Домашняя японская кухня
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Рисовый крахмал, как и рисовую муку всегда покупаю у китайцев на рынке на Лыбедской. Правда, последний раз там была еще перед Новым годом.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 02:55
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Спасибо за подсказку, буду искать их ларек.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Как приготовить суп из лапши? Какие ингредиенты добавить?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Какой именно суп?
Их десятки и сотни...
Проще всего в обычный мисо суп бросить горсть лапши.

Их десятки и сотни...
Проще всего в обычный мисо суп бросить горсть лапши.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Так кто знает какой! Лапшу красивенькую купила, теперь не знаю куда ее пристроить 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Если это рисовая лапша.
Ну, вот этот рецепт вполне вкусный, хотя и не суп: Салат из рисовой лапши
Еще есть второе блюдо: Креветки с грибами и рисовой лапшой
И еще одно: Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Если это соба, гречневая лапша.
Тогда вот такое, можно как суп с бОльшим количеством бульона (или мисо бульона), можно как второе: Гречневая лапша с тофу
Ну и второе, которое очень мне нравится: Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами, понятное дело, что ингредиенты можно подбирать по вкусу, карману, сезону...
И наконец, это обычная пшеничная лапша (аналог яичной трехминутной "Мивины"), которую японцы называют "рамэн".
Суп из такой лапши: Суп рамэн
Второе: Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками
Есть еще соевая лапша...
Ты уточняй, пожалуйста, запрос.
Ну, вот этот рецепт вполне вкусный, хотя и не суп: Салат из рисовой лапши
Еще есть второе блюдо: Креветки с грибами и рисовой лапшой
И еще одно: Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Если это соба, гречневая лапша.
Тогда вот такое, можно как суп с бОльшим количеством бульона (или мисо бульона), можно как второе: Гречневая лапша с тофу
Ну и второе, которое очень мне нравится: Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами, понятное дело, что ингредиенты можно подбирать по вкусу, карману, сезону...
И наконец, это обычная пшеничная лапша (аналог яичной трехминутной "Мивины"), которую японцы называют "рамэн".
Суп из такой лапши: Суп рамэн
Второе: Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками
Есть еще соевая лапша...

Ты уточняй, пожалуйста, запрос.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Пшеничная.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Из пшеничной - лучше пасты наделать.
А вот рисовая для вока или мисо супа вкуснее будет. А гречневую у нас не найти.
А вот рисовая для вока или мисо супа вкуснее будет. А гречневую у нас не найти.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Гречневая в китайской лавке у нас продается. Ох и вкуснющая! Но стоит все это совсем не дешево.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Если из твердых сортов пшеницы, то, конечно, лучше итальянской пасты приготовь.Диана писал(а):Пшеничная.
Если же "мягкая" (аля "Мивина"), то это рамэн, паста из нее не получится, тогда суп рамэн, см. выше.
P.S. А еще я из этой лапши творожную запеканку делаю: творог, тертый твердый сыр, яйца + если хочется наполнители (мясной готовый фарш, мелконарезанные овощи, размоченные сухофрукты)...
Только это уже не японская кухня, это уже из другого раздела.

Последний раз редактировалось Aileen 22 фев 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Ага, вкуснючая. ТОлько где бы у нас китайскую лавку найти
Буду сегодня рисовую жарить с креветками или с гадиками, каких найду.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Подсказать китайцам в лавке, что можно наладить поставки в Харьков? 

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Ага, китайцы на поставках мне просто озолотятся



-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 11:10
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Здравствуйте! подскажите где можно в Киеве найти агар, рисовую муку и бобовую пасту.
Я знаю что есть китайский рынок в киеве. кто знает, please, обьясните как на него попасть.
Спасибо! :-)
Я знаю что есть китайский рынок в киеве. кто знает, please, обьясните как на него попасть.
Спасибо! :-)
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
На станции метро Лыбидская спросите где рынок. Когда войдете в рынок, идите в самый дальний конец и там ОНА!!! Китайская лавка 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей