В Челентано (пекарем я там работал) делают так. Берут банку томатов чищеных (4500гр примерно), фичачат туда жменьку соли, пол жмени перца(необязательно), приправа для пиццы - жмени 2-3 (представляет из себя смесь трав, типа "Итальянские травы", но - острее чуть-чуть) и несколько долек чеснока. Потомм это всё блендером, что-бы томаты размолоть.
Пардон, что не точно пло граммам сказал, давно это было.... Короче - експерементируй! Пряитного аппетита!
Соус для пиццы
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
Если до сих пор жив вопрос и Вас интересует, скорее всего, не сам соус, а приправа, которую они (В Челентано) туда подмешивают, то это Прованские травыGiorgio писал(а):каким соусом мажут пиццу в пиццериях типа "Челентано"?



- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
Ни разу не ела в Челентано пиццу с майонезом
А из специй посыпаю только орегано, уже достав готовую пиццу.
Помидоры, сыр и орегано - вот главные ингредиенты в соусе

А из специй посыпаю только орегано, уже достав готовую пиццу.
Помидоры, сыр и орегано - вот главные ингредиенты в соусе

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
не с майонезом!, а смешивая соус или кетчуп с ним (это моя заморочка), а остальное, прошу уточнить-здесь речь шла о пицце в пиццерии, а не о домашнейTaRa писал(а):Ни разу не ела в Челентано пиццу с майонезом




- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
Ооооооооо, дякую за підказку по соусам для піцци! Це для мене завжди актуально!
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
Я делаю базовый итальянский. Очень быстро и просто.
50 г оливкового масла
пачка помидорок в собственном соку рубленных типа пассата 400 г (ну или летом сама делаю)
соль, свежемолотый перец
3-4 давленных зубка чеснока
полпучка петрушки (срезать листья и порубить)
четверть пучка зеленого базилика (ну или сухой от безнадеги).
уварить по желанию.
В кастрюле грею масло, вливаю помидоры, солю и перчу, потом чеснок ну и рубленую зелень. Хорошо идет как соус для пиц или всяких фасолевых блюд.
50 г оливкового масла
пачка помидорок в собственном соку рубленных типа пассата 400 г (ну или летом сама делаю)
соль, свежемолотый перец
3-4 давленных зубка чеснока
полпучка петрушки (срезать листья и порубить)
четверть пучка зеленого базилика (ну или сухой от безнадеги).
уварить по желанию.

В кастрюле грею масло, вливаю помидоры, солю и перчу, потом чеснок ну и рубленую зелень. Хорошо идет как соус для пиц или всяких фасолевых блюд.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей