о качестве продуктов

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

В армянском ресторане, они всю продукцию привозят именно с родины, а брали они ее в Грузии или у себя в Армении то, что привезено из Грузии - не знаю...Но по сравнению с той, что в наших супермаркетах - у нас просто вода из-под крана :roll:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Евгения писал(а): ...по сравнению с той, что в наших супермаркетах - у нас просто вода из-под крана :roll:
Это правда - подтверждаю, потому что тоже пила и не единожды. Россия вообще запретила ввоз Боржоми. Тут, конечно, и политический момент просматривается, но на самом деле фальсификат составлял около 80%. Всегда закрывали глаза, а потом решили преградить этот шёлковый путь.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нарыла интересную темку. По поводу молочной продукции - наш родственник рекомендовал фирму Кремез - более менее пытаются придерживаться стандартов качества. Родственник технолог-пищевик, работает в Госстандарте, выдает сертификаты пищевым конторам, говорит, что большинство из них сертификаты покупают. Очень отрицательно отзывался о фирме Президент.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А я Президент люблю $:023 .

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

И я.. Десерт с шоколадом.

Вчера беру био-йогурт баланс, а бабулька рядом: низзя! Мне, грит, говорили даже те люди, что там работают, что это пить низзя. :mrgreen:

А разве такое большое разнообразие технологий в молочной промышленности? Чтоодно низзя, другое можно. И красители - ароматизаторы они в одном месте берут, и сырье от одних коровок. Только лэйб и реклама, по-моему, принципиально отличаются.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Silma писал(а):Нарыла интересную темку. По поводу молочной продукции - наш родственник рекомендовал фирму Кремез - более менее пытаются придерживаться стандартов качества. Родственник технолог-пищевик, работает в Госстандарте, выдает сертификаты пищевым конторам, говорит, что большинство из них сертификаты покупают. Очень отрицательно отзывался о фирме Президент.
кремез - сметана очень хорошая, пакетики в горошек у них, всегда покупаю или кремез или 7я, по моему мнению - одни их самых лучших.
а еще у Кремез вроде и больше ни у кого не видела топленое молоко! обожаю)))

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ага, мы тоже Президент полюбляем, особенно творог, который в коробочке, на домашний похож. Так наш родыч сказал, что туда какие-то фосфаты или что-то в этом духе добавляют...А еще говорят, очень вредно сырки в шоколаде - туда какой-то клей добавляют, который не усваивается вааще. Ужас, короче. А про воду из бюветов так я совсем молчу - муж мне так ярко изобразил картину ночного облизывания бомжами бюветного крана, что мне даже для цветов там уже не хочется воду брать $:108

Arina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Да, в наше время вообще жить страшно, как вариант, можно жить за городом, и держать свое хозяйство :mrgreen:
У меня муж вообще все вредным считает, курятину, магазинное мясо, овощи, которыми торгуют с машин. Получается что вообще ничего нельзя покупать и есть.
А я считаю что в крайности впадать не надо, и нужно из двух зол выбирать меньшее.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я сейчас впадаю в крайности. Читаю состав всех покупаемых продуктов. Прочитаю, положу назад, поругаюсь... В майонез вместо горчицы уже почти все добавляют ароматизатор горчицы. Недавно попросила маму наварить на зиму кетчуп, в промышленном-крахмал, красители, ароматизаторы, стабилизаторы. Как тут не впадать в крайность.
Сейчас пытаюсь "вынюхать", у кого непорошковое молоко. Может, кто-нибудь подскажет?

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Lenka писал(а):Я сейчас впадаю в крайности. Читаю состав всех покупаемых продуктов. Прочитаю, положу назад, поругаюсь... В майонез вместо горчицы уже почти все добавляют ароматизатор горчицы. Недавно попросила маму наварить на зиму кетчуп, в промышленном-крахмал, красители, ароматизаторы, стабилизаторы. Как тут не впадать в крайность.
Сейчас пытаюсь "вынюхать", у кого непорошковое молоко. Может, кто-нибудь подскажет?
все молоко порошковое, к сожалению (

Arina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Arina »

У меня есть подозрения, что вроде чайка не порошковое. И скисает оно нормально и на порошковое не похоже.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Lenka писал(а): Сейчас пытаюсь "вынюхать", у кого непорошковое молоко. Может, кто-нибудь подскажет?
Мне нравится молоко "Кагма" - я его для творога покупаю $:023 Прокисает как положено - на 2-3 сутки если не жарко и на 2-е сутки при жаре. Даже на пакете написан срок реализации 3-е суток, а не 10-14 как у многих ;-)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

1й киевский молокозавод было неплохое молоко, тоже 3 дня срок годности, и кефир малой раньше только там брала. Кстати йогурт только на этом молоке получался, на остальном не заквашивался, мне на Наринэ порекомендовали

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня йогурт получается на молоке "Баланс" 3,2%. Его, собственно, и покупаю для этой цели постоянно.
Да и еще на каких-то ставила.... не помню, кажется на "Домик в деревне", "Ласуне"... еще каких-то.
На всем молоке йогурт получался как надо, разницы по вкусу не было.
Только я говорю о настоящем йогурте на основе купленной чистой закваски.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я йогурт делаю на "Селянском" 3.2%. Нормально. Делала как-то на каком-то обычном молоке 2.5% - опростоквашился $:025
Но само молоко селянское так благоухает порошком....

Наша бабушка, у нее букет просто (поджелудочная, и т.п.) выпивает по поллитра кефира био-баланс в день уже пару лет. И не нахвалится.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»