ложиться $:021

2. Йогурт я сегодня Данон купила, а вообще есть такая хорошая штука как Лактиум.

3. Хлебцы-молодцы и еще Крекерсы здорово спасают :) Только лучше брать гречневые.

4. Насчет ссылок - сейчас посмотрю, что еще есть.

5. Ну я как-то не то, чтобы прямо перешла на обычный рацион (и что считать обычным), скорее стала позволять себе срывы - то пирожное съем, то рыбу с хлебом, то коньяку выпью - т.е. как бы в фазу 2 перешла. На весе это почти никак не сказалось - ну я в последнее время просто из-за холода ела побольше и набрала 3 кг, 1 из них вчера уже благополучно сбросила.
А так вообще 2 кг туда-сюда гоняю :mrgreen:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга, можно узнать твои рост и вес? (можно в ЛС :) )

У меня инет только на работе, так что в субботу-воскр. не буду на связи.

А ссылку хотелось бы на самые азы системы :) Чтоб знать с чего начать...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Люда, могу тебе намылить ту литературку, что у меня есть.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Еще вот, что нашла. Вольная трактовка метода. Прокомментирую.
10 законов снижения веса
1. Не пропускайте приемы пищи, то есть всегда ешьте три раза в день в более или менее одно и то же время! Завтрак и обед могут быть очень сытными, а вот ужин -более легким. И не стоит ужинать практически перед сном! Не знаю как вам, а лично мне этот закон кажется наиболее трудновыполнимым из всех!
2. В первой фазе снижения веса из вашего рациона должны ПОЛНОСТЬЮ исчезнуть «плохие» углеводы (см. таблицу в первой части статьи). То есть вы должны хотя бы на какое-то время полностью забыть о картошке, белом и даже черном хлебе, любой выпечке из белой муки, а так же макаронах и белом рисе. Их в первой фазе лучше заменить на хлеб с отрубями, макароны из муки грубого помола и коричневый или дикий рис. Кроме того, постарайтесь полностью отказаться от сахара и любых сладостей (в том числе и меда), а так же, всевозможных хлопьев и чипсов. Из овощей и фруктов под запретом в первой фазе кукуруза, свекла, морковь, бананы и дыня. Во второй фазе все это можно, но лишь в небольших количествах. Отказ от перечисленных продуктов поможет восстановить нормальную работу вашей поджелудочной железы, что, как вы уже узнали из первой части этой статьи, очень важно для снижения веса.
3. Углеводы, чей гликемический индекс выше 20, нельзя смешивать с любыми продуктами, содержащими жиры, то есть с любым мясом, рыбой, птицей, майонезом, сыром, растительным или животным жиром. При этом зеленые овощи, помидоры, капусту или грибы с жирами можно есть совершенно спокойно. Кстати, во второй стадии это строгое правило можно иногда нарушать.
4. Между приемами пищи, один из которых изобилует жирами, а другой – углеводами, должно пройти не менее трех часов.
5. Хотя бы на время снижения веса забудьте о продуктах, которые одновременно содержат как жиры, так и углеводы: это орехи, шоколад, мороженное, печень и некоторые другие.
Тут не совсем соглашусь, М. разрешает употреблять и орехи, и шоколад, просто в 1 фазе рекомендует делать это в очень небольших количествах.
6. Что касается молочных продуктов, то в первой фазе запрещены любые сладкие йогурты, а также любые жирные молочные продукты. Исключение составляет только сыр. Кроме того, разрешены обезжиренные (0%) натуральные йогурты и обезжиренное молоко.
7. На время первой фазы постарайтесь полностью воздержаться от алкоголя (особенно, от крепких напитков). Если уж в гостях вам непременно хочется выпить бокал вина (в виде исключения!), то делайте это не на пустой желудок, а лишь после того, как вы что-нибудь съедите.
Насчет алкоголя - разрешается сухое красное вино. Но опять же в ограниченных объемах, и тут надо судить по своему организму - у некоторых вино не вызывает никаких последствий, я же от алкоголя поправляюсь моментально :)
8. Старайтесь во время еды пить как можно меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Никогда не пейте перед едой, а после нее выдержите хотя бы 15-минутную паузу. В перерывах же между едой пить можно сколько угодно, но лучше минеральную воду без газа. Соки используйте только свежевыжатые, так как в готовых почти всегда содержится сахар.
насчет нежелательности смешения воды и еды - вот для меня реально ЭТО самое трудное. привыкла все чаем-кофе запивать.
9. Фрукты старайтесь есть лишь на голодный желудок или просто между приемами пищи. Следите, чтобы между фруктами и продуктами, содержащими жиры, прошло не менее 3-х часов. Между фруктами и углеводами достаточно 1-2 часов. Но никогда не ешьте фрукты после еды! Дело в том, что им для переваривания нужно всего минут 15, в то время как, например, мясу около 2-х часов. В результате, фрукты могут оказаться как бы «запертыми» в желудке, что приведет к разным малоприятным последствиям.
10. И, наконец, о том, что должно стать основой вашего питания в первой фазе (о том, как сочетать эти продукты вы уже, наверное, поняли)… Итак, вот лишь краткий список того, что можно есть почти без ограничений: свежие и тушеные овощи и зелень, овощные супы, грибы, свежие и замороженные фрукты и ягоды, любую рыбу, не слишком жирное мясо, птицу, креветки, кальмары, яйца. Разрешены также хлеб с отрубями (лучше только на завтрак), макароны из муки грубого помола, коричневый или дикий рис, блюда из красной фасоли, майонез (немного), нежирная ветчина, крабовые палочки, сыр, обезжиренные йогурты. В общем, не так уж и плохо!
тут тоже можно поспорить - т.к. крабовые палочки - те, которые продаются в наших магазинах - лучше не есть...т.к. там крабового мяса собственно и нет, крахмала много и пр. Точно так же и майонез - много всяких балластных веществ в готовом продукте.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга писал(а):Люда, могу тебе намылить ту литературку, что у меня есть.
Да, спасибо! Высылай на мейл (он указан в профиле).

Только добралась до компа.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Жанна, тебе мылить литературку?
Люда, я тебе отправила.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Есть некоторые исключения, которые значительно облегчают жизнь :)
Творог можно в любой прием пищи - в БУ или в БЛ.

И - просто класснючее исключение - рыбу любой жирности можно есть с углеводами. Т.е. курицу с хлебом, кашей нельзя, а рыбу с хлебом, кашей можно.

Жанна, еще тут напишу о сухофруктах - М. рекомендует в ограничительной фазе только курагу, инжир и чернослив. Понемножку.
Последний раз редактировалось Хельга 04 мар 2007, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

ЛюдаМ писал(а): Еще я пока не вникла, что такое 1-я и вторая фазы Монти.
Хельга писал(а):...их нельзя употреблять в первой фазе (ограничительной и похудательной), а во 2 фазе (стабилизационной) иногда можно.
То есть, на протяжении первой фазы ты худеешь, т.к. есть некоторые ограничения в питании. Заканчивается первая фаза тогда, когда ты приходишь к выводу, что уже достаточно похудела. И тут так спокойненько входишь в фазу вторую, которая позволяет удержать полученный результат. В питании появляются значительные послабления, но в целом, система является такой же оздоровительной.

Кстати, я никак не перейду полностью на М. Что-то в этот раз застопорилось $:021
Но чувствуешь себя так классно и легко на протяжении этого способа питания, что хочется опять "войти в струю"!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ну, сегодня вроде бы без нарушений, за исключением того, что не ела углеводы.

Upd: я тут тихо сам с собою...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»