Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Berezka
А можно рецептик? $:023
Такая няма!

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я эту запеканку делала по рецепту Творопыша... :) Он на пачке был написан. Можно купить в любом маркете, где специи продаются.

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Никогда не встречала :( или не обращала внимания. Специально гляну, уж очень аппетитно смотрится :lol:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня делаем: картошку с курицей $:106 в духовке и кальмары фаршированные $:126

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сегодня у меня день экспериментов $:021

Эксперимент 1: кормление Игоря сырыми грибами.
Приготовила "Грибной салат" на сырых шампиньонах.
Результат: Игорь принял с салатом водочки! :shock:
И это человек, который крепкие напитки почти никогда не пьет. А тут пропробовал... еще попробовал... сказал: "Какая закуска! Не мерзнет ли у нас в холодильнике бутылочка?"
Салат слопал весь и еще мало оказалось. $:023

Эксперимент 2: "Пангасиус по-рыбацки"
Взяла вместо семги пангасиус и забабахала все остальное по традиционному рецепту "Семга по-рыбацки".
Результат: Получилось очень вкусно.
Пангасиус слегка подтопился и по вкусу мне живо напомнил осетрину.
Даже Игорь, который вообще не ест рыбу, это блюдо ел!

Эксперимент 3: Картофельные булочки
Вот рецепт: http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=79771#79771
Результат: Очень трудно было не умереть от жадности и не сожрать сразу все!
Вот чем надо тренировать силу воли... $:021

Эксперимент 4: "Цацики" – светлые воспоминания о холодном турецком супе.
Хотя это вообще-то соус, но я как-то попробовала это в более жидком исполнении на отдыхе в Турции и мне очень понравилось именно в таком виде. А тут еще завалялась позавчерашняя баночка йогурта...
Результат: Я съела с большим удовольствием, а Игорь вообще не рискнул (наверное, он, "как и многие наши товарищи", твердо уверен, что сочетание кисломолочного и свежего огурца смертельно для кишечника! :mrgreen: )

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Я даже когда беременная ходила сырые шампиньёны кушала - никаких проблем :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, дай пожалуйста рецепт ТВОЕГО "Цацики".
Я завтра решила сделать ужасное :shock:
У меня есть кусочек сала, но это скорее мясо с прослойками сала. Хочу натереть перцем, солью, нашпиговать чесноком в фальгу и в духовку. Туда же целую картошку в мундирах.
Прощай фигура $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Цацики

1 стакан натурального йогурта (или густого некислого кефира)
1 огурец (большой)
1 зубок чеснока
2 ч.л. лимоного сока (свежего)
1/2 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. мелконарезанного свежего укропа
соль
черный перец
базилик и петрушка по вкусу (мелкорезанные, свежие)

Почистить и нарезать на мелкие кубички свежий огурец.
Курто посолить его, перемешать и оставить в миске на 20-30 минут, чтобы он пустил сок.
Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и даже, если нужно, немного отжать.

Отдельно раздавить чеснок, смешать его с солью (от 1/4 до1/2 ч.л. соли – ее не должно быть мало!) и с оливковым маслом.

Смешать огурцы, йогурт, чеснок с солью и маслом, укроп в миске.
Добавить лимонный сок, мелконарезанную зелень, поперчить черным перцем.

Подавать сразу и лучше охлажденным (т.е. йогурт до самой последней минуты должен стоять в холодильнике).
Подавать лучше всего с черным хлебом (бородинским).
Идеальный "суп" для жарких дней и для диеты.

Примечание: Кислота в "цацики" не должна ощущаться. Однако, он должен быть в меру остренький (чеснок и перец) и соленый. Обязательно должны чувствоваться во вкусе травы, особенно укроп!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ужин с гостями:
курица в духовке
салат из капусты+сельдерей+огурец+зелень+зеленый лук
салат из грибов (из итальянской кухни)
картофельные булочки (вместо хлеба)
на десерт - чизкейк.
Гости довольны :mrgreen:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Салат из сырых шампиньйонов у нас "пробегает" как дети в школу.
Готовим постоянно. Вкусненько его поливать соком лимона.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А мы, помимо того, что в рецепте, его еще посыпали тертым пармезаном. Диан, ты как в этот раз делала?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

без пармезана

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

А где можно посмотреть рецепт этого салата, из грибов :oops: :oops:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ссылку уже давали в теме про "итальянскую кулинарную вечеринку", но вот дублирую.

Грибной салат

Вам потребуется на 4 порции: (всего 450 г )

4 порции примерно по 110 г

300 г свежих шампиньонов (ОЧЕНЬ свежих, белых и плотных!)
1 лимон (сок)
1 пучок петрушки
1 желток
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин. (на самом деле даже меньше)

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/funghi.html

Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал

Изображение

Приготовление:

Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку (тонким слоем) и сбрызнуть соком половины лимона.

Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус.
(Я просто все засовываю в блендер и через минуту-две соус готов!)

Вылить соус на грибы.
(После того, как сбрызнули грибы лимонным соком, почти сразу надо их полить приготовленным соусом и тот час подавать. Свежеприготовленный салат вкуснее всего!)

Нам на вечеринке показалось, что грибы стоит посЫпать тертым пармезаном... :oops: Мы и посыпали, и было вкусно! :lol: Пармезан не испортил вкус салата, но безусловно сделал салат сытнее.
Дома же я делала по-настоящему – только сырые грибы, лимонный сок и соус.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вчера у нас было:
– завтрак – мой творожный песвдо-тирамису, кофе/чай
– обед – зеленый салат (пекинская капуста, красная редиска, свежий оурец, зеленый лук, оливковое масло/сметана), "пенне с грибами и песто" (макароны с заправкой поджаренных шампиньонов и пастой песто – грецкие орехи, пучок петрушки, зубок чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, терпый сыр, соль, перец)
– ужин (с неожиданными гостями) – 2 вида пива $:008 :oops: и запеченные картошка по-ирландски (т.е. четвертинками в смеси пряностей), овощи на гриле (баклажаны кружочками, перец болгарский пластиночками, шампиньоны целиком), соления (соленые огурцы, соленые помидоры, соленые черные грузди) и креветки на шпажках на гриле.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей