Особенности канадской национальной кухни
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Курица с лимоном
4 куриных грудки (филе)
3 ст.л. (45 мл) муки
3 ст.л. (45 мл) сливочного масла
1 ст.л. (15 мл) воды
3 ст.л. (45 мл) кленового сиропа
сок 1 свежего лимона
1,5 ч.л. (7 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
мелко нарезанная петрушка
дольки лимона
Слегка отбейте курицу.
Обваляйте её в муку и стряхните, чтобы удалить излишки.
В большой сковородке расплавьте сливочное масло, добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Смешайте воду, кленовый сироп, лимонный сок и куриный бульон в небольшой миске и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь на курицу.
Доведите до кипения на среднем огне (или чуть больше среднего).
Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте постоять 5 минут (или до готовности курицы).
Переложите курицу со сковородки на тарелку и держите её в тепле.
Сок, оставшийся в сковороде, уваривайте до загустения (1-2 минуты).
Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте петрушкой и украсьте лимонными дольками.
4 куриных грудки (филе)
3 ст.л. (45 мл) муки
3 ст.л. (45 мл) сливочного масла
1 ст.л. (15 мл) воды
3 ст.л. (45 мл) кленового сиропа
сок 1 свежего лимона
1,5 ч.л. (7 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
мелко нарезанная петрушка
дольки лимона
Слегка отбейте курицу.
Обваляйте её в муку и стряхните, чтобы удалить излишки.
В большой сковородке расплавьте сливочное масло, добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Смешайте воду, кленовый сироп, лимонный сок и куриный бульон в небольшой миске и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь на курицу.
Доведите до кипения на среднем огне (или чуть больше среднего).
Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте постоять 5 минут (или до готовности курицы).
Переложите курицу со сковородки на тарелку и держите её в тепле.
Сок, оставшийся в сковороде, уваривайте до загустения (1-2 минуты).
Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте петрушкой и украсьте лимонными дольками.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Куриные крылышки в кленово-апельсиновом соусе
1,5 чашки молока
1/3 чашки кленового сиропа
2 апельсина (очистить от кожуры, вытащить косточки и поделить на дольки)
1 ч.л. корицы
20 куриных крылышек
В комбайне или в блендере сделайте пюре из апельсина, молока, кленового сиропа и корицы.
Сложите крылышки и пюре в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Время от времени переворачивайте пакет, чтобы крылышки как следует пропитались.
Обжарьте крылышки на гриле или запеките в духовке, не забывая смазывать получившимся соусом.
Подавайте горячими с зеленым салатом.
1,5 чашки молока
1/3 чашки кленового сиропа
2 апельсина (очистить от кожуры, вытащить косточки и поделить на дольки)
1 ч.л. корицы
20 куриных крылышек
В комбайне или в блендере сделайте пюре из апельсина, молока, кленового сиропа и корицы.
Сложите крылышки и пюре в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Время от времени переворачивайте пакет, чтобы крылышки как следует пропитались.
Обжарьте крылышки на гриле или запеките в духовке, не забывая смазывать получившимся соусом.
Подавайте горячими с зеленым салатом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Куриные крылышки с кленовым сиропом
4 порции
1 кг куриных крылышек
125 мл кленового сиропа
80 мл (5 ст.л.) соуса чили
1 маленькая луковица, мелко порубленная
30 мл (2 ст.л.) уксуса
15 мл (1 ст.л.) горчицы
5 мл (1 ч.л.) вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
Смешайте кленовый сироп, соус чили, мелко порубленный лук, уксус, горчицу и вустершиский соус в неглубокой посуде.
Положите туда крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на 4 часа (посуду надо зарыть, а крылышки необходимо время от времени переворачивать).
Маринованные крылышки можно пожарить на гриле или запечь в духовке, при этом, не забывайте поливать их соусом время от времени.
4 порции
1 кг куриных крылышек
125 мл кленового сиропа
80 мл (5 ст.л.) соуса чили
1 маленькая луковица, мелко порубленная
30 мл (2 ст.л.) уксуса
15 мл (1 ст.л.) горчицы
5 мл (1 ч.л.) вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
Смешайте кленовый сироп, соус чили, мелко порубленный лук, уксус, горчицу и вустершиский соус в неглубокой посуде.
Положите туда крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на 4 часа (посуду надо зарыть, а крылышки необходимо время от времени переворачивать).
Маринованные крылышки можно пожарить на гриле или запечь в духовке, при этом, не забывайте поливать их соусом время от времени.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Рёбрышки в кленовом сиропе
4 порции
1,4 кг свиных ребрышек
175 мл кленового сиропа
15 мл (1 ст.л.) соуса чили
15 мл (1 ст.л.) вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
15 мл (1 ст.л.) винного уксуса (красного)
1 маленькая луковица, мелко нарубленная
1,25 мл (1/4 ч.л.) сухой горчицы
соль и чёрный перец
Разогрейте духовку до 200 °C.
Поместите рёбрышки на решётку и оставьте на 30 минут.
Смешайте оставшиеся ингридиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут.
Снимите рёбрышки с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180 °C.
Положите рёбрышки в противень, сверху хорошо смажьте(полейте) соусом.
Запекайте в течение 45 минут, периодически поливая соусом (сверху рёбрышки закрывать не надо).
Подавайте горячими с зелёным салатом.
4 порции
1,4 кг свиных ребрышек
175 мл кленового сиропа
15 мл (1 ст.л.) соуса чили
15 мл (1 ст.л.) вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
15 мл (1 ст.л.) винного уксуса (красного)
1 маленькая луковица, мелко нарубленная
1,25 мл (1/4 ч.л.) сухой горчицы
соль и чёрный перец
Разогрейте духовку до 200 °C.
Поместите рёбрышки на решётку и оставьте на 30 минут.
Смешайте оставшиеся ингридиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут.
Снимите рёбрышки с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180 °C.
Положите рёбрышки в противень, сверху хорошо смажьте(полейте) соусом.
Запекайте в течение 45 минут, периодически поливая соусом (сверху рёбрышки закрывать не надо).
Подавайте горячими с зелёным салатом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Груши в кленовом сиропе со специями
6 порций
6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте)
6 "звездочек" гвоздики
8 измельченных зернышек кардамона
2 палочки корицы
15 мл (1 ст.л.) сахарной пудры
90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа
300 мл десертного белого вина
Разогреть духовку до 200 °C.
В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду.
Груши посыпать зёрнышками кардамона.
Разогреть белое вино, кленовый сироп и сахар на медленном огне (до растворения сахара).
Полить груши получившейся смесью: залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину (подобрать правильно посуду!).
Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом.
Перед подачей на стол, вытащить гвоздику, а также счистить зёрнышки кардамона с груш.
6 порций
6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте)
6 "звездочек" гвоздики
8 измельченных зернышек кардамона
2 палочки корицы
15 мл (1 ст.л.) сахарной пудры
90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа
300 мл десертного белого вина
Разогреть духовку до 200 °C.
В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду.
Груши посыпать зёрнышками кардамона.
Разогреть белое вино, кленовый сироп и сахар на медленном огне (до растворения сахара).
Полить груши получившейся смесью: залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину (подобрать правильно посуду!).
Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом.
Перед подачей на стол, вытащить гвоздику, а также счистить зёрнышки кардамона с груш.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Блины с кленовым сиропом
4 порции
125 г пшеничной муки в/с
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл молока
15 мл (1 ст.л.) растопленного сливочного масла
кленовый сироп
сливочное масло
Высыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре горки муки, добавьте яйцо и яичный желток. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Когда половина молока добавлена, вмешайте растопленное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко и дайте смеси настояться перед приготовлением блинов.
Жарьте блины как всегда.
Подавайте теплыми с кленовым сиропом.
4 порции
125 г пшеничной муки в/с
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл молока
15 мл (1 ст.л.) растопленного сливочного масла
кленовый сироп
сливочное масло
Высыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре горки муки, добавьте яйцо и яичный желток. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Когда половина молока добавлена, вмешайте растопленное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко и дайте смеси настояться перед приготовлением блинов.
Жарьте блины как всегда.
Подавайте теплыми с кленовым сиропом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Овсяные блины
10-12 блинов
1,5 чашки (375 мл) овсяных хлопьев
2,5 чашки (625 мл) молока
1 чашка (250 мл) муки
1 ст.л. кленового сиропа
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ст.л. пекарского порошка
1 яйцо (взбить)
1/4 (четверть) чашки (50 мл) сливочного масла
В большую миску выложите хлопья, залейте молоком и кленовым сиропом.
Дайте постоять 10 минут.
В отдельной посуде тщательно смешайте муку, соль, корицу и пекарский порошок.
Добавьте получившуюся мучную смесь к овсяным хлопьям и молоку.
Добавьте яйцо и масло.
Тщательно перемешайте.
Дайте настояться в течение 3-4 минут.
Жарьте блины, как обычно.
Подавайте блины теплыми с кленовым сиропом и сливочным маслом.
10-12 блинов
1,5 чашки (375 мл) овсяных хлопьев
2,5 чашки (625 мл) молока
1 чашка (250 мл) муки
1 ст.л. кленового сиропа
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ст.л. пекарского порошка
1 яйцо (взбить)
1/4 (четверть) чашки (50 мл) сливочного масла
В большую миску выложите хлопья, залейте молоком и кленовым сиропом.
Дайте постоять 10 минут.
В отдельной посуде тщательно смешайте муку, соль, корицу и пекарский порошок.
Добавьте получившуюся мучную смесь к овсяным хлопьям и молоку.
Добавьте яйцо и масло.
Тщательно перемешайте.
Дайте настояться в течение 3-4 минут.
Жарьте блины, как обычно.
Подавайте блины теплыми с кленовым сиропом и сливочным маслом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Деревенские вафли
6 порций
2 яйца (желтки и белки отделить, белки хорошо взбить)
2 чашки (500 мл) молока
2 чашки (500 мл) муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки плюс 2 ст.ложки "шортенинг" (пекарский жир, можно взять сливочный маргарин или сливочное масло)
2 ст.л. кленового сиропа
Взбейте яичные желтки, добавьте оставшиеся ингридиенты и взбейте миксером до однородной массы.
Дайте настоятся 3-4 минут.
Разогрейте вафельницу.
Пеките вафли, как обычно.
Можно добавить чернику: вылейте тесто на вафельницу и тут же посыпьте его черникой
Подавайте с кленовым сиропом и сливочным маслом.
6 порций
2 яйца (желтки и белки отделить, белки хорошо взбить)
2 чашки (500 мл) молока
2 чашки (500 мл) муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки плюс 2 ст.ложки "шортенинг" (пекарский жир, можно взять сливочный маргарин или сливочное масло)
2 ст.л. кленового сиропа
Взбейте яичные желтки, добавьте оставшиеся ингридиенты и взбейте миксером до однородной массы.
Дайте настоятся 3-4 минут.
Разогрейте вафельницу.
Пеките вафли, как обычно.
Можно добавить чернику: вылейте тесто на вафельницу и тут же посыпьте его черникой
Подавайте с кленовым сиропом и сливочным маслом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Яблочный пирог с кленовым сиропом
5 больших яблок, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
2 ст.л. (30 мл) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/4 чашки (50 мл) сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки (125 мл) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) жирных сливок для взбивания (35%)
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
готовая основа для пирога из песочного теста ("корзинка" диаметром примерно 30-35 см с бортами высотой 2-3 см)
Разогреть духовку до 180 °С.
Смазать "корзиночку" для пирога маслом, разложить яблоки ровным слоем, полить кленовым сиропом.
В небольшой миске взбить яйца, сахар, масло и ванильный сахар, до достижения воздушной смеси.
Острожно вмешать смесь пекарского порошка, соли и муки.
Перемешать до однородной массы.
Залить яблоки получившейся массой.
Запекать в течение 45 минут.
Охладить на решетке.
Перед подачей на стол взбить смесь сливок с чашкой кленового сиропа.
Подавать со взбитыми сливками и кленовым сиропом.
5 больших яблок, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
2 ст.л. (30 мл) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/4 чашки (50 мл) сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки (125 мл) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) жирных сливок для взбивания (35%)
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
готовая основа для пирога из песочного теста ("корзинка" диаметром примерно 30-35 см с бортами высотой 2-3 см)
Разогреть духовку до 180 °С.
Смазать "корзиночку" для пирога маслом, разложить яблоки ровным слоем, полить кленовым сиропом.
В небольшой миске взбить яйца, сахар, масло и ванильный сахар, до достижения воздушной смеси.
Острожно вмешать смесь пекарского порошка, соли и муки.
Перемешать до однородной массы.
Залить яблоки получившейся массой.
Запекать в течение 45 минут.
Охладить на решетке.
Перед подачей на стол взбить смесь сливок с чашкой кленового сиропа.
Подавать со взбитыми сливками и кленовым сиропом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Имбирный торт с кленовым сиропом
1/2 чашки (125 мл) сахара
2 ст.л. (30 мл) шортенинг
1 яйцо (хорошо взбитое)
1 ч.л. пищевой соды (гашеной?)
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки (50 мл) сусла
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1/2 чашки (125 мл) кефира
1 ч.л. сухого порошка имбиря
1,5 чашки (375 мл) муки
Смешайте ингридиенты в приведённом порядке, хорошо взбейте.
Запекайте при 150 °С 35-40 минут.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженным и с кленовым сиропом в качестве соуса.
1/2 чашки (125 мл) сахара
2 ст.л. (30 мл) шортенинг
1 яйцо (хорошо взбитое)
1 ч.л. пищевой соды (гашеной?)
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки (50 мл) сусла
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1/2 чашки (125 мл) кефира
1 ч.л. сухого порошка имбиря
1,5 чашки (375 мл) муки
Смешайте ингридиенты в приведённом порядке, хорошо взбейте.
Запекайте при 150 °С 35-40 минут.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженным и с кленовым сиропом в качестве соуса.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Кукурузный хлеб с кленовым сиропом
1+1/3 чашки (325 мл) просеянной пшеничной муки в/с
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2/3 чашки (150 мл) готовой кукурузной каши
2/3 чашки (150 мл) молока
1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа
2 яйца (слегка взбитые)
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного масла
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1/2 чашки (125 мл) грецких орехов, измельчённых, но не слишком мелко
Разогрейте духовку до 175 °С.
Смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.
Вилкой вмешайте кукурузную кашу.
Смешайте молоко, 1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа, масло и яйца. Добавьте смесь к сухим ингридиентам.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Сверху полейте оставшимся (1/4 чашки) кленовым сиропом.
Посыпьте грецкими орехами.
Запекайте в течение 25 минут (готовность можно проверить зубочисткой или спичкой - опустить зубочистку в хлеб и вытащить, если к зубочистке ничего не прилипло, то хлеб готов).
1+1/3 чашки (325 мл) просеянной пшеничной муки в/с
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2/3 чашки (150 мл) готовой кукурузной каши
2/3 чашки (150 мл) молока
1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа
2 яйца (слегка взбитые)
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного масла
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1/2 чашки (125 мл) грецких орехов, измельчённых, но не слишком мелко
Разогрейте духовку до 175 °С.
Смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.
Вилкой вмешайте кукурузную кашу.
Смешайте молоко, 1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа, масло и яйца. Добавьте смесь к сухим ингридиентам.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Сверху полейте оставшимся (1/4 чашки) кленовым сиропом.
Посыпьте грецкими орехами.
Запекайте в течение 25 минут (готовность можно проверить зубочисткой или спичкой - опустить зубочистку в хлеб и вытащить, если к зубочистке ничего не прилипло, то хлеб готов).
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Овсяное печенье с кленовым сиропом
1,5 чашки (375 мл) сахара
1/2 чашки (125 мл) "шортенинга" (пекарский жир, можно заменить сливочным маргарином и даже сливочным маслом)
2 яйца
1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа
1+3/4 чашки (425 мл) муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
2 чашки (500 мл) овсяных хлопьев
1 чашка (250 мл) изюм
1/2 чашки (125 мл) измельченных орехов
Разогрейте духовку до 175 °С.
Смешайте сахар, "шортенинг" (маргарин или масло), яйца и кленовый сироп.
Вмешайте в смесь остающиеся ингридиенты и тщательно перемешайте.
Выложите смесь на противень при помощи чайной ложки (на расстоянии 4-5 см друг от друга).
Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем, сразу же снимите с противня и охладите.
1,5 чашки (375 мл) сахара
1/2 чашки (125 мл) "шортенинга" (пекарский жир, можно заменить сливочным маргарином и даже сливочным маслом)
2 яйца
1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа
1+3/4 чашки (425 мл) муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
2 чашки (500 мл) овсяных хлопьев
1 чашка (250 мл) изюм
1/2 чашки (125 мл) измельченных орехов
Разогрейте духовку до 175 °С.
Смешайте сахар, "шортенинг" (маргарин или масло), яйца и кленовый сироп.
Вмешайте в смесь остающиеся ингридиенты и тщательно перемешайте.
Выложите смесь на противень при помощи чайной ложки (на расстоянии 4-5 см друг от друга).
Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем, сразу же снимите с противня и охладите.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Печенье «Сахарный дом»
50-60 штук
1,5 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 чашка кленового сиропа
1 яйцо
1 ч.л. мусатного ореха
1 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки изюма
1,5 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки молока
1/2 чашки измельчённых орехов
Масло, кленовый сироп и яйцо взбить в миске до достижения однородной кремовой массы.
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Вмешать мучную смесь в маслянно-яичную смесь.
Аккуратно вмешать изюм, овсяные хлопья и мускатный орех.
Добавить молоко и орехи, тщательно размешать.
Выкладывать на смазанный противень ложкой.
Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
Остудить на решетке.
50-60 штук
1,5 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 чашка кленового сиропа
1 яйцо
1 ч.л. мусатного ореха
1 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки изюма
1,5 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки молока
1/2 чашки измельчённых орехов
Масло, кленовый сироп и яйцо взбить в миске до достижения однородной кремовой массы.
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Вмешать мучную смесь в маслянно-яичную смесь.
Аккуратно вмешать изюм, овсяные хлопья и мускатный орех.
Добавить молоко и орехи, тщательно размешать.
Выкладывать на смазанный противень ложкой.
Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
Остудить на решетке.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Клубничный прохладительный напиток
6-8 порций
8 чашки (2 л) воды
6 чашек (1,5 л) клубники (очищенной и порезанной на маленькие кусочки)
2 ст.л. мелко порубленной цедры апельсина и лимона
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
4 чашки (1 л) имбирного эля ("Джинджер Эль" (Ginger Ale), можно заменить на "Спрайт")
В кастрюлю налейте воду, положите клубнику, добавьте апельсиновую и лимонную цедру и кленовый сироп.
Доведите до кипения, но не кипятите!
Уменьшите огонь и томите на маленьком огне в течение 1 часа.
Процедите через марлю (или поварскую цедилку) и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей на стол вылейте в пустую ёмкость 4 чашки имбирного эля ("Спрайта") и постепенно добавляете туда же клубничный напиток.
Разлейте в стаканы, предварительно наполненные льдом, и украсьте стаканы кусочками свежих фруктов (половинками клубникии ломтиками апельсина), насаженными на зубочистку.
6-8 порций
8 чашки (2 л) воды
6 чашек (1,5 л) клубники (очищенной и порезанной на маленькие кусочки)
2 ст.л. мелко порубленной цедры апельсина и лимона
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
4 чашки (1 л) имбирного эля ("Джинджер Эль" (Ginger Ale), можно заменить на "Спрайт")
В кастрюлю налейте воду, положите клубнику, добавьте апельсиновую и лимонную цедру и кленовый сироп.
Доведите до кипения, но не кипятите!
Уменьшите огонь и томите на маленьком огне в течение 1 часа.
Процедите через марлю (или поварскую цедилку) и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей на стол вылейте в пустую ёмкость 4 чашки имбирного эля ("Спрайта") и постепенно добавляете туда же клубничный напиток.
Разлейте в стаканы, предварительно наполненные льдом, и украсьте стаканы кусочками свежих фруктов (половинками клубникии ломтиками апельсина), насаженными на зубочистку.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Земляничный десерт с гранолой
6 порций
2 стакана (500 мл) кефира или нежирного йогурта
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. миндального ароматизатора в порошке
2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев
3 стакана (750 мл) садовой земляники (мытой, без хвостиков, порезанной пополам или дольками)
1/3 стакана (75 мл) дробленого, слегка обжаренного миндаля
1/3 стакана (75 мл) жареного измельченного кокосового ореха
пучок свежей мяты
Смешайте в миске кефир, пудру и миндальный порошок.
Положите 2 ст.л. (25 мл) смеси в креманку.
Добавьте сверху 2 ст.л. (25 мл) овсяных хлопьев и 2 ст.л. резаной клубники.
Повторите слои в той же последовательности еще два раза - слой кефира, слой овсянки, слой клубники.
Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты.
6 порций
2 стакана (500 мл) кефира или нежирного йогурта
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. миндального ароматизатора в порошке
2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев
3 стакана (750 мл) садовой земляники (мытой, без хвостиков, порезанной пополам или дольками)
1/3 стакана (75 мл) дробленого, слегка обжаренного миндаля
1/3 стакана (75 мл) жареного измельченного кокосового ореха
пучок свежей мяты
Смешайте в миске кефир, пудру и миндальный порошок.
Положите 2 ст.л. (25 мл) смеси в креманку.
Добавьте сверху 2 ст.л. (25 мл) овсяных хлопьев и 2 ст.л. резаной клубники.
Повторите слои в той же последовательности еще два раза - слой кефира, слой овсянки, слой клубники.
Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты.
Миллион Меню писал(а):Гранола
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
хлопья овсяные - 100 г
крупа овсяная - 100 г
семена подсолнечника - 50 г
семена тыквы - 20 г
орех лесной жареные - 50 г
миндаль рубленый - 20 г
подсолнечное масло - 50 г
мед - 50 г
изюм без косточек - 50 г
курага - 50 г
Овсяную крупу замочите в холодной воде на ночь.
Овсяные хлопья соедините с крупой, семенами и орехами.
Масло и мед соедините, прогрейте до растопления меда, затем соедините с овсяной смесью, перемешайте.
Выложите медовую смесь на противень, смазанный маслом.
Запекайте 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
Приготовленную медовую смесь соедините с изюмом и курагой, перемешайте.
Последний раз редактировалось Aileen 06 май 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя