
Вариантов несколько, отличающихся главным образом соотношением воды и молока к количеству чая.
Мой любимый вариант №2.
Зеленый порошковый чай маття с молоком – "маття-латтэ"
из книги "New Tastes in Green Tea: A Novel Flavor for Familiar Drinks, Dishes, and Desserts" (Mutsuko Tokunaga)

Вариант 1
1 порция
• 1+1/3 ч.л. зеленого порошкового чая маття
• 3 ст.л. кипятка
• 1 стакан горячего молока
• 1 ст.л. светлого мёда
• 1 ст.л. взбитых сливок (для украшения)
Взбить чай с горячей водой специальным венчиком ("тясэн").
Продолжая взбивать постепенно подливать горячее молоко.
В готовый напиток можно добавить мёд (или сахар) по вкусу.
Подавать сразу же, положив сверху ложку взбитых сливок.

Вариант 2
1 порция
• 1,5 ч.л. зеленого порошкового чая маття
• 70 мл кипятка
• 70 мл горячего молока
• сахар (по желанию и вкусу)
Взбить чай с горячей водой специальным венчиком ("тясэн").
Продолжая взбивать постепенно подливать горячее молоко.
В готовый напиток можно сахар по вкусу.
Подавать сразу же.
Вариант 3
1 порция
• 0,5 ч.л. зеленого порошкового чая маття
• 50 мл кипятка
• 200 мл горячего молока (можно соевого)
• сахар (по желанию и вкусу)
• 1 ст.л. взбитых сливок (для украшения)
Взбить чай с горячей водой специальным венчиком ("тясэн").
Продолжая взбивать постепенно подливать горячее молоко.
В готовый напиток можно сахар по вкусу.
Подавать сразу же, положив сверху ложку взбитых сливок.