Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Контактная информация:

Сообщение Elen »

У нас на вечер два рулета: один с маком, другой с изюмом. Оба украшены вырезанными штучками из теста и присыпаны кедровыми орешками. Было красиво и, говорят, вкусно!

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Супчик грибной из сушеных грибов (мне "Шарм"овские очень нравятся белые).
Рыбка жареная - филе пангасиуса. Если кто ее не пробовал - рекомендую, очень приятная. Я на выходные и уху из нее варила - тоже очень вкусно.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Что-то никто уже не ест ничего??? $:006 $:021

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Berezka писал(а):Что-то никто уже не ест ничего??? $:006 $:021
Едят, но если блюда простые (у меня бОльшая часть таких), то зачем о них писать??
Например, сегодняшний мой завтрак: пакетик мивины куриной неострой. $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Придумала себе новый завтрак...

бутерброд.
хлеб собственной выпечки... толстенький кусочек, масло, вареная колбаса, яйцо (в микроволновке как яичница свареное. На блюдечко разбивается яйцо, и на минуту с копейками в микроволновку).
пока балдю... и быстро. $:008

Аватара пользователя
stitcher
Местный
Местный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2005, 21:01
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Skype: stitcher4
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

Если нужно утром плотно позавтракать, то готовлю яйцеброды.
Рассказываю: в ломтике хлеба толщиной 1-1.5 см., любого, лучше белого вырезаю отверствие, большое, поджариваю с одной стороны, переворачиваю и в отверствие вливаю содержымое одного яйца, солю, перчу и накрываю крышкой на маленьком огне довожу до полу готовности и опять переворачиваю яйцеброды на другую сторону, кладу сверху по кусочку сыра, еще пару минут под крышкой и завтрак готов. На большой сковородке можно делать по 4-5 шт. сразу

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Купила куриной печеночки. Помыла, почистила, порезала. не солить!
На сковородку растительного масла. Обжарить нарезанный лук (колечками, меленький - кубиками не существенно). Добавить кусочки печеночки. Обжарить. Вот теперь посолить. Накрыть крышкой и протушить немного.

(Вкуснятина! Еле сковородку удалось спасти, шоб не слопали. $:021 )

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65596
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня такая выдумка: обжаренные кусочки форели, отварные мидии и креветки выкладываем на блюдо. Морковь соломкой и лук пассеруем, выкладываем сверху на морепродукты. Можно немного тертого сыра. Вкуснятина!!!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65596
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Огромные "ракушки" Макфа + куриные бедра, запеченные в духовке.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65596
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Судак по-китайски

На 1 кг судака - 30 г соевого соуса, 30 г свежего имбиря, 20 г кукурузного масла, 150 г шампиньонов, зелень петрушки, лук, чеснок, соль, яйцо, мука, молоко.
Филе судака нарезать небольшими кусками. В течение получаса мариновать в соевом соусе, смешанном с кукурузным маслом, петрушкой, чесноком, рубленым мелко имбирем, молотым перцем и солью. Запекать в фольге. Отдельно подать соус с шампиньонами.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Пробовала индейку с розмарином! Это нечто!!!
Алена выкладывала рецепт в этой теме...

такое необычное блюдо получилось, но брала крылья и грудку. Так грудка суховата, как по мне, а крылья в самый раз.
Но я не показатель, вообще не люблю птицу, а особенно белое мясо птицы. $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65596
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Где мой розмарин? Уже съели? $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

неа.. лежит замороженный...
память, понимаешь ли.. девичья.. :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65596
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы, что готовить? Вобще не соображаю :(
Ну подкиньте идею $:019

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Готовлю регулярно шляпки шампиньонов, фаршированные порезанными их же ножками.

Чуть-чуть мелкорезанного лука. Смешала ножки и лук, перевернула и заполнила шляпки, поперчила, посолила, посыпала сверху тертым сыром.
Поставила в духовку и запекла (до зарумянивания сыра).
Из грибов может потечь сок, поэтому надо ставить на что-то, чтобы собирать этот сок.

Быстро и вкусно! $:130

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя