
готовим суши :)
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
kitty , Вы такая умничка!!!
Слюнки капают...............

- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
kitty , можно ещё вопросик, где Всё сразу можно купить? Мне так что б приехать в Киев и знать куда бежать!
Так хочется такой нямки! 


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Замечательно, что вы пробуете готовить новое!
Присоединяйтесь к нашему клубу любителей и поедателей сусей!
Но... Извините, можно я вставлю свои пять копеек?...
Вы уж не обижайтесь на меня, зануду...
Соевые соусы "наши", т.е. из супермаркетов, обычно гораздо солонее, но, как говорится, на вкус и цвет... и вольно воля ;)
6 - попробуйте лучше САМИ как-то приготовить имбирь ;). Гарантирую, после этого вы никакой больше не захотите!
8 - суси с авокадо - это для америкосов, этождействительно "суШи" ;); "японьци" такое не едят; морковка, извините, не вареная... а тушеная в особом соусе и... морковка не наша, т.е. японская более "кормовая", соверешнно не сладкая и более плотная.
Если очень интересно, то я поищу рецепт, по которому я делала морковку (да и тыкву), и выложу здесь.
9 - то, что наш общепит называет "калифорнийскими ролами" - это нечто с авокаДОЙ и прочими американскими странностями, а то, что заворачивается рисом наружу "по-правильному" называется выворотные суси.
10 - и... крабовые палочки это, извините, не морепродукты
и даже не рыба... это "сурими", т.е. продукт переработки рыбных отходов, не стоит их для суси брать, право же, не стоит... луше вкусный рис чем-то более настоящим дополнить.
Вот типичный состав этого... продукта:
Присоединяйтесь к нашему клубу любителей и поедателей сусей!

Но... Извините, можно я вставлю свои пять копеек?...

Вы уж не обижайтесь на меня, зануду...




4 - лучше все же покупать соус у китайцев, лучший "Meiweixian", второй по "крепости" из четырех возможных (этой же марки лучше брать и рисовый уксус прозрачный для риса и розовый для имбиря)kitty писал(а):...
4- Соевый соус - пробовала различные соусы, даже покупала в китайском магазине. Но самый вкусный оказался, обычный соус, который можно купить в любом супермаркете, фирмы «Наваро». Самый вкусный с имбирем.
...
6- Корень имбиря - предупреждаю сразу, имбирь «суши экспресс» редкостное г, ну как шампунь!!! Я беру в китайском магазине, вот там вкусняшка!
...
8- Начинка- авокадо, огурец, можно варенную морковку, но это на любителя, мне с морковкой не нравиться
...
9- Стрейч пленку - для калифорнийских ролов
...
10- И Море продукты – здесь можно всячески извращаться, кто любит сырую рыбу, кто копченную, можно креветки, мидии, крабовые палочки, очень вкусно выходит с копченным угрем (сейчас его тоже можно купить в супермаркетах, от «суши экспресс»)
Соевые соусы "наши", т.е. из супермаркетов, обычно гораздо солонее, но, как говорится, на вкус и цвет... и вольно воля ;)
6 - попробуйте лучше САМИ как-то приготовить имбирь ;). Гарантирую, после этого вы никакой больше не захотите!

8 - суси с авокадо - это для америкосов, этождействительно "суШи" ;); "японьци" такое не едят; морковка, извините, не вареная... а тушеная в особом соусе и... морковка не наша, т.е. японская более "кормовая", соверешнно не сладкая и более плотная.
Если очень интересно, то я поищу рецепт, по которому я делала морковку (да и тыкву), и выложу здесь.
9 - то, что наш общепит называет "калифорнийскими ролами" - это нечто с авокаДОЙ и прочими американскими странностями, а то, что заворачивается рисом наружу "по-правильному" называется выворотные суси.
10 - и... крабовые палочки это, извините, не морепродукты

Вот типичный состав этого... продукта:
Крабовые палочки «Классические»
Состав: фарш рыбный «Сурими» (рыбный фарш, подсластитель сорбит, сахар, влагоудерживающий агент полифосфат), вода, яичный белок, крахмал картофельный, соль, ароматизатор «Краб», идентичный натуральному, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный краситель паприка, консервант Е-202.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Ох, не только уксус надо добавлять, а смесь уксуса сахара и соли. Так делают японцы, а я им верю.kitty писал(а):Теперь в рис добавляем уксус. На 1 стакан риса, 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, но без фанатизма, рис очень липкий, и быстро превращается в кашу.

И если правильно рис свареный и если правильно смесь приготовлена, то рис не очень быстро становиться липким, девочки могут подтвердить!, чтобы он начал слипаться надо попопеть его перемешивая!
А уж правильно подобранный сорт и правильно сваренный рис вообще в кашу не превращается...

Может вам посмотреть нашу технологию варки риса? Может попробуете другой способ?

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Рис должен остыть а процессе вымешивания (его для ускорения остывания в процессе можно обмахивать...), после вымешивания рис долже быть чуть теплым. Если же рис слишком теплый, он потом будет слишком липнуть... брр.kitty писал(а):Рис выкладываем в посудину, что б он быстрее остыл.
...
Еще нам нужна чашечка с чистой водичкой
Водичку для рук лучше смешать пополам с уксусом, чтобы отбивать запах разных морепродуктов.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- kitty
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re:
Aileen, есть очень много способов, их сотни, сколько людей встречала кто суши готовит, столько и рецептов встречала, но обезательно попробую ваш рицепт, просто мой быстрый, я его выбрала из многих, и если все правильно сделать, он очень вкусный выходит.
Насчет американского, вы правы меня американцы учили готовить
- Соусы на Лыбецькой перепробывала все, больше всего понравился, наваро, но на вкус и цвет...
- имбирь обезательно попробую сама приготовить, давно хочу, но времени у меня катастрофически не хватае, работаю по 6 дней, и у меня огромное хозяйство
- также японцы едят сырую рыбу, от мысли про нее меня тошнить начинает! все дело вкуса
- я имела в виду, что нужно мешать рис без фанатизма, он у меня не совсем прям липучка, я его выкладываю, он даже расыпчатый.
- Насчет плотности суши... вы не забывайте что это все фоткалось, и пока я ждала пока муж сфокусируеться, нори просто сьержилось, вот они и получились, на скорую руки, и не плотные.
Знаете сколько я их накрутила.... я даже как то раз готовила на детский дом (у моей сестры), на 20 голов. ооочень много крутила, сама подумаю аж страшно становиться
Я себе закупаю рис, уксус, и когда хочеться себя побалывать покупаю все что попадет под руки, и пытаюсь сэкономить, с крабовым мясом очень вкусно, вы попробуйте его с рыбой добавить, очень нежный вкус получаеться. я очень много экспереминтировала.
и конечно могу сказать, что в последнее время разленилась, я уже готовлю их 2 года, и на все празники наши, и друзей. Меня просят приготовить суши, мне немного надоело
Я обезательно попробую по вашим советам, но не думали ли вы что мои суши тоже могут быть неплохие, просто они у меня простые,
и на скорую руку
нет времени долго возиться.
И еще, мои друзья которые кушали в ресторанах, говорят что мои даже вкуснее, и это не лесть, я это знаю, сама больше свои люблю.
Вот мы с вами как то собиремся, и вместе как накрутим...
МИР
Насчет американского, вы правы меня американцы учили готовить

- Соусы на Лыбецькой перепробывала все, больше всего понравился, наваро, но на вкус и цвет...
- имбирь обезательно попробую сама приготовить, давно хочу, но времени у меня катастрофически не хватае, работаю по 6 дней, и у меня огромное хозяйство

- также японцы едят сырую рыбу, от мысли про нее меня тошнить начинает! все дело вкуса
- я имела в виду, что нужно мешать рис без фанатизма, он у меня не совсем прям липучка, я его выкладываю, он даже расыпчатый.
- Насчет плотности суши... вы не забывайте что это все фоткалось, и пока я ждала пока муж сфокусируеться, нори просто сьержилось, вот они и получились, на скорую руки, и не плотные.
Знаете сколько я их накрутила.... я даже как то раз готовила на детский дом (у моей сестры), на 20 голов. ооочень много крутила, сама подумаю аж страшно становиться

Я себе закупаю рис, уксус, и когда хочеться себя побалывать покупаю все что попадет под руки, и пытаюсь сэкономить, с крабовым мясом очень вкусно, вы попробуйте его с рыбой добавить, очень нежный вкус получаеться. я очень много экспереминтировала.
и конечно могу сказать, что в последнее время разленилась, я уже готовлю их 2 года, и на все празники наши, и друзей. Меня просят приготовить суши, мне немного надоело

Я обезательно попробую по вашим советам, но не думали ли вы что мои суши тоже могут быть неплохие, просто они у меня простые,


И еще, мои друзья которые кушали в ресторанах, говорят что мои даже вкуснее, и это не лесть, я это знаю, сама больше свои люблю.
Вот мы с вами как то собиремся, и вместе как накрутим...


МИР

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Ален, твои суси, они другие, абсолютно не похожие на все что подается у нас в ресторанах. Я склонна доверять, что они наиболее аутентичные из всех что приходилось пробовать.
kitty, ваши суши, это адаптированный вариант. Причем именно под наши вкусы. Сама регулярно беру в заведениях ролы с авокадо.
А вариаций напридумывали навалом, кто во что горазд. Понятное дело друзьям больше нравятся, сама видела, что в Сушие не то что в рис уксус не добавляют, а даже не вымешивают, как принесли в кастрюльке из пароварки, так и давай пихать в ролы.
На счет вымешивания риса... откуда вы думаете у Дианы мЫшИцЫ? оттуда. Она как станет рис вымешивать в деревянной миске, так и пока не выдохнется полностью.. потом отдышится, пива накатит (кстати, пиво показано и в процессе) и с новыми силами запихивать лосося в пластиковую штукенцию для ... забыла как это называется...
А соевый соус мне больше всего нравится Наенс, адаптированный и сладковатый!
И на подвиг заделать суши дома пока так ни разу и не сподобилась.
Как нельзя кстати, недавно в отзывах наткнулась на фразу одной Москвички, что итальянцы совершенно в Италии не умеют готовить, в Московских ресторанах итальянское меню гораздо вкуснее
kitty, ваши суши, это адаптированный вариант. Причем именно под наши вкусы. Сама регулярно беру в заведениях ролы с авокадо.


На счет вымешивания риса... откуда вы думаете у Дианы мЫшИцЫ? оттуда. Она как станет рис вымешивать в деревянной миске, так и пока не выдохнется полностью.. потом отдышится, пива накатит (кстати, пиво показано и в процессе) и с новыми силами запихивать лосося в пластиковую штукенцию для ... забыла как это называется...

А соевый соус мне больше всего нравится Наенс, адаптированный и сладковатый!


Как нельзя кстати, недавно в отзывах наткнулась на фразу одной Москвички, что итальянцы совершенно в Италии не умеют готовить, в Московских ресторанах итальянское меню гораздо вкуснее

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Я свои суси на японцах проверяла.ДюДюка писал(а):Ален, твои суси, они другие, абсолютно не похожие на все что подается у нас в ресторанах. Я склонна доверять, что они наиболее аутентичные из всех что приходилось пробовать.

Приступали к пробе моей стряпни японьци с опаской и заранее приклеенной вежливой улыбочкой...

А потом...






Один в конце сказал: "Почти как у моей бабушки!.." Прияяятно было такое слышать...

P.S. Дю, я фсё понимаю, но адаптированное готовить все равно не буду. Столько времени убить и что получить в результате?


- alenka_tigrenka
- Местный
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 19 май 2007, 13:40
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Ого, сколько оказывается разных тонкостей есть. Надо месяц изучать как каждый ингредиент готовится, где его купить, а потом пробовать готовить
))))))))

- kitty
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Взять например фото.
Вот мой муж профессиональный фотограф.
Он тратит несколько часов делая один снимок.
Я когда фоткаю, раз на кнопочку, и все!
Я конечно хочу снимать как он, но у меня терпения не хватает!
Но все равно восхищают люди которые стремятся к професианализму, в сфере которая им нравиться!
Я например стремлюсь быть лучшей в кошках, постоянно мотаюсь по семенарам, даже если это в другой стране. Хожу на выставки, помогаю в судействе кошек...
Так что вам низкий поклон!
И на самом деле вы мастер в этом деле!
Я лучше буду молчать, и тихонько учиться у вас.
Довольно драматично получилось :-D
Вот мой муж профессиональный фотограф.
Он тратит несколько часов делая один снимок.
Я когда фоткаю, раз на кнопочку, и все!
Я конечно хочу снимать как он, но у меня терпения не хватает!
Но все равно восхищают люди которые стремятся к професианализму, в сфере которая им нравиться!
Я например стремлюсь быть лучшей в кошках, постоянно мотаюсь по семенарам, даже если это в другой стране. Хожу на выставки, помогаю в судействе кошек...
Так что вам низкий поклон!
И на самом деле вы мастер в этом деле!
Я лучше буду молчать, и тихонько учиться у вас.
Довольно драматично получилось :-D
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Нууу... не надо так-то...kitty писал(а):Я лучше буду молчать, и тихонько учиться у вас.
Довольно драматично получилось :-D

Пафосно и как-то некрасиво.
Лучше на следующие сусечные посиделки я вас к себе позову - наиграетесь по самое не хочу!

И с ножиками, и с коробочками, и с лопаточкой для риса!

И я что-то у вас почерпну, и вы у меня.
Как говаривал Конфуций: "Из трех встреченных один - учитель".

- kitty
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: готовим суши :)
Аленушка, все приходит с практикой ;)alenka_tigrenka писал(а):Ого, сколько оказывается разных тонкостей есть. Надо месяц изучать как каждый ингредиент готовится, где его купить, а потом пробовать готовить))))))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей